Виктор, и вот ещё одна из главных моих мыслей в том большом сообщении, которое, я надеюсь, вы прочитаете полностью. Если мы говорим о Магистерской Реформации, которую представляют лютеране и реформаты, то они не перестали себя считать католиками, их еще называют реформированными католиками. Они просто реформировались, но продолжали дальше считать себя католиками. У лютеран в Никео-Цареградском Символе веры, Церковь исповедуется Католической (в латинской транскрипции). У реформатов, в Бельгийском исповедании веры, Церковь тоже исповедуется Католической. Я это к тому, что когда заходят разговоры о формировании Канона Священного Писания, то почему то оппоненты не задумываются, что протестанты это формирование Канона считают своим историческим наследием, что они не отказываются от исторической преемственности. Многие путают протестантов с радикальными сектами, которые оторвались от преемственности исторических корней и которые сами себя не воспринимают в той призме, в которой себя видят протестанты.