Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
А откуда вам известно про тоненькую струйку, или потому что вы не замечаете у других даров, которые есть в вашей церкви?
Не известно, предполагаю. И я объяснил на чем основано предположение. В другой теме, я как-то спросил Марьям, если бы каждый второй исцелял, то народ обращался бы к мощам или нет. Увы она не дала четкого ответа. Мое мнение, что Церковь прибегает к подобным вещам, когда наступает своего рода "голод", и люди проявляют маловерие. Но проблема в том, что это начинает превращаться в образ жизни - все, из святых превращаются в грешников, а дары даются только особенным людям, и то нужно своей жизнью доказать, что ты их достоин. Ну разве не такая риторика в церквях? А Писание нам так говорит?

Вы спрашиваете зачем всё это, ну хотя бы затем, чтобы не быть невеждой и знать, что Сам Господь установил Таинства. Объяснять так то много, и я бы мог, но нет желания, не те уши, и у меня нет запала, завтра на работу. Кроме того знания важны, чтобы не скатиться до заблуждений в вере, а то начитаетесь Писания с чистого листа и будете как здешние внеконфессионалы писать разным размером шрифта и цвета, или как сишники, или адвентисты. Поэтому я и пишу, что вы секты оторвались от исторической традиции. Этот отрыв и привел к зарождению более радикальных сект из уже ранее радикально имевшихся, потому что разрывалась историческая связь с предыдущим поколением христиан и их верой.
Я уточнил, что говорил не просто про традиции, а про то, что в духовном плане не работает (бесполезны практически) или не так работает, как предполагалось.

Также я не утверждал, что нужно выкинуть знания. Не это я говорил, я по сути говорил о правильных приоритетах. Самая большая беда в Церкви происходит тогда, когда второстепенное делают главным, а главное, запихивают куда-то в угол.

Ты им предлагаешь паломничество по святым местам, чтобы они везде помолились)?
Похоже на то