Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да бросьте. Продали/купили. Впрочем Вы наверное москвич? В обычных городах нет таких расстояний. От моего поселка до областного города всего то час езды. Да, некоторые ездят. Но большинство предпочитает продать дом в селе на первый взнос за ипотеку и жить в городе. Дочь когда купила квартиру, рассказывала, что пол поселка встречала на детской площадке и в магазинах. И все так же, там же и купили квартиры. Просто это был район новостроек и тогда там еще было относительно дешевое жилье. Да, это окраина. Но до центра пол часа на машине ну или 45 минут на общественном транспорте. Впрочем моя родня в Питере тоже не страдает от наличия квартир в собственности.
вот ведь стимул к эмиграции....
это ваш выбор,кто-бы возражал.Лично у меня конечно жилье приватизированное. А вот моим детям уже пришлось покупать самим. Им за 30 и у них уже свои дети.
Но мы ведь о грехах говорим...о Библии....
- - - - - Добавлено - - - - -
когда наши мегаполисы вырастут до размеров Сеула.Пекина или Токио,то проблемы будут другие.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Угу. Причем в один день. Ну а как иначе-то?
А добрый дяденька работодатель будет терпеливо ждать, пока там цепочка выстроится...
Ну а самое главное, мы же ведь куда-то там энергично вписываемся!
А где-то там людишки свободно перемещаются по всяким америкам с европами, не привязанные к своей собственности. Ихняя литература и кинематограф для просвещения!
Ну да... ну да... А то что люди хотят самостоятельности, Вы не рассматриваете? Да, кто то хочет до старости сидеть на шее родителей. К счастью не все. Мой сын сразу сказал - я не хочу что бы у родителей просто стало на одного ребенка больше, когда женился. Да, он хотел быть мужчиной, главой семьи, хозяином, добытчиком и не хотел что бы кто то вмешивался в их отношения даже из самых благих побуждений. А Вам нравятся инфантилы, создавшие семью и посадившие на шею родителей ещё одного ребенка в виде жены или мужа.
Мне скупую мужскую слезу пустить?
Я тут по твоему совету почитал бабские форумы. Так там такие как ты в один голос вопят, что твой муж просто обязан купить чадушке пентхауз и оплатить учебу в Оксфорде. Это у них называется "дать стартовый капитал".
Иначе муж голимый нищеброд, которого порядочная женщина должна немедленно бросить.
Ну там "залоговые аукционы" и прочие плюшки...
А так-то конечно, все олигархи бабло сколотили доставкой на "Самокате".
Ну кстати я реально хорошая свекровь и теща именно потому что когда то натерпелась от своей и теперь делаю всё наоборот. Не лезу когда не просят и не отказываю когда просят. Моему зятю, кстати, есть с чем сравнить, у него второй брак. Так не только он, но даже и его мама от меня в восторге. Ей же тоже есть с чем сравнивать. Кстати, о Руфи... Мой муж старший в семье. Его брат женился дважды уже после нас. Так вот когда моя свекровь сравнила, то выяснилось, что лучше меня не бывает, но мы уже уехали. До сих пор звонит и разговаривает не с сыном, а со мной. А меня тем невесткам в пример ставила. Да. Так бывает. И у меня самые лучшие в мире зять и невестка.
Ты глубину мысли не поняла. Сначала ты берешь кредит на пентхауз дочке. Потом берешь кредит на мебель для этого пентхауза. Потом берешь кредит ей на машину, бо в Петербурге расстояния ого-го. Потом дочка рожает ребенка. Поскольку у нее "лапки" самой с ним заниматься, то ребенок оказывается у тебя на полном пансионе. Ты увольняешься с работы и бегаешь кругалем за внуком.
Ах да, кредиты.... Ну это твои проблемы, не дочки же!
В их Америках для одиноких пенсионеров есть социальное жилье. Моя знакомая живет в таком. Она не может его продать, подарить, сдать, но живет там за копейки и ей хватает пенсии на еду. А у нас пенсии не хватит на съемное жилье. Вот в чем причина страха людей. А другой знакомый в Новой Зеландии, так не смог купить себе жилье а скоро пенсия и он в панике - как жить?
По Писанию, однако.
Ну там мы рабы, ничего не стоящие... Или всякий возвышающий себя унижен будет... Или из грешников я первый...
Это выдумки надо полагать атеистов.
Кстати, господа, вот это протестантская мораль во всей красе. Мы избранные, перпендикулярно рожденные, Бог за это сделал нас самыми лучшими.
Даже и добавить нечего.
В Питере лучше на метро, чем на машине. Во первых пробки, во вторых припарковаться негде. А если очень надо, то теперь есть каршеринг. Машина нужна в сельской местности, где до больницы 7 км, а общественного транспорта нет. Нет, он есть, конечно. Но только два раза в день. Утром на работу и вечером с работы. Правда теперь появилось такси.
Эспада - у Вас так всё плохо в жизни? Вы один негатив видите кругом. Молодежь нынешняя ничем не отличается от молодежи прежней. И тогда были белоручки и сейчас есть. И тогда были маменькины сыночки и сейчас есть. И тогда были нормальные адекватные молодые люди и сейчас они есть.
Ну при чем здесь избрание? Это скорее воспитание. Религия тут в общем то не при чем. Просто тем кто пережил дедовщину надо сделать над собой усилие и не быть "дедами". Я собственно об этом. Если тебя гнобили, не гноби других. Кто то должен остановить эту цепочку.
Серьезно?
Я вот с детства был испорченный ребенок. Испорченный настолько, что даже из юных пионеров меня выгнали. Из милиции не вылезал. Первый раз в вытрезвитель попал, учась в школе.
Компания соответственно у меня была такая же, если не хуже.
Но заметь. Ни один в разговорах о будущем никогда ни единым звуком не произносил, что родители обязаны его содержать после совершеннолетия. Ни ОДИН!
А теперь сама сравни с теперешними.
Ну не такие. Я никогда не утверждала, что родители обязаны чем то обеспечить детей, ну если только образование дать. Да и то оно не всем надо.
Интересно как Вы видите мир.
UID1904826_1665911378_48.jpg
Ну так ты получила дармовую собственность. Вот кушай теперь ее с налогами и капремонтами. И кстати Жилищный Кодекс допускает обратную приватизацию. Правда дети с внуками тогда обрыбятся. Ну так пусть сейчас тебе помогают баблом, раз уж они такие "золотые".
Ну да. Один тут недавно потребовал от папаньки образование "международного менагера" в Сингапуре. А у папаньки на Сингапур бабла не хватило, хватило только на Париж.
Так чадушко его еще и послал по матери. В знак признательности.
Так может быть именно поэтому? Потому что семьи были не благополучные? И дети понимали, что родителям просто нечего дать? А в моем окружении с точностью до наоборот. Были те кому еще студентами машины покупали. Были кому кооператив. Мой деверь возмущался - для чего вы меня рожали, если не можете обеспечить квартирой и машиной. Это при том, что его в Москве родители отучили. Человек 1966 года рождения. Моя свекровь очень возмущалась, что мои родители не могут дать денег на кооператив. И тогда и сейчас было всё. Люди не меняются.