Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да, это хорошая идея
Нет, мне эта идея не нравится
Затрудняюсь ответить
Денис Васильевич, ответьте, пожалуйста, на вопрос - какое покаяние дастся Вам проще всего?
примеры:
1) простите меня - я лгал, клеветал, оскорблял и прочее. каюсь, больше не повторится.
2) простите меня, давайте жить дружно.
3) простите меня, если кого то чем то обидел.
Светлая тема о покаянии не начинается со слов требуем,требовать можно щи у жены, а христиан можно только призывать к исполнению заповедей, одна из которых призывает обличать грех в человеке и обществе в любое время и в любом мечте.
Мне лично в Ваше раскаяние и покаяние как - то не верится, за Вашими лозунгами всё та же язвительность. Вам тяжело нести духовный пост противостояния духу лукавому в этой теме, идите поститесь плотью, хоть какая - то польза будет от поста.
- - - - - Добавлено - - - - -
И я Вам ответил, что через меня не исцеляет, значит молитва за Вами. Вот чего ещё на пустые и многоречивые словеса исходить, если саомго дела не видно?
сатана в данном случае - не переход на личность
Имя же Сатана, как говорят, переводится как противник. Господь произнес это слово не как бранное, но так, как если бы сказал: Противник моей цели.
Толкование на От Матфея 16:23 — толкование отцов церкви:
https://bible.by/fater/40/16/23/
здесь нет нападок на отдельных личностейИ ещё.
«Ныне вы фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша, исполнена хищения и лукавства. Вы фарисеи и первосвященники, подобны полированным гробам. Снаружи кажущимися красивыми, а внутри переполнены костьми и смердящей гнилой плотью».
фарисеи обличаются в целом, их общий дух
ни одному отдельно взятому фарисею Христос никогда не говорит резкого слова
Расскажите эти сказки неофитам, они поверят.
Ещё скажите, что личность Перта от наименования его сатаной нисколько не огорчилась. Христиане обличают грех в личности грешника, а не нечто бездушное.
Врёте как всегда, толпа состоит из личностей, обличая толпу, Господь тем самым обличает и каждую отдельную личность из толпы.
если точнее, топикстартер открыл эту тему, как место, где можно было бы призывать одуматься и извиниться, если кто-то не сдерживается и пускается оскорблять участников форуматема как раз для того, что бы обличить в грехе
речь идёт исключительно об испрашивании извинения за личностные оскорбления, которые запрещены п.8 ПФ
это ложный тезистолпа состоит из личностей
в толпе личность нивелируется
Толпа́ — большое скопление, множество сошедшихся вместе людей, а также самая случайная связь людей, объединенных в данном пространстве чисто временным, преходящим интересом.
Кроме того, фарисеев неправомерно называть толпой, потому что они не подходят под определение толпы. Это организованная группа людей, объединённые общей идеей.
Личный грех – это грех, совершаемый отдельной личностью, которая один на один стоит перед взором Божиим. Христианам не рекомендовано обличать личные грехи других людей
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Рим 14:4
ложность Вашего тезиса о том, что толпа состоит из личностей, была обоснована рассуждением:
в толпе нет личностей, потому что в толпе личность нивелируется, т.к. толпа — это большое скопление, множество сошедшихся вместе людей, а также самая случайная связь людей, объединенных в данном пространстве чисто временным, преходящим интересом.
Кроме того, фарисеев неправомерно называть толпой, потому что они не подходят под определение толпы. Это организованная группа людей, объединённые общей идеей.
А Ваш тезис о том, что мой тезис - ложь, голословен. Поэтому до того, пока Вы не подкрепите его аргументами, Ваш тезис о том, что мой тезис - ложь, является ложным.
Ну, вы заметили. Я нет. Почему вы меня обвинили в лукавстве?
Да, вы рассказывали. Но одно дело подобное производить в своей церкви, а другое дело судить человека, про которого вы говорите, что он даже не рожден свыше. На основании чего? Вы сами утверждаете, что он грешник и что он сам в этом сознается, в чем тогда ваш призыв, чтобы он не грешил? А как?
Александр, я в общем-то объяснил, только ниже, в чем вижу вашу не истину, но я не вижу пользы вас заставлять в чем-то каяться.
Бог тоже не всегда обличает. Для Него это не первостепенная задача. Когда Иисус ходил среди грешников, но Он не говорил каждому встречному "ты грешник! покайся!"
Не очень вас понял.
Божий суд и суд человека это не одно и то же. Но, как я уже говорил, для Бога суд не приоритет, и в некоторых ситуациях Бог вообще не судит.
Я не говорил, что у вас нет любви, я сказал, что она у вас позади суда.
Не уверен, что суд и есть проявление любви. Посмотрите где в 13 главе Коринфянам говорится про суд. Да, там написано "не радуется неправде, а сорадуется истине", но это не то же самое, что вершить суд.
Так и я аргументировал свои слова, но вам показалось, что я перевожу тему.
26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
И Он пришед, обличит мир о грехе и о правде и о суде
Святейший Патриарх Алексий II
«Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере , когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием»
https://orthodox-newspaper.ru/numbers/at47502
Ваша откровенная ложь состоит в том, что Вы, отвергая здравую логику и уповая на сатанинский алогизм тужитесь доказать, что толпа людей из личностей не стоит, по - видимому у Вас толпа состоит из безличностных микробов.
Всё верно дорогой Вардан!
Здравый смысл не может уступать нападкам алогизма.
слово "ложный" в словосочетании "ложный тезис" не является оскорбительным
выражение "ложный тезис" используется в логике и означает тезис, в который заложена неправильная информация
подробнее здесь: https://studme.org/336676/ritorika/d...ogo_osnovaniya