Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Что православные напряглись и делаете вид будто слышите об этом первый раз! Это я фабрикую что ли? Нет, но вы миряне совершенно ничего не знаете, что творится в священноначалии церкви, да похоже и знать не хотите, только как страусы головы попрятали да отстреливаетесь, делая вид, что ничего не происходит. Почему не были извергнуты из сана как патриарх Алексей, так и митрополит Гундяев, ведь они в соборе с католиками не мороженое ели, а молились.
Но вы ещё одного правила церковного не знаете, если на иерархе надет клобук или митрополичья митра, то он в этот момент представляет высшую церковную власть, то есть церковь. Если не надеты, то это частные лица, хоть и относящиеся к определённой церкви.
https://yandex.ru/video/preview/2751266430615889587
Специально для Вас.
Посмотрите, я из вас троих никого не оскорбил в отличие от Вас, которые быстро перешли на хамский и оскорбительный тон, а теперь я Вам напомню следующее.
Когда Вы пойдёте на исповедь, то услышите от священника следующие слова:
Аще что скрыеши от мене, — говорит священник перед Таинством Исповеди, — сугуб грех имаши. «Сугуб» — значит «вдвойне»; утаенный грех становится еще тяжелее.
Православие, которому Вы следуете учит тому, что даже если Вас обидели, но вы наговорили лишнего - грех есть. То есть если обидели заслуженно и вы промолчали, то это повод для смирения, если же не заслуженно, то для вашего же блага.
Так или иначе, Вам на исповеди придётся сказать, что вы обидели брата, а заслуженно или нет в учёт не принимается, Вы нарушили Господню заповедь.
Если промолчите на исповеди, то грех останется на вас, пока в нём не исповедуетесь и причащаться Вы будете в суд и в осуждение, поскольку делать это будете с неочищенным сердцем!
Вот и получится, что вы себя сами отлучили!
Я удивляюсь твоей, либо не осведомлённостью церковных правил, либо умышленному желанию их не знать. Патриарх уже столько раз попал под отлучение, что не сосчитать!
Хочешь поцеловать еретика - сними патриарший куколь - символ церковной власти, всё, что ты делаешь в нём является церковной политикой. Даже Златоуст выбежал из бани, когда туда вошёл Арий, что уж говорить о поцелуе!
https://infopedia.su/2xb8b7.html
Я тебе отправил видео, где на службе присутствуют кардиналы и молятся вместе со священноначалием РПЦ - этого мало, а ты хочешь увидеть как Гундяев молится с Папой в обнимку?
Ты совсем неважно знаешь церковные правила для священноначалия. Если ты причащаешься из одной чаши с еретиком, то ты еретик - слышал о таком?