Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 46

Тема: Что делать верующей маме, когда ее дети грешат?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ну вот я так же аргументировала на счет ее свобод и прав. Не ругалась, слава Богу прошло много часов между открытием ее поведения и разговором,у меня было время подумать и составить план,как и что говорить.А тему божьего наказания за грехи ты как обсуждаешь ?
    Ну если ребенок не особо верит в Божье наказание, то я просто объясняю пагубные последствия греха уже в этой жизни. Ведь известно, что у пьяницы больная печень, что первый аборт может привести к бесплодию и т.д. В общем взываю к разуму. Я просто рассказываю примеры из жизни моих друзей, знакомых, соседей и родственников. И говорю, что каждый человек несет последствия своего выбора и порой всю оставшуюся жизнь. Особенно девочке я говорила, что 5 минут могут испортить всю оставшуюся жизнь и больше ничего не исправить. Что ни один грех не остается без последствий. И это собственно и есть то наказание, которое мы несем уже в этой жизни. И что я верю, что рано или поздно она придет к Богу и тогда она будет горько сожалеть о многих поступках и что лучше, что бы их было поменьше. Сейчас она говорит, что она верующая. Но ходит исповедоваться в православный храм. Я очень даже за и поощряю её в этом, потому что ведь главное, что бы человек шел к Богу, а уж каким путём.... Но она не шибко православная. Иконам не молится, святым тоже. Но это всё второстепенное. А основное она и так знает. Ведь она в церкви росла, в воскреску ходила, в христианские лагеря ездила. Да и сейчас порой ходит и на собрание и общается с верующими подругами. Но период отступления был не маленький и очень серьезный. Я тогда не особо давила, просто молилась и говорила - смотри, тебе с этим жить потом. Но она не жила с нами уже.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Но мы сейчас наблюдаем другой феномен: на детей и молодых людей оказывает намного большее влияние общество и СМИ, они находятся под их влиянием.

На мой взгляд, самая главная задача - вывести детей и молодых людей от такого пагубного влияния.
    Это не реально. Не будет влияния СМИ, будет влияние друзей, как это было у нашего поколения. Надо научить детей противостоять этому влиянию. Показывать оборотную сторону любой яркой обертки.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::