Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я всегда к этому призываю!
Зачем же Вы чуть произнеся декларацию приступили к тому,что дописываете то, что не написано!Почему "праведники" от иудеев Его не приняли, что по их мнению Он делал не так, не согласно Закона?
Где Вы прочитали, что праведники от иудеев Его не приняли?
В Евангелии, которое я читаю написано следующее. Деяние 21
По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
Может Вы хотите сказать, что среди этих тысяч нет иудейских праведников? Но нам написано, что уверовавшие ревнители закона, что по иудейским меркам равно праведнику.
Могу привести ещё места из Евангелия, нужно?
Такое чувство,что Вы отравлены церковной пропагандой, которая внушает, что все иудеи сатанисты, противники Христа и вообще прокляты.
А это друг становится ясным и понятным, когда знаешь исторический контекст.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
А куда он зашёл помолиться?
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Иудей, который по какой либо причине отлучён или не может ходить в храм никогда туда не зайдёт сам, потому что если станет это известно, то он сильно рискует многим, поэтому когда мытарь сам себя называет грешным говорит только о том, что это именно он себя так называет. А кто себя называет праведным? Только слабоумный!
Но если рассмотреть формальную сторону, то среди евреев работа мытаря (сборщика налогов) для римской империи, которая оккупировала иудею, считалась не только позорной, но и предательской.
Представьте, если бы фашисты заняли Ваш город, а Вы бы устроились к ним на работу, скажем, в таможню, не трудно представить, какое бы отношение было к Вам Ваших соседей!
Поэтому, когда нам говорится о том, что мытарь называет себя грешником, то это не значит,что он не соблюдает Тору и он какой-то вор-рецидивист или насильник, мы ведь тоже называем себя грешниками.....
Ну вот, поплыли....
Братцы, пригласите на форум такого богослова, диалог с которым был бы настолько глубок, что все созерцающие не престранно бы возносили хвалу Господу.
А Ваше богословие увы, хромает и притом на обе, по - видимому Вас не гнали, не пинали, не клеветали и не лжесвидетельствовали против Вас непрестанно, поэтому Вы ещё в розарии....
Как-то на работе у сварщиков случился конфуз по работе и что-то они сделали не так, как говорил им начальник. И когда начальник увидел и с гневом спросил у них:- кто из вас тут грешник? То они вылупили глаза на него и стали говорить ему:-нет, я не грешник...
Я думаю понятно о чем я....
Русская православная Церковь вступила в ВСЦ не ранее 1961 г. при патриархе Алексии I. Это было время т.н. Хрущёвского гонения, и членство во всемирной организации помогало Церкви выжить. Вообще внешнее давление привело к внутреннему сближению различных христианских конфессий в СССР и породило т.н. "советский экуменизм". После перестройки и прекращения гос.давления, РПЦ МП вышла из ВСЦ (ок. 1998 г). Т.е. это был этап церковной политики, не более.
Почему Вас сдуло с темы: https://teolog.club/showthread.php?1...ело-Свят/page7
А потому сдуло, что я интуитивно оказался в согласии Православного вероучения об ипостасных свойствах Пресвятой Троицы, а вы все вместе с «Виктором А» поимели бедный вид. Потому, что я интуитивно определяю истину Божью и следую её неукоснительно.
Вернетесь ли Вы в тему о ипостасях, коглда Вам крайне не выгодно в тему возвращаться? Я бы вернулся и доставил Истине победу в диалоге, а Вы?
В 1959 был если не ошибаюсь первый контакт, когда на сессию ВСЦ был направлен в качестве наблюдателя протоиерей Виталий Боровой.
Но суть вопроса не в датах. Суть вопроса в сознательной очернении нынешнего руководства Русской Церкви, в то время как аж взаимное снятие анафем Римом и Константинополем при Папе Павле 6-м опять же никаких вопросов знатока канонов не вызвало.
То есть там где правильные люди (ну на худой конец хотя бы умершие) ЭТО ДРУГОЕ.
Уши политического заказа настолько явны, что только слепой их не увидит.