Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 227

Тема: Кто может пребывать в доме Бога?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Давайте все же вернемся к Библейским ценностям. Запрещено ДАВАТЬ в рост, а не брать. Я не даю денег в рост. А вот брать в долг под проценты нигде не запрещено. Или я что то пропустила? Так покажите это место, где запрещено именно БРАТЬ в долг под проценты.
    так ведь если держим деньги на депозитах,то проценты получаем?
    Получаем...от кредитов,которые выдает банк....вот так всех и повязали ростовщичеством.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Espada Посмотреть сообщение
    Да причем, Марина, очень даже причем.
    Понимаешь, сначала провозглашается, что основная задача это удовлетворение растущих потребностей людей. Ну а на выходе из всего этого готовим и воспитываем не гражданина, а "квалифицированного потребителя".
    А потом наивно удивляемся, а чего это этот "квалифицированный потребитель" не хочет выполнять никакие гражданские обязанности?
    потому что "квалифицированный" потребитель должен потреблять, а не выполнять....
    Полностью с вами согласна.

ПС
    Бывают даже люди,которые потребляют Христианство...типа "Привет,Иисус любит тебя"
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    6 сообщений
    Вам тот же вопрос, что и Эспаде. Раз в кредит не брали, значит копили. Надеюсь не на вкладах под проценты? Только наличкой? Не давали денег банкам в рост под проценты никогда?
    копила,на все коплю...честное слово.
    Ни разу мы с мужем не брали кредиты.....да и в долг у друзей считанные разы брали.

А на депозитах,да,грешна,имею депозиты...увы и увы.
    Надо закрыть.....все равно банковский кризис на носу.
    В Греции например повадились замораживать депозиты на снятие если деньги нужны...несмотря на то,что там и так минусовый процент.
    Последний раз редактировалось Miriam; 10.03.2023 в 11:24.

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Второзаконие 23:19.
    Спасибо. Это важно: ведь книга Второзакония была обретена только в 622 г. при царе Иосии, который отменил многие языческие заимствования и провёл религиозную реформу (но она не касалась язычников).
    Теологическим обоснованием недопустимости использования времени для наживы, вероятно, является то, что время принадлежит Творцу и не может быть приватизировано.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Спасибо. Это важно: ведь книга Второзакония была обретена только в 622 г. при царе Иосии, который отменил многие языческие заимствования и провёл религиозную реформу (но она не касалась язычников).
    Теологическим обоснованием недопустимости использования времени для наживы, вероятно, является то, что время принадлежит Творцу и не может быть приватизировано.
    Пророки подтверждают этот запрет.

Ис 24:2
    И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост.

Иез 22:12
    Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.

Иез 18:13
    в рост дает и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.

как-то так......

Упоминаний
    6 сообщений
    Да, жили и очень тяжко. А мне мама, даже пальто в школу, могла взять только в кредит.
    в советское время кредит на пальто?
    да ладно...наверное в кассе взаимопомощи,без процентов......

И это правильно....надо друг другу помогать.
    Что тут трагичного:взяла в долг у своих коллег,купила пальто,долг потихоньку отдала.....не голодали ведь?
    И ЖКХ три копейки платили....
    Последний раз редактировалось Miriam; 10.03.2023 в 11:39.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    да ладно...наверное в кассе взаимопомощи,без процентов......

И это правильно....надо друг другу помогать.
    Что тут трагичного:взяла в долг у своих коллег,купила пальто,долг потихоньку отдала.....не голодали ведь?
    И ЖКХ три копейки платили....
    Нет. В магазине. В рассрочку, которая подразумевала и проценты.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    В советское время был беспроцентный кредит. Ты оформлял покупку в магазине, а потом у тебя из зарплаты по частям вычитали деньги за эту покупку.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    потому что "квалифицированный" потребитель должен потреблять, а не выполнять....
    Разумеется это так, но есть вот какая засада. Ентот потребитель не приемлет даже локдаунов и прочих прививок, а неким серьезным людям они крайне нужны.
    Хотелось им как Агафье Тихоновне у Гоголя. Нос взять у одного жениха, губы у другого, ну и т.д. Но не выходит.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Деньги на крупные покупки копите под подушкой?
    А на каком боку я в вытрезвителе спал рассказать не нужно?
    Я так понимаю, что идеи баптисты обсуждать не в состоянии, а только проверять правильно ли я снимаю показания счетчика воды?
    Ну вообще-то правильно, вопрос хранения моих денег гораздо более актуален, чем война и прочие человеческие катаклизмы, все в рамках концепции данного ресурса.

Ну придется удовлетворить любопытство.

- Ну, Людк, иди, неси сберкнижку.
    - Где?
    - Тама!

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    да мысль простая,когда нарушают законы Мироздания данные Создателем, начинаются катастрофы,потопы,ураганы,засухи, а потом естественно и войны за ресурсы.
    Если отдавать в рост деньги, это нарушение закона, то разве банки которые вы привели как пример не делают того же? Тут может быть только три варианта: или в рост или убыток или в ноль. При последних двух банк сможет существовать исключительно за свой счет (пока он не опустошился).

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Если отдавать в рост деньги, это нарушение закона, то разве банки которые вы привели как пример не делают того же?
    Кабы просто банки!
    А бесчисленные фирмы "Деньга"? А коллекторы?

Одним словом, если звезды зажигают, то это очень многим нужно. И эти очень многие костьми лягут за свою "долю малую".
    А лохам можно впаривать про квартиры детям, машины детям, курорты детям и прочую лабудень!

Упоминаний
    11 сообщений
    А на каком боку я в вытрезвителе спал рассказать не нужно?
    Я так понимаю, что идеи баптисты обсуждать не в состоянии, а только проверять правильно ли я снимаю показания счетчика воды?
    Ну вообще-то правильно, вопрос хранения моих денег гораздо более актуален, чем война и прочие человеческие катаклизмы, все в рамках концепции данного ресурса.

Ну придется удовлетворить любопытство.

- Ну, Людк, иди, неси сберкнижку.
    - Где?
    - Тама!
    Речь идет о двойных стандартах. Когда люди, которые получают проценты, упрекают тех, которые их отдают. Хотя в Писании все наоборот сказано. Все остальное не в тему.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Речь идет о двойных стандартах. Когда люди, которые получают проценты, упрекают тех, которые их отдают. Хотя в Писании все наоборот сказано. Все остальное не в тему.
    Вот делать мне нечего, как только упрекать.
    Можно подумать, что мне жарко или холодно от того, если ты с ног до головы обложишься кредитами. Бери чужое на время, чтобы отдать свое насовсем, да еще и гораздо больше.

И насчет жалостливых сентенций насчет квартир детям.
    Напомню, что в царской России даже министры и депутаты Государственной Думы, и те очень многие жили либо в служебном жилье либо арендовали жилье.
    Отсылаю например к мемуарам покойного архиепископа Брюссельского и Бельгийского Василия (Кривошеина). Это сын министра царского правительства. Почитай, где они семьей жили в Петрограде. И корона с головы ни у кого не упала. А теперь любой сопляк считает себя вправе трясти родителей за микитки, требуя себе пентхаус.

Упоминаний
    11 сообщений
    Вот делать мне нечего, как только упрекать.
    Можно подумать, что мне жарко или холодно от того, если ты с ног до головы обложишься кредитами. Бери чужое на время, чтобы отдать свое насовсем, да еще и гораздо больше.

И насчет жалостливых сентенций насчет квартир детям.
    Напомню, что в царской России даже министры и депутаты Государственной Думы, и те очень многие жили либо в служебном жилье либо арендовали жилье.
    Отсылаю например к мемуарам покойного архиепископа Брюссельского и Бельгийского Василия (Кривошеина). Это сын министра царского правительства. Почитай, где они семьей жили в Петрограде. И корона с головы ни у кого не упала. А теперь любой сопляк считает себя вправе трясти родителей за микитки, требуя себе пентхаус.
    Ну в основном молодежь сами берут ипотеку. Во всяком случае среди моих знакомых, большинство. Да, сейчас молодые не хотят жить с родителями, и, на мой личный взгляд, это правильно. А за съемное , порой, приходится платить столько же, сколько за ипотеку, только в чужой карман. Мои дети сами себе всё купили. А если бы не кредиты, так и сидели бы на съемном до пенсии.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну в основном молодежь сами берут ипотеку. Во всяком случае среди моих знакомых, большинство. Да, сейчас молодые не хотят жить с родителями, и, на мой личный взгляд, это правильно. А за съемное , порой, приходится платить столько же, сколько за ипотеку, только в чужой карман. Мои дети сами себе всё купили. А если бы не кредиты, так и сидели бы на съемном до пенсии.
    Угу. А если место работы сменишь, бери кредит и покупай новое. А потом еще и еще. По-моему это просто шикарно, те, кто такую схему развода лохов придумал заслуживают своей "доли малой".

читатель
    Упоминаний
    5 сообщений
    ну вот видите,банки отказывают именно нуждающимся, а подсаживают на кредит тех,кто может и сам выкрутиться.
    Поэтому теперь все живут не по средствам,но здесь и сейчас хочу купить
    А нуждаюшиеся не имеют по прежнему ничего.

запрещено,увы....и землю продавать запрещено.
    Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
    Евангелие от Луки 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/6/#35

ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
    Второзаконие 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/15/#8

читатель
    Упоминаний
    5 сообщений
    здесь вопрос в том,кто нам брат и сестра.

Втор 23:19

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

Господь провозгласил всеобщее равенство и братство.
    А уж христиане все должны быть братьями и сестрами.

В РПЦ 10% воцерковленных,90% церковь не посещают.Разве они не грешники?А так по родне,по соседям и по своим в церкви кто берет проценты то с них.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
    В РПЦ 10% воцерковленных,90% церковь не посещают.Разве они не грешники?А так по родне,по соседям и по своим в церкви кто берет проценты то с них.
    А Вы полагаете, что 10% воцерковленных - не грешники?

Апостол Павел - и тот себя грешником признаёт открыто:

Верно слово и всякаго приятия достойно, яко Христос Иисус прииде в мир грешники спасти, от нихже первый есмь аз

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
    Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
    Евангелие от Луки 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/6/#35

ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
    Второзаконие 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/15/#8
    иудеям можно, а народам нельзя

это делается для того, чтобы иудеи имели над народами не только духовную власть, но и подкрепляющую духовную власть - материальную

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Sergey Raisky Посмотреть сообщение
    иудеям можно, а народам нельзя

это делается для того, чтобы иудеи имели над народами не только духовную власть, но и подкрепляющую духовную власть - материальную
    Сие доныне актуально?