Мир всем форумчанам!
Обращаюсь ко всем, кто может принять участе в дальейшей расшифровке. Нужно больше знаний.
Вот здесь только малая часть: https://sites.google.com/view/otcrovenie/gods-calendar
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Мир всем форумчанам!
Обращаюсь ко всем, кто может принять участе в дальейшей расшифровке. Нужно больше знаний.
Вот здесь только малая часть: https://sites.google.com/view/otcrovenie/gods-calendar
И написал Моисей все слова Господни.... (Исх.24:4)
Т.е. в то время не было такой части, которую было бы нельзя записывать и назвать устной.
Вас не затруднит указать первое упоминание в истории "Устной Торы"?
Слово "знание" подразумевает практическое умение и применение:
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, (Быт.4:1) От абстрактного знания, с которым столкнулся по ссылке, дети не рождаются.
[QUOTE=Diogen;66991]И написал Моисей все слова Господни.... (Исх.24:4)
Т.е. в то время не было такой части, которую было бы нельзя записывать и назвать устной.
Вас не затруднит указать первое упоминание в истории "Устной Торы"?
Слово "знание" подразумевает практическое умение и применение:
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, (Быт.4:1) От абстрактного знания, с которым столкнулся по ссылке, дети не рождаются.[/Q
Слово знание я применяю здесь в общепринтом смысле.
Про Устную Тору не сложно найти ответы, например такой:https://toldot.com/urava/ask/urava_6386.html
Время пришло....
Для каждого рода приходит время, время начала(посева) и время конца(жатва).
Мир это поле, а Господь сеятель. Но бывает зима, бывает и лето.
И когда наступает лето, лето Господне благоприятное, то открывается путь спасения в виде посевов и когда посевы принесут свой плод и жнецы соберут их, то наступает зима и поле отдыхает до следующего лета. И так из рода в род, из века в век.
А то, что во Вселенной имеется образ сотворения человека, или же человека по образу, то этому есть место быть.
Как во Вселенной, которая темна сама-по-себе зарождаются звезды и излучают свой свет; так и в человеке, который во тьме зарождается свет.... Достаточно лишь заложить семя. И добрая почва приносит и добрые плоды: в 100 крат, в 60 крат и 30 крат.. как и звезда звезде разница во славе.
Последний раз редактировалось Попутчик; 17.03.2023 в 17:55.
Спасибо за ответ.
Вот общепринятое определение знания из Википедии:
Зна́ние — это осведомленность или понимание кого и чего угодно, которое можно логически или фактически обосновать и эмпирически или практически проверить
Сравните с понятием знания с сайта Толдот, на который у вас ссылка:
Те вещи, которые осознаются «знанием» («даат»), никогда нельзя выразить, доказать или измерить.
https://toldot.com/articles/articles_2160.html
Вы готовы обсудить те несложные ответы, которые приведены в статье Что появилось раньше Письменная или Устная Тора?
Вот контрдоводы, изложенные живому раввину:
https://www.youtube.com/watch?v=uIX1zMe9Ww4
Например:
Второй аргумент заключается в том, что сам Моисей, — тот, кто получил Тору, — не знал об Устной Торе. Если Моисей, который получил письменную Тору, также получил и поясняющую Устную Тору, то как же так получилось, что во многих случаях он не знал, как применить заповеди? То есть, когда его спрашивали. Есть по крайней мере четыре различных случая: в Левит 24, в Числах 15, в Числах 9, в Числах 27. Люди приходят к Моисею, Моисей говорит: «Я не знаю», затем он спрашивает Бога и ожидает ответ. Какой же в этом смысл, если он получил разъясняющую Тору, Устную Тору, которую он знает? Она же была ему дана.
Источник: https://ieshua.org/pervye-v-istorii-...skij-yazyk.htm
Последний раз редактировалось Diogen; 17.03.2023 в 16:50.
Прошёл по ссылке, и сразу (вначале статьи) наткнулся на извращение Писания:
- Мф.5:17: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить". Именно из этой фразы становится понятным тот факт, что Христос утверждал, что законы письменной Торы (ТаНаХа) и устной Торы не будут нарушены, а будут исполнены!
Во-первых:
Читаем весь контекст Матф.5:17-18: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
Ключевые слова: "пока не исполнится все", которые ясно указывают на пророчества в Ветхом Завете, в которых сказано об отмене Ветхого Завета! Как об этом говорил Павел:
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, тоне было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрёг их, говорит Господь...
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:7-13)
То есть Иисус пришёл исполнить не закон Моисея, а пророчества об отмене Ветхого Завета!
Во-вторых:
Теперь исследуем то, что сказано в Матфея 5-й главе.
В Матфея 5 главе Иисус перечисляет некоторый заповеди из закона Моисея:
- не убей.
- не прелюбодействуй.
- кто разведётся с женою своею, пусть даст ей разводную.
- не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
- око за око, зуб за зуб.
- ненавидь врага...
И этими словами: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю...", Иисус отменяет заповеди Ветхого Завета и устанавливает совершенно противоположные заповеди Нового Завета! Например:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
(Матф.5:38,39)
Разве Иисус пришёл исполнить ветхозаветную заповедь: "око за око и зуб за зуб" (Лев.24:19,20)? Нет, конечно! Он пришёл отменить её!
Так же дело обстоит и с остальными заповедями, перечисленными в Матфея 5 главе, в том числе: "не убей, не прелюбодействуй".
Например, ветхозаветная заповедь: "не убивай" (Исх.20:13), подразумевала: «не убей невинного» (Исх.23:7), но убей виновного:
- "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью"(Лев. 20:14).
- "Побивать камнями непокорного, буйного сына - мота и пьяницу…" (Втор.21:18-21).
- "Побить камнями блудную дочь" (Втор.22:20-21).
- "Предать смерти нарушивших субботу" (Исх.31:14).
- "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- "Работорговцам - смерть" (Исх.21:16).
- "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).
А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).
Также дело обстоит и с ветхозаветной заповедью: "не прелюбодействуй" (Исх.20:14). По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям даже за один вожделенный взгляд на женщину Бог может ввергнуть в геенну огненную (Матф.5:27-30).
Поэтому Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14), включая, 10 заповедей. Как об этом Он говорил в другом месте Писания: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).
Евангелие от Иоанна и послания Иоанна написаны действительно одним человеком - Иоанном Богословом, учеником Христовым. Это видно и по стилю, а главное, по духу написанного.
А вот кто писал, так называемый, Апокалипсис - это уже вопрос. Но однозначно не Иоанн Богослов, судя по совершенно другому стилю, а главное - ветхозаветному духу, которым пропитано всё это откровение какого то Иоанна, или того, кого выдают нам за Иоанна Богослова, как якобы автора этого откровения.
Видно же, как ловко лукавый, с помощью земных слуг своих, упаковал Благую Весть Христа в огромный талмуд, под названием Библия, обложив учение Христа с одной стороны ветхим заветом, а с другой - неким откровением, якобы от имени Иоанна Богослова. Но Иоанна Богослова мы и знаем по любви к Иисусу Христу, которой и пропитано всё Евангелие его. Совсем другим духом веет от Апокалипсиса, где имя Иисуса Христа, при всём объёме этого откровения, употребляется очень редко. А уж от любви там и вовсе ничего не осталось, скорее какой-то мистический страх и ужас от кар и наказаний, да всё тот же ветхозаветный бог иудеев, карающий, мстящий, гневающийся и впадающий в ярость.
Нельзя смешивать в себе истину с ложью и Бога с диаволом. Они не смешиваются. Но тот, кто пытается сделать это в себе, получит вместо Благодати Божией лишь повреждение, в виде духовной шизофрении.
Вам обследоваться ещё никто не советовал?
Вы только что продемонстрировали то, как Вы это смешиваете! То что получилось в результате Вы хорошо резюмировали, а я выделил жирным!Нельзя смешивать в себе истину с ложью и Бога с диаволом. Они не смешиваются. Но тот, кто пытается сделать это в себе, получит вместо Благодати Божией лишь повреждение, в виде духовной шизофрении.
Очевидно, что имя Иоанна Богослова сознательно и злонамеренно использовано тем, а скорее всего теми, кто решил подсунуть в христианство своё видение будущего, а также своего отца и бога. Это примерно то же, что сделали, когда объединили в одну книгу, под названием Библия, ветхий и новый заветы, признав всё это равно богодухновенным. В результате ветхозаветный отец иудеев, о котором Иисус Христос ясно сказал им, что: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Ин.8:44) ловко "смешивается" с истинным Отцом и Богом нашим, Которого мы знаем в Иисусе Христе.
Поэтому кто бы ни был или ни были эти люди персонально по именам, но такой попыткой смешения истины с ложью, они ясно свидетельствуют о себе, кто их истинный отец - всё тот же лжец и отец лжи, человекоубийца от начала, о котором и говорил Господь иудеям, обличая их.
Там у Вас сразу же неправильное толкование
в исходнике стоит πληρῶσαι = довести до полноты, сделать совершеннымМф.5:17 «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить".
Именно из этой фразы становится понятным тот факт, что Христос утверждал, что законы письменной Торы (ТаНаХа) и устной Торы не будут нарушены, а будут исполнены!
«Враждуйте с мидьянитянами и поразите их» (Бемидбар, 25:17).
В этом стихе есть два предписания: враждуйте и поразите. Поясняет Раши: «враждуйте» — вы должны пробудить в себе ненависть к ним.
В трех случаях в Торе пробуждение ненависти предписано буквой закона.
1. Требование не забыть о том зле, которое совершил Амалек: «Помни, что сделал тебе Амалек на пути, когда выходили вы из Египта. Как он встретил тебя на пути и перебил позади тебя всех ослабевших, а ты был изнурен и утомлен, и не побоялся он Б-га. …сотри память об Амалеке из поднебесной; не забудь» (Дварим, 25:17-19). Поясняет Рамбам («Сефер а-Мицвот»): чтобы ненависть к Амалеку была на твоих устах.
2. Требование пробуждать в себе ненависть к мидьянитянам: «Враждуйте с мидьянитянами и поразите их, ибо враждебны они вам в своих кознях, которые они замышляли…» (Бемидбар, 25:17-18).
3. Так же говорится и о подстрекающих служить идолам: «Если будет уговаривать тебя брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена лона твоего, или друг твой задушевный, тайно говоря: “пойдем и будем служить божествам иным, которых не знал ты и отцы твои”, из божеств народов, которые вокруг вас, близких к тебе или далеких от тебя, от одного края земли до другого, то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, и не жалей и не прикрывай его, но убей его: рука твоя первой да постигнет его, чтобы умертвить его, а рука всего народа после» (Дварим, 13:7-10).
https://www.beerot.ru/статьи/недельн...ние-ненависти/
первые два пункта вполне подойдут для иллюстрации тезиса о предписании буквой закона ненависти к врагам
Начну с того, что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.
Например, с одной стороны, в Ветхом Завете сказано – любить врагов:
- «Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе» (Прит.25:21,22).
- «Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь...» (Исх.23:4,5).
С другой стороны, сказано: «ненавидь, враждуй, убивай, истребляй… - нечестивых, грешников, отступников…». Высшая степень ненависти — это приказ: «убивать».
- «И сказал Господь Моисею, говоря: враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их» (Чис.25:16,17).
- «Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки… Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки» (Втор.23:3-6).
- «…Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их..., не щади их» (Втор.7:1,2).
Вот, как Давид (муж Божий, царь Израиля) - ненавидел врагов:
21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
(Пс.138:21,22)
Вот, как Давид воплощал свою ненависть к врагам в деле:
- «С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие» (Пс.100:8).
- «И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида…» (2Цар.5:8).
- "А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян..." (1Пар.20:3).
- "И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины..." (1Цар.27:8-11).
И более того, в Ветхом Завете заповедь: "возлюби Бога и ближнего" - это убить ближнего своего (сына, дочь...), согрешивших:
- "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью"(Лев. 20:14).
- "Побивать камнями непокорного, буйного сына - мота и пьяницу…" (Втор.21:18-21).
- "Побить камнями блудную дочь" (Втор.22:20-21).
- "Предать смерти нарушивших субботу" (Исх.31:14).
- "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
- «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх.32:26-28).
Если кто-либо не исполнял все на 100% ветхозаветные заповеди, то сразу попадал под проклятием закона, потому что не исполнял постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, вышеупомянутые): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона"(Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Вопросы на засыпку:
- Родители, когда убивали своих детей, согрешивших, и отвергали навсегда их детей (своих внуков) от спасения (определяли своих детей и внуков - в ад на вечные муки), любили их, или ненавидели? Если любили, то как можно совершать такие действия, любя...?
- С точки зрения Нового Завета, заповеди: "убей своих детей, согрешивших" (Втор.21:18-21; 22:20,21), это – высшая степень бесчеловечности? Конечно! За такие действия родителей возненавидит весь мир, и обозначат их злодеями, которых не видела современная история, умалишёнными…, и до конца жизни определят их в психиатрическую больницу, или посадят на электрический стул!
В Новом Завете людям запрещено убивать других людей: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). Убийством считается даже оскорбление словами: "безумный (дурак...)", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и более того, даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).
Последний раз редактировалось Светмира; 17.03.2023 в 23:15.
Все споры между представителями иудаизма и христианства сводятся к оспариванию главенства. Я предлагаю разобраться в том, как так получилось, что христиане не увидели того, что Откровение от Иоанна выстроено в соответствии со схемой четырех миров и семи сфирот, при наличии конкретной фразы про мир Асия:
Откр. 1:4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был, и грядет, и от семи духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа.
Откр. 1:11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию
Как не увидели и схемы сфирот в 10 запрещающих заповедях и 9 заповедях Блаженств, так же, как и не увидели отсылок к дереву познания добра и зла в словах Христа про плоды дерева и даже в притчах Соломона не обнаружили дерева сфирот, хотя там все очевидно про Хохма.
"Плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра" Притч.8:19
"Посему я молился, и дарован мне разум; я взывал, и сошел на меня дух премудрости.
Я предпочел ее скипетрам и престолам и богатство почитал за ничто в сравнении с нею;
драгоценного камня я не сравнил с нею, потому что перед нею все золото – ничтожный песок, а серебро – грязь в сравнении с нею.
Я полюбил ее более здоровья и красоты и избрал ее предпочтительно перед светом, ибо свет ее неугасим.
А вместе с нею пришли ко мне все блага и несметное богатство через руки ее;
я радовался всему, потому что премудрость руководствовала ими, но я не знал, что она – виновница их.
Без хитрости я научился, и без зависти преподаю, не скрываю богатства ее,
ибо она есть неистощимое сокровище для людей; пользуясь ею, они входят в содружество с Богом, посредством даров учения.
Только дал бы мне Бог говорить по разумению и достойно мыслить о дарованном, ибо Он есть руководитель к мудрости и исправитель мудрых.
Ибо в руке Его и мы и слова наши, и всякое разумение и искусство делания.
Сам Он даровал мне неложное познание существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий,
начало, конец и средину времен, смены поворотов и перемены времен,
круги годов и положение звезд,
природу животных и свойства зверей, стремления ветров и мысли людей, различия растений и силы корней.
Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
Она – одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба."
Прем.7-9
"Она — древо жизни для тех, которые приобретают её, — и блаженны, которые сохраняют её! Дерево жизни она для тех, кто ею овладеет; счастливы те, кто ее удержит. Она — древо жизни для тех, кто ей привержен, и блажен, кто с ней неразлучен. Древо жизни она для всех, кто ею владеет, и благо дарует тем, кто за нее держится". Притч.3:18
«По плодам их узнаете их. Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.» Мф 7:15
"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду" Мф. 12:33
Состав преступления: признаки объекта, субъекта, объективной и субъективной стороны преступления[2].
Объект, которому нанесли ущерб - христианство. Постарайтесь привести доказательство, что христианство существовало во время написания Апокалипсиса. Мне пока не удалось найти упоминание этого слова до 4 века.
Далее нужен субъект, у которого было желание и возможность это сделать.
Кажется в школе Бультмана обосновывался и противоположный вариант: именно Апокалипсис, написанный на плохом греческом языке (видимо - Прохором, который переводил диктуемые семитизмы) принадлежит непосредственно ап. Иоанну. А приписываемое ему Евангелие сложилось из рассказов престарелого апостола в Эфесе, и было приглажено его учениками в духе Эфесской философской школы. Отсюда "логос," заимствованный у Гераклита Эфесского, и проч.