Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Больше, потому что здесь можно получить совет и утешение. Хотя и это для духовного роста необходимо бывает. Многого конечно не достает. Но пока мы таких целей не ставили.
Пока только общаемся и ищем ответы на возникающие вопросы и делимся опытом и познаниями.
Будет время напишу. Пока на работе. Загружен.А вы опишите коротко.
Если вопросы будут задавать новички-женщины, то предлагаю также участвовать драгоценным женщинам - постоянным участникам форума, которые очень мудро и с хорошим знанием общаются со всеми нами.
К примеру, скромно покраснев, и помолившись, помогут мужчинам отвечать на вопросы женщин.
Читая другую тему, вывод: у Вас большой опыт и есть богатое духовное образование, поэтому интересно Ваше мнение по этой теме.
И думаю, Вы один из первых кандидатов, кому можно доверить такое сложное дело - отвечать на вопросы новичков и новоначальных.
Попрошу высказаться и другого уважаемого участника - @Денис Васильевич
В последнее время много слышно о «катехизации» а также о соответствующей подготовке «катехизаторов». Не проходил ли кто-нибудь часом такую подготовку из участников? И возможно катехизаторов можно найти в местах их обитания, например в столицах. И кто знает, может им и интересно в интернете катехизировать, новоначальным помогать на форуме.
Кроме того. Вот есть возвышенные требования к помогающим, очень хорошо. Должны ли быть какие то требования к самим новичкам? Не исключено, что тоже да. Хотя бы не быть «троллоло», а может и более того.
Доброго времени суток.
Изучаю, много читаю. А у Вас как с этим?
Уже высказывалось мнение, которого и я придерживаюсь, что молодёжь (и немного постарше) первым делом задают вопросы в интернете.
Ну да, конечно, надо быть внимательными, но как сказано в св. Писании - надо постараться ответить ВСЕМ спрашивающим.
Читаю мало, полной катехизации не проходил. Но слышал, что сейчас ее целый год проходят перед крещением. А катехизаторов готовят например в Свято-Филаретовском институте в Москве и не только, см. https://moscmc.ru/. Там где этих катехизаторов много, может быть повесить на доске объявлений: сайт приглашает катехизаторов кто хочет практиковаться, веб адрес на квиточке, может кто заинтересуется.
Да уж, все спешат прогуглить и прояндексить первым делом.
Как я понял сайт межконфессиональный,а новичков (кличка нехорошая унижающая) надо по православному учить?
Сами еще толком не знаете, что такое православная вера и ошибаетесь через каждый третий пятый пост.И каяться за ошибки не желаете.
Разберитесь сначала с собой насколько вы Божьи.Еще вас немало надо учить Христовым истинам по учению апостолов.Еще немало есть наносного.От которых нужно освободится.
Потому не спешите быть учителями с искаженными вероучениями.Отвечать придется.
Да и как оградите их от ересь несущих?
Я и не сомневался что вы все так хотите.В том числе наложить те же тяжести и иго поверх данного Иисусом Христом.
Потому и отошел Дух Святой со своими дарами от высокомудрствующих
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
1-е послание Коринфянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/4/#6
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Послание к Галатам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/1/
Мытарства,посты 40 дневные,отпевание умершего,называние отцами возвышаясь над царственным священством народа Божия,прибавление к СЛОВУ БОЖЬЕМУ как Предание и Апокрифы,искажение о учении спасения даром при уверовании во Христа,запрет на работу в воскресенье,крещение ежегодное в проруби,празднование языческого праздника масленницы,накладывание крестного знамения только правой рукой,запреты для женщин по закону не прикасаться,отвержение других церквей верующих в Господа Бога ,проповедь на старослявянском,запрет богослужений сидя,плата денежная за исполнение заповедей ...
Так что сначала вернитесь от заблуждений в первохристианство где фундамент вероучения Новый Завет.
А так себя только утешаете что вы правы.Как только переходишь с вами на разговор с учением апостолом да или нет,вы бегите от ответа как порше:был и нет вас.
Не смешите пытаясь на межконфессиональном сайте свою глупость показывать и бесстрашие перед Словом Божиим.Вас ощиплют в пух и прах даже новички.Нынче люди грамотные Библию читают и интернет
Всем доброго дня и бодрого настроения.
Думаю, что все согласятся, что будет намного целесообразнее, если на вопросы новичков отвечать попросим всего двух-трёх участников форума, чтобы не было разноголосицы и противоречивых советов, которые лишь смутят и запутают новичка.
Попросим и помолимся за Виктора А. , чтобы Господь дал ему мудрости в таком сложном деле.
Также предлагаю кандидатуру Сергия Божьего, который будет представлять общество Евангелистов, который ведёт благочестивый образ жизни и много молится, и хорошо знает священное Писание.
Пожалуйста, если есть ещё кандидатуры - предлагайте.
А форум межконфессиональный, без всякого сомнения. И новичку будет хорошо видно всё разнообразие разделов форума.
Скажем, в том же разделе "В помощь новичкам" могут постараться поделиться своим опытом и быть полезными все участники.
Ну да залезет светмира и разгонит ваших овец или подобные им некоторые как попутчик скопцами сделает..А так особо ничего против избранных .Конечно было бы лучше залесть на мою группу им в соцсети и обучать более 700 новичков и грешников в основном православных, чем двух троих новичков здесь.В основном евангельской вере ,отсекая от язычества и суеверий.
@captain ,
Вообще у меня есть желание написать об этом книгу. Но пока нет ни времени ни вдохновения.
Пока кратко.
Есть люди, я их называю неверующими, которые интересуются Богом, религиями, мистикой и даже Библией.
Про духовный рост для них говорить еще рано. Потому что им нужно еще возродиться. Рождение происходит в тот момент, когда человек начинает верить или другими словами уверует в Сына Божьего Иисуса Христа.
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)
И даже если он до этого веровал, что Бог есть, это не является возрождением. Только с того момента, как человек уверовал в Иисуса Христа, начинается его духовное возрастание. Точнее теперь такой человек может расти духовно. Для этого этот человек должен пребывать в слове Божием. Для начала в Новом завете.
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)
И обновиться духом ума своего.
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)
Мы должны помнить, что один из образов которые верующие имеют в духовном мире, является дерево. Мы уподоблены дереву. А для того, что бы дерево хорошо росло, для него нужно создать необходимые условия.
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
(Пс.1:3)
при этом мы должны понимать, что сами по себе мы расти не можем. Нас взращивает Бог.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
(1Кор.3:6,7)
Могу продолжить кратко. Или уже все понятно?
Vardan,а участники форума, среди которых есть священники и люди, имеющие довольно богатое духовное образование - постараются помочь новичкам разобраться.
Для реализации задуманного проекта Вам лично, как организатору форума, придётся определить ограниченное количество лиц, на которых Вы возложите миссию помощи новичкам.
Вы готовы взять на себя такую ответственность?