Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
А почему старший сын обозлился?
Думаете можно одним словом объяснить? Писать нужно прилично.

Интересно, но все кто цитирует эти слова, сосредотачиваются на исполнении закона, но игнорирует первое, что ответит Сын Человеческий - "Я никогда не знал вас"..
Почему Вы разрываете стих? Ведь дальше идёт причина, почему Сын Божий не знает из тех кто чудеса творил и прочее, так вот же продолжение: отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Неужели Отец знает сына исключительно из того, как тот выполняет закон? Может быть это относится к знанию Жениха Невесты? Тоже сомневаюсь.
Вам не кажется, что Вы телегу ставите впереди лошади? Закон может выполнять только то, кто любит Христа, то есть, божье Слово, которое есть Истина, поэтому любовь на первом месте, а не закон.

Какой-нибудь, нормальный отец будет своими детьми признавать лишь тех, кто правильный и его слушается? Или же он будет признавать своими тех, кто является его семенем (имеет его ДНК)?
Что Вы имеете в виду под ДНК? Разве я выдумал про тех кто ближе Отцу, а кто нет? Кто любит и заповеди соблюдает, тот, конечно, ближе, а непослушный дальше. Неужели мы представим Отца беспринципным, которому всё равно какие у него дети?

Так кого же так оценивают по правильности? Разве детей? Нет, рабов. Именно их будут оценивать по закону.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. (Иоан.8:35)
Думаю, что у Вас некое противостояние к закону из-за того, что он в Вашем сознании выглядит как дубина, которой ветхозаветный Бог охаживал свой народ.

Так разве в вашем понимании это не воле Божьей?
Разве я произвожу впечатление глупого, что Вы задаёте такой несерьёзный вопрос? Воля Бога о нас – Чтобы никто не погиб, но все спаслись и имели жизнь вечную!
Разве в погибающих нет Духа божия данного ему при рождении, который делает его образом божьим? Вопрос мог бы быть другим. Как всё дивно устроено Боже, как такое возможно, что в тебе всё это живёт и существует?

А которое учение пропитано идолопоклонством, и что вы под ним подразумеваете?
Диалога на эту тему не получится не по моей вине. Не будем никого раздражать, а будем обсуждать Писание.