Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Но разве здесь нет подобия и с обычным рождением и обычным развитием? Вряд ли про них можно сказать, что это у каждого индивидуально
???
Бог посылает дождь не только на добрых.
Я и не припоминаю, что в Писании есть обещания, что проблемы исчезнут.
Все что угодно, кроме греха. Лишь бы была вера.
А о чем говорить? О болезни и смерти?
всё,что касается духовной сферы,то у всех индивидуально.
Рим 12:6
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество — пророчествуй по мере веры;
но что-то не видела падающих с неба машин.Бог посылает дождь не только на добрых.
я повторюсь: в романе Марка Твена "Приключение Тома Сойера" описан мальчик,который молился и просил велосипед.Все что угодно, кроме греха. Лишь бы была вера.
Но не получил велосипеда,после этого мальчик перестал молиться.
а нам неплохо поговорить о смерти,потому что смерть это для всех.А о чем говорить? О болезни и смерти?
Мы ведь умираем как тараканы,бегаем...бегаем...и вдруг,бац.умерли.
А вы вспомните как умирали патриархи.
Они прощались с семьей и благословляли потомков.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
На самом деле, все, приходящие ко Христу, получают просвещение о мире, в котором мы живём, -
просвещение о том, что мир лежит во зле, под оккупацией дъявола, - что человечество пленено лукавым, - что люди, под воздействием духов злобы сатанинских, творят гибельные дела друг против друга..
Во-2-х, люди, приходящие ко Христу, получают Дух Христа, что жить от Духа Его, чтоб стать соработниками Иисуса в Деле Господнем, встав в молитвенный пролом за всё обманутое лукавым человечество.
Церкви (и каждый христианин), если они действительно есть Тело Христовы и члены Его, должны быть в том, к чему их Иисус (Глава тела Христова) привлекает в Духе Своём.
Известно, что у Господа есть Дело и Цели, которые ещё только должны быть достигнуты.
Естественно, что у Тела Христова, как у исполнителей приказов Главы, должны быть то же Дело и те же Цели, что и у Иисуса Христа.
Если кратко, то Дело Господне нацелено[/B] (при совершении всех необходимых действий, прописанных в Библии, в т.ч. через события Апокалипсиса) привести МИР к избавлению от сатаны (к избавлению по воцарению Иисуса Христа на земле, среди всех народов),
Написано, что Иисус пришёл, чтобы "разрушить дела дъявола» (1Ин.3.8; 5.18; Ин.8.44),- пришёл, чтоб «благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение,
отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне благоприятное (Лк.4:17-19; Ис.61:1-2).
При этом Иисус, войдя в Дело Господне, через крестную смерть Свою искупил Себе последователей Своих (Церковь), - приобрёл Себе Тело (из христиан, из Христа ежедневных послушников),- приобрёл себе ДОМ МОЛИТВЫ, дом взаимодействующих с Ним, чтоб в сотрудничестве со Своими ежедневными послушниками довести Дело Отца до победы,-
когда ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28), -
когда в итоге всего (уже после 1000 лет Царства Господа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола, перед наступлением вечности Отца) "и последний враг истребится, СМЕРТЬ" (Откр.20:14-15).
И во всём этом христиане должны быть ежедневно со своим Господом, до победного.
На мой взгляд, в этих словах есть минимум два важных смысла.
Первый смысл касается земной жизни человека. В первое время - быть Христианином было очень опасно - за это убивали.
Поэтому, если кто боится потерять ради Христа жизнь - то может потерять жизнь в Царстве Небесном.
Второй смысл в том, что если кто-то заботится о спасении души только для себя - то это тоже может оказаться не совсем хорошо.
Здесь речь не о мученической смерти за Христа.
Здесь речь вот о чем: нужно отречься от своей прежней грешной души и приобрести новую душу в покаянии, возрожденную, рожденную свыше.
А кто будет беречь свою грешную душу и не захочет от нее отказаться (не захочет покаяться), тот погибнет на страшном Суде.
я так и не понял, кто за кем идёт? мы идём вместо БарАббы или его распяли? или всё таки отпустили?
БарАббу отпустили или Варраву? а мы тогда за кем как бы идём с комплексом вины?
а Мессия это БарАбба или Иешуа?
запутался я что то...
или Вы в конце своего сообщения просто забыли добавить: гыы?
ну к примеру не всякому нужно родится свыше, чтобы увидеть Царство Божье?
приглядитесь.
Я видимо, не понял, какой вывод тут нужно сделать.
Авраам, поверил Богу и много лет ждал сына и не ослабевал в вере. За что стал отцом праведников по вере. Не нужно было?
Думаю, как раз чем они не занимались, так это то, что не говорили о болезнях и смерти, потому даже про их смерть нельзя сказать, что они умирали как тараканы.
Последний раз редактировалось captain; 03.04.2023 в 19:59.
А нужно ли это делать? Иисус точно знает что в сердце каждого человека и является праведным судьёй. Мы способны только предполагать что кроется за словами или поступками человека, а Иисус и без слов и без дел это знал. Итог жизни (суд) подводится в её последние минуты – для преступника настал этот момент. Он был лишён возможности последовать советам апостола Павла. А для тех чей жизненный путь ещё не окончен, советы Павла остаются актуальными.
точно, Райский! все, кто не принял Христа верой, кто занимается философиями и оккультизмом, для всех приготовлен ад, как одна из "форм спасения".
а затем смерть вторая:
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
Откровение 20:14