Я приветствую Вас и благодарю за внимание к моему вопросу. Спасибо за напоминание о жертвоприношении рыжей коровы. Я перечитала информацию об этом жертвоприношении и вот что обнаружила. Священник-левит каждый день удалял с жертвенника жирный пепел (евр. де́шен), остававшийся после сожжения жертвенных животных, и выносил его «на чистое место за пределами лагеря» (Лв 6:9—11). Согласно 19-й главе книги Числа, за пределами лагеря также убивали и сжигали «рыжую корову без изъяна, без недостатков», на которую никогда не надевали ярма. Пепел этого «приношения за грех» нужно было положить на чистое место за пределами лагеря (Чс 19:9), и затем часть его по необходимости можно было смешивать с водой, которой брызгали на нечистого человека или нечистый предмет для их очищения (Чс 19:17). Апостол Павел упомянул о символическом очищении плоти «пеплом [греч. сподо́с] нетелившейся коровы», чтобы подчеркнуть, насколько лучше «кровь Христа» очищает «совесть от мертвых дел» (Евр 9:13, 14). Получается, что у этого жертвоприношения есть конкретные признаки указывающие как пророчество на будущую жертву Христа...
Размышляя над темой, я вспомнила молодёжную игру на студенческих капустниках, когда одна группа играющих, без слов задавала другой вопрос «угадай животное» представляя его в символах. Один демонстрировал осанку, другой повадку, третий голос и так далее – кто на что горазд. Победа всегда была общей – если одна команда удачно представит, а другая опознает загаданное. В каждом случае демонстрации могли быть и соответствующие и несоответствующие черты загаданного животного, но верный ответ базировался на особых признаках всех демонстраций, которые сходились на одном единственном животном. Этот пример отражает аналогию последовательных исполнениях (но не в полной мере) некоторых библейских пророчеств, до того момента, когда произойдёт полное исполнение и на нём сойдутся все детали пророчества. И если применить эту аналогию к вопросу нашей темы, то получится, что Иисус был настолько совершенной жертвой, что его жертвоприношение отменило все храмовые жертвоприношения Ветхого Завета.
Напомню, что вопрос темы состоял так же в том почему от жертвенника упомянутого в стихе не имели права питаться служащие скинии?