Цитата Сообщение от Светмира Посмотреть сообщение
Vardan (см. здесь):

Мы не сами уходили, а нас - выгоняли, злословили, набрасывались с кулаками..., как об этом написано:

• "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам:… Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:19,20).
  • "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Иисуса распяли, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

То есть непременное условие пребывания в Боге (основной признак рождения свыше) — это гонения за слово Божие! И не просто где-то поругали..., а аналогичные гонения, которые происходили с Иисусом и Его учениками! Иисус сказал: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Опишу некоторые случаи

1-й случай. Мы вдвоём с дочерью посетили конференцию церкви «Новое поколение», и с кротостью (2Тим.2:25-26) предоставили им библейские доказательства, что Алексей Ледяев (пастор церкви) проповедует «Новый мировой порядок» — власть «святых» по всей земле перед вторым пришествием Христа (учение антихриста, описанное в Откр.13гл.) — см. здесь, и нас 5 дней терроризировала охрана церкви под руководством Ледяева. Меня охранники пытались посадить в машину, чтобы отвезти в лес для учинения физической расправы… (грозились посадить на муравейник...), говоря: «таких волков, как ты - надо убивать…». В цивилизованном мире так не поступают, а только в бандитской группировке!

2-й случай. После того, как мы вдвоём с дочерью посетили собрание баптистов и предоставили им с кротостью (2Тим.2:25-26) все библейские доказательства, что они проповедуют лжеучения, что они спасены и спасение потерять не могут (см. здесь), то после собрания в туалете со словами: «я тебе пасть порву...», на меня набросился с кулаками — баптист (ветеран), по манерам — бывший зек..., кик-боксёр (выдал технику кик-боксинга)… Я все удары блокировал..., но бить встречно… не стал (Бог остановил мою атаку на пол-пути...), но сказал ему такие же дерзкие слова: «я сам тебе пасть порву..., пошли на улицу...». На улице я бил ему в грудь, чтобы спровоцировать на драку, но он драться не стал, остыл..., мотивируя, что может, таким образом, отступить от Бога… Но через эти слова: «я сам тебе пасть порву...», я сам попал под обольщение дьявола (Рим.6:16). У меня потом сильно голова болела, я не мог спать… и потому каялся перед Богом (1Иоан.1:9).

3-й случай. После того, как мы вдвоём с дочерью посетили собрание мормонов и предоставили им с кротостью (2Тим.2:25-26) все библейские доказательства, что они воюют против Бога на стороне врага (дьявола), то после собрания меня окружили человек семь, яростно клеветали, злословили… и один из них сказал, что он психически неуравновешенный, и за свои действия не отвечает… На что я ответил, что я трижды призёр Латвии по борьбе, 200 тренировочных боёв по кик-боксингу с чемпионами Латвии, призёрами мира… На них эта информация произвела впечатление, и они охладели..., но их лидер попросил нас покинуть их церковь...

Родной брат — православный «верующий»:

1. Постоянно злословит меня, говоря: «придурок, гавнюк, мразь...»
  2. Бросал в меня тяжёлые вещи, чтобы травмировать…
  3. Вынул бандитский нож (выкидной), размахивал передо мной ножом, крича на весь дом, что вырежет у меня на лбу метку дьявола (666), и снимет с меня скальп...

Как об этом написано: "Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое" (Лук.21:16,17).

Вот, такая вояшка в казаки и разбойники...
1) В первом случае, мне думается, что Вы очень смело и справедливо постарались вразумить.

2) второй случай не столь опасный.

3)третий случай, наверное, тоже очень смелый поступок.

4) Если Вы критиковали своего родного брата также, как это пытались сделать на этом форуме (не буду цитировать и дублировать картинки), то вполне понятно, что Ваш брат отвечает таким же образом.

Может, в критических замечаниях совсем нет уважения и любви к ближним?