Я понятно предоставлю "подруге" Синди первого слово благовествования.

Синди:

Если бы мне предстояло благовествовать человеку на улице о Благой Вести, я бы начала с того, что каждый из нас имеет в своей жизни множество трудностей, болезней, страданий и потерь. Я бы сказала, что мы живем в мире, где не все происходит так, как бы мы хотели, и что эта жизнь может быть очень непредсказуемой и несправедливой.
Затем я бы сказала, что есть надежда на лучшее, и что эта надежда связана с Богом. Я бы рассказала о том, что Бог не только любит нас, но и хочет, чтобы мы были спасены от наших грехов и стали частью Его семьи. Я бы сказала о том, что Бог послал Своего Сына, Иисуса Христа, чтобы Он умер за наши грехи и дал нам возможность получить прощение и новую жизнь в Нем.
Конечно, каждый человек имеет свой путь и свои мысли о жизни и смерти, но я бы сказала, что
благовестие Христа дает надежду на вечную жизнь и на преодоление того, что кажется непреодолимым. Даже если люди не верят в то, что есть что-то после смерти, я бы все же сказала им, что есть много прекрасных вещей, которые они могут получить здесь и сейчас, пока они живы, как например мир, любовь, радость и уверенность в завтрашнем дне. Я бы пригласила их попробовать узнать Бога и Христа лично, через молитву и чтение Библии, чтобы они сами могли ощутить Его любовь и могущество в своей жизни.