Как правило, я стараюсь не высказывать характеристик личности, особенно же тем, кто очевидно не готов воспринять к пользе. Мог конечно и ошибиться, однако не припомню чтобы Вас называл так как Вы озвучили. Почему? Потому что это - дело покаяния человека, которое не следует, не хорошо за него делать. Если человек сам себя увидит таким или сяким, то может быть он захочет уже и поработать над собой. Если же ему сказать - ты такой и сякой, то тут зависит от зрелости, а младенствующий зачастую просто капризно отмахнется. Поэтому если у Вас чувство что именами нехорошими называют, так извините, но в основном это не я.
А вот оценки высказынаниям - даю, особенно если идет уже и проповедь лжеучительствующая. Поэтому, глупости я называю глупостами, чушь - чушью. Вот понесли Вы глупость отрицая всемогущество Бога - я и называю это глупостью. Снабжаете ее фантазиями блуждающего ума своего. Ну Вы же вроде не отрицаете св. Писание? В нем можете найти множество свидетельств о всемогуществе Бога. Такого уровня азы наверное все же надо освоить каждому, прежде чем приступать к какому-то дальнейщему богословию. Не надо оригинальничать и оспаривать азы. Поэтому-то я Вас и спросил о конфессии, в надежде что у там хоть таким азам учат и есть хоть какая-то катехизация. Возможно Вы еще в состоянии "обдумывания житья" и не определились с выбором, поэтому и катехизации еще не проходили. Если так, то давайте все-таки Вы не будете нагромождать глупостей уровня утверждений про "полтора землекопа" и настаивать на них. Это гордыня через край - думать, что Вы такой всех круче хотя и ликбеза не прошли, и будете сейчас выпендриваться отрицая всемогущество, потому что Вам "надоело" как откровение о Боге говорит, и все увидят как Вы гибки в изворачивании, и примут Вашу неомытою слезами покаяния доктрину. Нет не примут, потому что глупость она. И чем раньше до Вас это дойдет, тем лучше.