Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Хочу задать несколько вопросов к вам.
Учение Нового Завета, вы воспринимаете как закон?
Как вы общаетесь с людьми, даже хотя бы здесь, ведь как я понимаю, многих из них вы видите идолопоклонниками?
Как вы зарабатываете деньги, работаете на себя или на кого-то (с кем-то)? Если с кем-то, то все они являются верными Христовыми служителями?
Из-за чего так долго? Бог настолько неумолим?
Вы помните притчу про блудного сына? Сын, который вернулся в дом отца, умолял отца год, два, три?
За мои грехи был наказан Иисус Христос. Если за них наказывать еще и меня, то не будет ли Бог несправедливым?
- - - - - Добавлено - - - - -
По твоим меркам, значит она была не настоящей... Мне повезло
Конечно, государственная религия будет стоять и господствовать - до второго пришествия Христа!
1. Государственная религия (цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи... - религиозные правящие партии) - убила Иисуса Христа (Сына Божьего), Иоанну Крестителю отрубила голову (Матф.14:3-11), Стефана побила камнями (Деян.7:59-60), Иакова убила мечом (Деян.12:1-2).
2. Государственная религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) - 1600 лет зверски убивала людей, обличающих безумие государственной религии (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.
3. Государственная религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) - будут ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся власти, будет убиваем (Откр.13:15-18; 20:4).
В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать огнём государственную религию (царей, первосвященников, религиозные правящие партии), и большую часть населения земли (нечестивых, отступников…):
- "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами" (Откр.19:19-21).
- "В день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).
И ввергнет их в озеро огненное на вечные муки:
- "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
- "…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет …мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…" (Откр.14:9-11).
Это - лжеучение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), говорящее, что человек (проповедующий ереси) находится в сетях дьявола!
17 Всякая неправда есть грех...
(1Иоан.5:17)
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Иисус был наказан за грехи, которые человек совершил до веры в Иисуса Христа! А если он грешит после рождения свыше, то это означает, что он - или не был рождён свыше, или согрешил и попал в сети дьявола:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
И чтобы спасти согрешившего от смерти (Рим.6:23), и освободить от сетей дьявола (Рим.6:16), Бог его обличает через людей Божьих (рождённых свыше) (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения человека Божьего (рождённого свыше), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:
16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает…
(Лук.10:16)
И подписывает себе смертный приговор:
10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
(Лук.10:10-12)
Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!
А за намеренный грех — нет прощения (погибель вечная в озере огненном):
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Потому Бог предупреждает Своих учеников:
- «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
- «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
Либо это частичная утрата позолоты, последний раз реставрационные работы в Трапезном храме проводились в 2014 году - Реставратор пояснила, почему "почернели" кресты в Киево-Печерской лавре - РИА Новости, 20.03.2023
Да все уже.Не будет уже никакой климатической повестки.Нету.И дыры озоновой нету.Жги-топи теперь сколько хочешь.Можно с потеплением больше не бороться и коров не истреблять,пусть себе метан в атмосферу выпускают в своё удовольствие.Трубы взорвали когда метана столько в атмосферу утекло,что все коровы на глобусе за 100 000 лет не произведут...
- - - - - Добавлено - - - - -
Если это ты на аве,то тебе лет 50-60,ну и бабушке твоей примерно столько жеКого вижу?
Кстати, не видел твоего ответа на тему вопроса, как ты это видишь?
А Вы как православных определяете, по их самоопределению?
Кстати, для более полного ознакомления с концептами Рубского рекомендую его лекцию о целях духовной жизни в XXI веке
https://youtu.be/GgVf7H8H4gs
здесь его позиция весьма ясно выражена
что характерно, всё говорит смело, от себя, и... ни одной цитаты из Отцов
это что, сейчас такое православие у Вас пошло - без Отцов Церкви?