Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 425

Тема: Новый завет о грехе...

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Про взгляды тех кто сало на Коране резал... видимо плохо читали. Тем не менее, если бы ты Книгу не читал, то и про своё любимое избрание не узнал бы.
    Сало ладно, с ними джигиты полагаю разберутся.

У меня к первому герою веры вопросик. Что это интересно за вера такая, которая варварству учит? Нормальный человек отдал бы ненужные ему предметы в ближайшую церковь, как отдают те, у которых счетчики неправильные и жены неправильные. Вот это по совести, а наш герой сделал ровно тоже, что и фанатики-атеисты. Поскольку сам безмозглый фанатик.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Espada Посмотреть сообщение
    В одной книжке написано: "Не вы Меня избрали, Я каждого избрал!"
    Заметь, Он избрал, а не каждый книжку прочитал.
    А не изберет, так хоть обчитайся и счетчиками вся обложись, все без толку.
    Ренан или Штраусс книжку знали на несколько порядков лучше, чем ты, а про их религиозные взгляды можешь легко прочитать в интернете.
    А как ты узнал про избрание? И как ты определил, что лично ты избран? Какие критерии у тебя есть и откуда?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    У нас сейчас не разрешают каяться со сцены именно что бы не было театрального эффекта. Не надо мыслить штампами. У меня десятки таких знакомых, крестившихся либо в младенчестве, либо даже во взрослом состоянии , но абсолютно неверующих. Само по себе крещение, если оно без веры, просто купание. Впрочем такое и среди баптистов бывает.
    Уж не знаю, что там сейчас, но вот ты тут с гордостью напоминала, как ваши деятели бесплатно показывали какой-то фильм на евангельский сюжет.
    Так вот я пошел посмотреть из любопытства. Фильм так себе, весьма средний, но вот фильм закончился и на сцену выходит мужик в пиджаке. И говорит, поднимите руки, кто готов покаяться и еще чего-то в этом роде.
    Ну чисто партийно-комсомольское мероприятие с резолюцией и голосованием.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Можете мне объяснить о чем говорится в следующих стихах:

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    (Рим.10:13-15)
    Здесь речь идёт о призывании имени Господа, которое выше всякого имени. Это имя дано Иисусу уже после Его вознесения и прославления.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
    (Phi*2:6-11*RST)

Как это ни пародоксально звучит, но новое, выше всяких имён имя Иисуса - это уже не Его земное имя "Иисус". На это указывает Иоанн в откровении:

[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: „Слово Божие ". (Rev*19:13*RST)

Призывается оно Духом Святым (т.е., невербально)

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Co*12:3*RST)

Когда Духом Святым говорят, то слова не произносят. Дух Святой говорит через стенание.

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем (Рим 8:23*)

Вот через это стенание и призывается новое имя Иисуса, которое выше всякого имени - и в случае, если человеку удастся призвать это имя Духом Святым, безмолвно стеная в самом себе, то и происходит спасение.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как ты узнал про избрание? И как ты определил, что лично ты избран? Какие критерии у тебя есть и откуда?
    Да, ты знаешь, мне как-то наплевать, избран я там или не избран. На все Воля Божия. А мне надо, поменьше мечтать о себе и побольше свою совесть слушать.
    А что надо не делать другим того, чего себе не желаешь, так этому все нормальные религии учат.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    и правда,кто может знать что готов к крещению лучше младенца и как надо доказывать это?
    Верует, значит готов. А неверующего зачем крестить? Поможет ему это крещение?

Уважаемая Гостья,да вы сами постоянно гипотетически упрекаете людей за то,что они Библию не читают, а считают себя верующими.

Просто я не очень понимаю в кого верят те, кто не читает. В свою фантазию? В чьи то сказки? Где ещё можно узнать каков Бог и что Он хочет от меня? Видите ли, я не очень доверяю людям. Я Библии то поверила с большим трудом. А уж людским интерпретациям Библии....

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Один тут герой веры с гордостью рассказывал, как он, сверив свои взгляды с Божьими, жег иконы и плевал на Крест. А другие герои из страны, где нет нацизма, вчерась резали сало на Коране, а потом Коран сожгли.
    Да, сознательное участие в Крещении ещё не предохраняет от последующих блужданий сознания. Плохо не крещение детей, а отсутствие их христианского воспитания (со стороны родителей и формальных "крестных"). Отсюда - такое количество крещёных атеистов и оккультистов.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор А. за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Верует, значит готов. А неверующего зачем крестить? Поможет ему это крещение?
    на самом деле веру испытывают всю жизнь.
    Сегодня он крестился, а завтра будет пить-гулять-веселиться...
    А младенца родители крестят, чтобы в случае его ранней смерти его душа обрела покой в раю.
    Здесь крещение это духовный акт, а не правовой.

просто я не очень понимаю в кого верят те, кто не читает. В свою фантазию? В чьи то сказки? Где ещё можно узнать каков Бог и что Он хочет от меня? Видите ли, я не очень доверяю людям. Я Библии то поверила с большим трудом. А уж людским интерпретациям Библии....
    ну во-первых любой перевод и любая редакция это всегда интерпретация.
    А во вторых Бог найдет человека где бы он не находился.

А уж в наше-то время......все знаю кто такой Господь Иисус.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А уж людским интерпретациям Библии....
    Так у вас у каждого и есть своя интерпретация. И настолько фанатично-непримиримая, что вы годами ругаетесь друг с другом из-за любой запятой. Одни кричат, даешь глоссолалию, другие, что глоссолалия это бесовщина. Одни не едят свинину, другие едят. И все поносят остальных.

А корень ваших косяков в том, что вы считаете, что Бог лично продиктовал каждую запятую. Нормально изучать Библию с учетом всех ее аспектов вам даже и предлагать бессмысленно, для вас это страшнейшая ересь.

Упоминаний
    11 сообщений
    Сало ладно, с ними джигиты полагаю разберутся.

У меня к первому герою веры вопросик. Что это интересно за вера такая, которая варварству учит? Нормальный человек отдал бы ненужные ему предметы в ближайшую церковь, как отдают те, у которых счетчики неправильные и жены неправильные. Вот это по совести, а наш герой сделал ровно тоже, что и фанатики-атеисты. Поскольку сам безмозглый фанатик.
    Ну начнем с того, что никто такому не учит. А дураков хватает везде. Ну а про совесть я уже говорила... Надо Духа Святого слушать, а не свою совесть. Вот его наверное тоже совесть не обличала? А Духа он ещё не научился слышать. У меня дети крещенные. Когда уверовала, я не стала ничего выкидывать. Выросли, отдала им. Пусть как хотят. Это их крестики. Ну а икон у меня не было. Я как то изначально не очень верила в картинки. Да там еще начали к лику святых царя причислять.... Возникли вопросы насколько святые те, кому люди молятся. Решила во избежание ошибки, молиться только Господу. Это ещё будучи православной. Но уничтожать? Я против варварства. Я и Коран не стала бы уничтожать. Впрочем я бы и Маяковского не стала бы уничтожать, хотя я его не люблю. До сих пор двухтомник дома стоит на полке. Не учат такому нигде. Это неофитство. Кому что в голову втемяшится или совесть подскажет.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ладно, перевод.
    Но есть золотое правило герменевтики. "Текст должен быть абсолютно понятен тем, для кого он написан".
    И только после понятия его первого изначального смысла можно идти дальше. А у них получается, что текст написан для людей, которые живут через много веков. Отсюда и нелепейшие косяки.

Упоминаний
    11 сообщений
    Да, ты знаешь, мне как-то наплевать, избран я там или не избран. На все Воля Божия. А мне надо, поменьше мечтать о себе и побольше свою совесть слушать.
    А что надо не делать другим того, чего себе не желаешь, так этому все нормальные религии учат.
    Ну про совесть я уже говорила. Многие грехи делаются с чистой совестью, потому что - лукаво сердце человеческое и весьма испорчено.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот его наверное тоже совесть не обличала?
    У фанатиков-маньяков нет совести. У них вместо нее сверхценная идея.

Упоминаний
    11 сообщений
    Уж не знаю, что там сейчас, но вот ты тут с гордостью напоминала, как ваши деятели бесплатно показывали какой-то фильм на евангельский сюжет.
    Так вот я пошел посмотреть из любопытства. Фильм так себе, весьма средний, но вот фильм закончился и на сцену выходит мужик в пиджаке. И говорит, поднимите руки, кто готов покаяться и еще чего-то в этом роде.
    Ну чисто партийно-комсомольское мероприятие с резолюцией и голосованием.
    Да, так было лет 30-20 назад. А чем лучше когда в православной церкви читали список грехов и все хором повторяли - грешен батюшка, даже дети, которые порой и смысла не понимали в чем они типа каются. Везде есть свои косяки. Главное их осознать и меняться. Хорошо что в православной церкви наконец то начали говорить проповеди на понятном языке. В некоторых приходах открыли воскресные школы. Но и мы не стоим на месте. Сейчас никто уже не призывает каяться сходу. Осознали, что одного фильма мало, надо учить людей. Слава Богу. Он действует. И у нас и в ПЦ.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну про совесть я уже говорила. Многие грехи делаются с чистой совестью, потому что - лукаво сердце человеческое и весьма испорчено.
    Ну уж какая есть, другой у меня нет. Маемо то, шо маемо.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Послушайте, может быть это действительно процесс, но Бог мне об этом не говорит, точнее Он мне об этом говорит, как о свершившемся факте, и предлагает в это просто поверить. Более того, Он предлагает мне верить в нового человека, и жить им, а не верить в ветхого человека и жить им.

Но дело не только в этом, а в том, что я уже ходил тем путем, который вы предлагаете, и не увидел плода. И когда я стал размышлять над этим, я понял, что оно и не должно так работать. Не говоря уж о том, что я все больше и больше вижу противоречий этого подхода с учением Нового Завета.

Да, иногда у меня есть побуждение попросить прощения у Бога, и я это делаю, но даже не для того, чтобы Он простил, потому что знаю, что Он уже давно простил, а для успокоения своего сердца.

Возможно, из-за того, что я сам имею детей, я вижу, что мне нужно не столько унижение детей в том, чтобы они попросили прощения, как в том, что они поняли в чем ошибка, и старались ее избегать. Иначе говоря просто поняли какие-то принципы.
    Да, наверно, если у детей есть какой-то бзик по поводу просьбы о прощении, из-за гордости, им стоит его преодолеть. Но это уж точно не касается тех верующих, которые по сто раз на дню привыкли кается.

Если вы стремитесь к исправлению, то лучше познавайте Божью любовь. Именно она вас будет менять, а не осознание того, какой вы "кривой".
    Более того, Он предлагает мне верить в нового человека, и жить им, а не верить в ветхого человека и жить им.
    captain,
    в человеке одновременно живут два человека - новый (меньший брат Христа) и ветхий (ветхий Адам)

и два сердца, соответственно: новое и ветхое, из которого злые прилоги исходят

так вот если этим прилогам ветхого Адама не поставить барьер на уровне ума, то они проникнут и в сердце нового человека - и так произойдёт внутреннее распятие Христа

жить новым человеком невозможно без бдительной охраны этого нового человека от постоянной атаки плотских помыслов ветхого Адама

и по мере духовной брани с ветхим Адамом, ветхий человек тлеет, а новый - обновляется и крепнет

это процесс

а Вы думаете, что у Вас ветхого человека нет, что он, т.с., упразднён Христом

ан нет, ветхий человек всегда с нами, с его страстями и похотями, с его сердцем, наполненным разными мерзостями - в любой момент он может проявиться - и поэтому и ведётся духовная брань со страстями

Упоминаний
    11 сообщений
    Так у вас у каждого и есть своя интерпретация. И настолько фанатично-непримиримая, что вы годами ругаетесь друг с другом из-за любой запятой. Одни кричат, даешь глоссолалию, другие, что глоссолалия это бесовщина. Одни не едят свинину, другие едят. И все поносят остальных.

А корень ваших косяков в том, что вы считаете, что Бог лично продиктовал каждую запятую. Нормально изучать Библию с учетом всех ее аспектов вам даже и предлагать бессмысленно, для вас это страшнейшая ересь.
    И опять штампы и штампы.. Нам как раз и говорят, что Библию надо изучать. Надо сравнивать разные переводы и подстрочники. надо знать историю, надо знать какой смысл вкладывал автор в то или иное слово или понятие. Да, в Библии нет ошибок... Но мы то читаем перевод... Но главное не в этом... Ругаются те, кто не принимает важный принцип - в главном единство, во второстепенном свобода и во всём любовь. Я заметила, что с реальными христианами не о чем спорить, к какой бы конфессии они не относились. Они обычно понимаю, что конфессиональные различия это второстепенное. Как один любит утром бутерброд, а другой кашу. Ну что? А вот кто стоит на чисто конфессиональных позициях и кричит, что спасение только в его конфессии, тот как раз и бывает зачастую просто религиозным фанатиком, ставящим на первое место именно второстепенное. Я от таких стараюсь держаться подальше.

- - - - - Добавлено - - - - -

У фанатиков-маньяков нет совести. У них вместо нее сверхценная идея.
    Ну это Вы так считаете. А они то считают как и Вы, что живут по совести. Вот и подумайте...

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    на самом деле веру испытывают всю жизнь.
    Сегодня он крестился, а завтра будет пить-гулять-веселиться...
    А младенца родители крестят, чтобы в случае его ранней смерти его душа обрела покой в раю.
    Здесь крещение это духовный акт, а не правовой.

А во вторых Бог найдет человека где бы он не находился.

А уж в наше-то время......все знаю кто такой Господь Иисус.
    если точнее, то практически все слышали о Господе Иисусе, но знают Его далеко не все, я бы сказал - исключительно ограниченное число людей, избранные, идущие узким путём

а у неизбранных слышавших - только различное понимание того, кто такой Господь Иисус

и если даже, например, попросить их просто объяснить, что Иисус - это "сияние славы и образ ипостаси Его" (Евр 1:3*), то Вам выдадут вагон и целую тележку разных интерпретаций - и никто из "знающих" не расскажет Вам, как действительно познать это сияние славы через созерцание и преображение, потому что реально познающий и преображающийся молчит и созерцает, соединяясь с Господом, а не занимается разного рода бла-бла-бла о том, как это нужно делать.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    надо знать какой смысл вкладывал автор в то или иное слово или понятие.
    Это легко проверить. Любимейший протестантский "иконоборческий" фрагмент.
    Слова Павла "Если раньше знали Христа по плоти, то теперь не знаем."
    И какой тут смысл был у Павла по-твоему?

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну уж какая есть, другой у меня нет. Маемо то, шо маемо.
    Ну так может пора уже не на себя надеяться, а на Бога? Покаяться, родиться свыше, получить Духа Святого, обнаружить, что совесть вообще не мерило праведности и сверять себя не со своей совестью, а со Словом Божьим? Я вот на свою совесть не могу надеяться. Плохая она у меня, греховная. Потому и обращаюсь к Богу, а не к совести, когда не знаю как поступить. А то совесть такого наговорит.... вовек не отмыться потом. Плавали, знаем.