Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Под "территориями" я не имел ввиду что-то вроде передачи "Дом-2", который христиане должны себе присвоить. Но например в свое время, христиане вообще боялись использовать те же технологии вроде радио, телевидения, интернет, но в конце концов оно это принимает. Но всегда это получается с неким запозданием, тогда когда эти технологии уже давно используются миром и больше ассоциируются с чем-то греховным. Почему Церковь берет пример у мира, а не мир у Церкви?
вегетарианство?
Да ладно....в раю вообще кушать не захочется.
смерть это интересный способ существования....Да, хорошо.
Чередование рождений и смертей - это способ существования жизни на земле.
глядя вокруг убеждаюсь в том.что в данном случае лукавый сказал правду.Дьявол лгал.
разве мы можем сравнить с другими мирами?Независимо от Потопа и других неприятностей, этот мир остаётся лучшим созданием Бога, а Человек (как явление), независимо от девиантности своего поведения, остаётся образом и подобием Бога.
Это просто наша гордыня,себя считать особенными.
- - - - - Добавлено - - - - -
не очень понимаю кто что называет Церковью.
Для меня Церковь это люди,которое исповедуют определённое учение.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Здесь работает вопрос приоритетов. Если успех - это прилагательное, а не существительное, то он вполне может прилагаться к поиску Божьего царства и Его правды.
В Библии поднятая вами дилемма изложена в противостоянии Исава и Иакова. Оба - в завете и обрезаны на 8 день. Но у них разное отношение к предназначению. Исав своим поведением показывает: забирай себе всякую духовную дребедень, а вот материальные блага будут моими.
Иаков своим поведением показывает: мне нужны все духовные ценности, как свои, так и недооценённые другими. Но кто овладел духовным, в конце-концов будет иметь и то, как духовное реализуется в материальном мире.
Вот здесь успех (в материальном смысле) жёстко привязан к исполнению Торы:
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)
Для спасения это, конечно, необязательно. Но тот, кто слышит и исполняет - строит дом на камне, а не на песке.
Потому что больше поверили лукавому, чем Христу. Как часто я это слышу, что дьявол тут царь и всем повелевает... при том именно от христиан... хочется спросить, а зачем тогда христиане веками просили, чтобы воля Божья на земле, была как на небе? А просили похоже даже не веря в это, и не ожидая.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Я называю сообщество всех рожденных свыше верующих Церковью (с большой буквы) или иначе - Тело Христово.
Вы наверняка слышали (тут это любят говорить), что дьявол имеет власть над миром. Когда-то это было где-то истиной.
А при чем тут отказ от земного? Отказ от земного, запросто может быть очень плотским проявлением. Как и тот же аскетизм (не во всех случаях)
Да, не хочется.
А вегетарианство это, как раз, и есть один из способов питания.
Да. Бессмертны только вечные создания.смерть это интересный способ существования....
Вы, вообще, пессимистка и в своём пессимизме непроизвольно пытаетесь опереться на авторитет дьявола.глядя вокруг убеждаюсь в том.что в данном случае лукавый сказал правду.
Да, можем, хотя сравнение будет не в нашу пользу.разве мы можем сравнить с другими мирами?
Это просто наша гордыня,себя считать особенными.
Мы, кроме своего материального мира, знаем как минимум ещё один мир, - это духовный мир (Царство Небесное).
Мы с духовным миром, действительно являемся особенными. Особенность наша заключается в том, что мы существуем, а другие миры - нет.
А для меня Церковь - это форма контакта человеческой общности с Богом.не очень понимаю кто что называет Церковью.
Для меня Церковь это люди,которое исповедуют определённое учение.
Лишен. Но люди сами ему передают эту власть. А Бог не может ничего сделать, Он доверил владычество человеку (и вернул его) - Ему приходится смирится с его решением.
Да не должно быть отказа от земного! Должен быть отказ от плотского. Но если люди не видят толком границы, они отдают и то, что им принадлежит по праву (дано Богом).
Последний раз редактировалось captain; 21.02.2023 в 22:10.
Радио, телевидение, интернет, - это всё христианские изобретения. Они являются инструментами христианской цивилизации, хотя и другие люди тоже научились пользоваться ими..
Это мир пользуется заслугами и достижениями христианской Церкви.Но всегда это получается с неким запозданием, тогда когда эти технологии уже давно используются миром и больше ассоциируются с чем-то греховным.
Почему Церковь берет пример у мира, а не мир у Церкви?
Вся современная наука - это детище христианского богословия. Все первые университеты, которые явились опорными центрами просвещения и науки, были основаны при христианских церквях и монастырях.
Последний раз редактировалось Dakot; 21.02.2023 в 22:12.
Странные вы выводы делаетет из молитвенной просьбы,чо бы воля Бога установилась на земле ,как и на небе. Из этой просьбы,которая отправляется кстати в молитве к Богу,вы сделали вывод-что Бог дал церкви "власть"что то тут в мире устанавливать ? И где эта власть ? Что то не вижу... хотя католики и протестанты пытались убить врагов и установить свою власть, так там сатана обзавидовался,какими методами церкви устанавливали "Божье царство"наземле.
Я считаю,что это просьба к Богу,что бы скорее пришла его влость и царство на землю, но только просьба, и никакую власть церкви Бог не давал что то тут устаналивать. Спасать и проповедовать,да, а не рулить миром.