Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Видите ли, какие в Ваших словах неприятности скрываются:
1) Это значит, что и Вы предполагаете о себе, что можете пройти мимо смертельно побитого человека, но надо, чтобы Вас считали при этом своим ближним, белым и пушистым.
2) Фактически, Вы уравниваете добрых и благородных людей с малодушными мерзавцами, которые оставят в поле умирать раненного человека.
3) Господь говорит, что надо быть самим такими добрыми, как самаритянин в притче, и таких же добрых людей считать своими ближними.
4) Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
1 Коринфянам 15:33
Вот ссылка на упоминаемую книгу.
https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr...stvo-tsarstva/
Читай, если интересно. Огромные куски из нее копипастить здесь неформатно.
И это говорит мне человек, для которого библейская цитата есть Альфа и Омега всех вещей. Просто шикарно!
Но как говаривал Глеб Жеглов, наш брат сыщик стоит на том, что кто-то где-то когда-то уже подобное сказал.
А как говорят мусульмане, мы не можем понять письмо Татьяны к Онегину, поскольку она писала по-французски, а любой перевод искажает смысл.
Искажает смысл и любой пересказ, когда есть возможность прочитать оригинал.
Посему, если действительно хочешь что-то понять, то лучше почитай авторитетного богослова, чем слушать его пересказ двоечником.
Ну да. И тут Шура близко к тексту пересказал содержание брошюры "Мятеж на "Очакове"....
Видишь ли, какое дело... Меня очень слабо интересует буквоедская казуистика, меня интересуют Смыслы. Смысл же Евхаристии это соединение со Христом. И в этом смысле Тайная Вечеря неотделима от Голгофы. А как, что да почему, вот богослов написал целый трактат. Есть прекрасный трактат архимандрита Киприана (Керна) "Евхаристия". Желаешь углубляться в вопрос, изучай, а цепляться за каждую букву я не люблю.
Я много предпологаю о себе оттого что несовершенен и немощен.Но стараюсь полагаться на Господа.Может где то и побуждает помоги,а где то пройди мимо он мошенник.
Вот апостолу Петру Бог открыл так:...но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Деяния апостолов 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/10/#28
А ты вот почитаешь мерзавцами.Как же ты пойдешь на край Земли спасать язычников?
Ну видишь ли в рассказе нет акцента на то,что раненый был добрым.В рассказе самарянин добрый ко всем нуждающимся, без разбора.
Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад.
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Евангелие от Луки 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/6/#30
Также написано Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обречённых на убиение?
Притчи 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/24/#11
Благодаря молитвам за людоедов ныне там проповедуется Евангелие и людей африканцы перестали есть.
Благодаря молитвам кого то за спасение немало сект опасных прекратили свое существование.
Благодаря усилиям кого то Евангелие проповедано почти во всем мире среди тысяч народов.
Потому кто мой ближний звучит двояко.Те, кто нам помогли и те ,которых Господь искупил на кресте,но мы не знаем их пока не откроется.
Верно ли я обьяснил? Или в православии иначе учат?
- - - - - Добавлено - - - - -
Члены семьи бывает и враги.Вспомним гражданскую войну.
увы и увы....
Мф 10:36
И враги человеку — домашние его.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Когда ты мне докажешь по Библии что там к одной личности говорили на вы, тогда я может утешу твое самолюбие быть горделивым держа меня на дистанции на вы.
Я это сознательно,ради истины.
Начинай читать Библию.
Иди и поступай также говорят тому кто без духа Христова.Закон.А кто Христов то ему Бог дает хотение и действие делать добро.По духу поступать.
Надеюсь Библию читал.
Ладно, не умничай прежде времени.Все равно не получится помудреть с камнем в сердце .
Думаешь меня не Господь подставил тебе под ноги?Или других ,лишние неплодные ветки срезать в твоем винограднике?
Время пошло,жду библейского стиха.
Мне все равно что пишут мне,вы или ты.Но ты как то по божески.
Вспомнилось...
Делёж по-Насреддински
Однажды ребятишки, сложив деньги, купили грецкие орехи. Когда они начали делить орехи, то у них возник спор. Наконец, они пришли к Молле Насреддину и стали просить:
– Молла-ами, раздели, пожалуйста, между нами эти орехи.
– Как вы хотите, чтобы я разделил, – спросил Молла, – по-божески или по-насреддински?
Ребятишки решили, что делить по-божески лучше, и ответили:
– Конечно, по-божески!
Молла начал делить. Одному дал десять орехов, другому – один, третьему – сто, четвертому – шестьдесят, пятому – лять, а шестому не дал ни одного.
Ребятишки удивились:
– Молла-ами! Как ты делишь? Это же неправильно!
– Так делит Аллах! Вы же сами видите, как он разделил богатство между людьми! А если вы хотите, чтобы я разделил орехи по-насреддински, то каждому из вас достанется по двадцать орехов и двадцать – мне.
P.S. Раньше я старался не обращать внимания, но недавно решил не общаться с людьми, которые не умеют соблюдать простых правил приличий, это ни к чему хорошему не приводит.
Я тоже заметил что худые общества портят добрые нравы,а если большинство с этим согласилось с взглядами худых обществ то называется демократией.Ничему хорошему это не привело при умножении худых обществ.Люди с добрыми нравами оказались в опале.
Говорить на вы начали во время буржуа.Рабы своему буржую должны были говорить вы,чтобы подчеркнуть высшее положение рабовладельца над ними.Понравилось.Потом оно перешло в интиллегенцию.Так как понравилось ,что они после этого чуть повыше стали.
Сейчас уже говорящих на ты совсем мало стало,учителя все требуют от учеников дистанции с помощью вы.Даже христиане православные которые написали синодальную Библию где нет ни одной строчки к одному человеку обращение на вы. Ты против истины?
Вот Вардан чуть повыше стал будучи администрацией и требует, чтобы его еще на статус повысили братья и сестры в Господе говоря ему на вы.Смотри, как бы поднимая нос кругозор не снизился.
В Армении когда пожилой пенсионер к тебе на ты обращается ты его заставляешь говорить на вы? Дедушка ты не прав мол,со мною надо только на вы..Или понятия у вас уже другие? Или ты сам уже старик?