Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Гостья, вы слишком буквально воспринимаете слова притчи автора этого ролика, из-за этого вы не на том сосредотачиваетесь.
Собственно он заканчивает ее словами, что дети вообще все передрались и ничего не поняли, зачем были и конфеты и флажки, на что они получили ответ "если бы вы умели любить, то поняли бы".
У всякого явления есть причиноследственные связи, хоть это и не библейский метод познания и объяснения чего-либо в мире, но всё же. Рубский хорош тем, что выворачивает темы и вопросы по ним так, что обнажает в людях суеверия, а не веру, психопатию, а не приверженность божьей любви и т.д. Мне было бы интересно, что могут ему противопоставить кроме - изыде сатана! Пусть каждый, хотя бы сам для себя ответит по всем пунктам с которыми он не согласен с Рубским, без эмоций, по писанию, с расстановкой, так мол и так брат Рубский, здесь ты передёрнул,здесь ты исказил, здесь подмена понятий и прочее.
Сергей, Вы наверно предъявили бы Рубскому незнание или непонимание святоотеческого учения? Я вижу, что он его знает отменно и я это могу судить потому,что и я его знаю неплохо. Он ни разу не исказил содержания того,что читал из отцев. Может хотели бы поймать его на незнании Писания? Думаю вряд ли Вам это удастся, потому что он знает его хорошо. Единственное на чём его можно поймать, так это на концептуальной подмене, в которой мало кто понимает, поэтому все, либо ругают его, тем самым показывают своё невежество, либо смотрят ему в рот подобно кролику, который смотрит в глаза удава, ни уползти, не возразить не может, а только жалобно пищит.
У Вас есть что возразить по существу?
Есть грехи сознательные и есть спонтанные. Одно дело вспылить нечаянно, другое сознательно воровать. То что -никто не без греха, никак не дает разрешение на сознательный грех. А Вы ещё баптистов упрекаете. А сами как раз и пропагандируете жизнь в грехе, причем сознательном. Ну а что.... потом то на исповедь, батюшка отпустит и пошел чистеньким дальше воровать. Кстати, а батюшка отпускает грех воровства или заставляет вернуть наворованное? Или такую мелочь можно на исповеди и не рассказывать?
- - - - - Добавлено - - - - -
Конечно поняли бы - кто смел, тот и съел. Если бы умели любить, то не отнимали бы друг у друга, а поделились бы. Но именно этого урока они и не получили.
Вы хотите сказать, что никогда не грешили зная, что это грех? Сказали не совсем правду, кому-то что-то пообещали и не выполнили, скрыли какой-то доход от налоговой, уходили раньше с работы, не верили, что Бог хочет чтобы вы поступили так-то, но поступали и т.п.
Наверно так и есть
Наверно перед теми, кто считает, что это неважно
Я согласен, крайностей не нужно.
Вы настолько себе противоречите, что я только диву даюсь! Все Ваши посты ни что иное как направить собеседника в нужное, правильное русло с Вашей точки зрения, именно этим обусловлено то, что Вы постоянно ссылаетесь на авторитетов церкви как на фундаментальные столпы учения. Если бы Вы следовали тому, что вы сейчас продекларировали, то молчали бы за исключением редких безобидных реплик.
Извините, но я этого не заметил, чтобы была конструктивная критика, эмоциональная да, а по существу нет.
Последний раз редактировалось пилот; 22.03.2023 в 20:34.
Я бы не хотел превращать свой коммент в некую лекцию, да, действительно уровень библейского образования очень низкий, но я не осуждаю за это никого, у каждого своя жизнь, я категорически против агрессии, особенно религиозной.
Для "поделиться", нужен диалог, который что-то не получается, да похоже никто и не желает что-то писать, проще пособачиться, чем что-то узнать, получается, что я буду писать в пустоту!
Так это и приведёт к лекции, потом кому намекать, если только Вам, а другим это не очень интересно,я бы сказал вообще не интересно. А знаете почему? Потому что нет линии общего библейского повествования от Книги Бытия до Апокалипсиса. 99% вообще не читали Книги Ветхого Завета, без которого понять Новый просто не возможно.
Так с чего мне начать задавать намекающие вопросы? Кто бы ещё мог хоть как-то поддержать диалог, так это скорей внеконфессионалы, которые не отравлены церковными догмами. Если таковые и были раньше на форумах, но теперь все разошлись, по причине безсмысленности пребывания на них и выслушивания глупости и хамства.
Хороший вопрос! Думаю, что слово "должно" не совсем подходит. Вот, пришло живое Слово однажды и что, разве можно сказать, что оно всех зажгло, наверно нет, несмотря на то, что за Ним ходили толпы, но толпа (охлос) и есть толпа. Мы знаем какие овцы услышали глас своего пастыря, а прочие нет! На ум приходит масса стихов из Писания, но я думаю Вы их и без меня знаете.
Сейчас люди стали почти не способны слышать слова, они способны воспринимать несколько в ином виде, слишком толста стала броня неврозов и страха.
Зачем реальные примеры, если всё Евангелие говорит противоположное Вашим словам.
Вы говорите, кто считает себя недостойным мытарем, того Бог, цитата, благословлет ограниченно. И даже с условием ограниченной раздачи благословения, такие люди его не получают.
А те, что считает себя достойным, того садят одесную Христа за свадебный столом.
Это в корне не коррелирует со словом Божьим. Инверсия Слова.
Реальные примеры вам показывают практичность, иначе говоря показывают - работают принципы в которые мы верим или нет.
Еще раз говорю, проблема ограничения не в Боге. Вот насколько вы верите, в то, что Бог вас благословляет, настолько сегодня и получаете. Хотя вы конечно можете свою веру в благословение поставить и в зависимость от вашей морали, но это упование на закон (шаткое основание, призывающее к постоянному контролю), потому Бог нам и дал ДРУГОЕ Основание.
Последний раз редактировалось captain; 23.03.2023 в 04:45.