Христианский сайт и межконфессиональный форум |
достаточно.
возможно,но проводить всю жизнь в поисках удовольствий это печальный опыт.Т.е. для человека невозможно чтобы он имел наслаждение, и при том не грешил?
Их все-равно будет мало,получив одно,уже устремляешься за другим.....
Стереотип жизни неплохо изменить на психологию человека-творца, а не человека потребителя удовольствий.
По другому спрошу, что по-вашему значит стремление к праведности?я имею в виду то,что написала выше:Т.е. общество заставляет грешить? Убивать, воровать, от Бога отворачиваться, проявлять ненависть. Что вы имеете ввиду?
в нашем мире сложно соблюдать законы Бога,это часто становится поперек среды и общества.
Позиционировать себя открытой христианкой становится всё труднее.
Со временем начинаешь понимать,что Христианство это тяжелый труд.
ну конечно...привет!!! Иисус любит тебя!!!!Если христианство это тяжелый труд, может быть это уже не совсем христианство? Не получается ли оно тяжелым из-за того, что мы сами на себя накидываем иго, которое Бог и не просил нести?
А как насчет:Мк 8:34И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
а кто возражаетРадоваться человек в первую очередь должен, что он со Христом, что он во Христе, что он спасен, что он благословлен, что Бог любит его, что Бог доволен им, что Бог радуется ему, и любит его радовать.
планомерное уничтожение людей как вида (нации).Я не забыл, я просто вашу мысль не понял. Что конкретно вы называете фабрикой смерти?
- - - - - Добавлено - - - - -
я вам дала ссылку на рассказ,он короткий.
Всего страничка.
Прочитайте какая там волна,может и поймете.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Почему-то я вам не верю.
Несколько не понятна ваша логика. Почему такая крайность? Что вы имеете ввиду "их все равно будет мало"? Разве Бог давая желание удовлетворять свои потребности не дал способности тому, чтобы они удовлетворялись?
Давайте возьмем например пищу. Если бы у человека не возникало желание поесть, он однажды просто бы умер. Но также у человека есть способность для распознания удовлетворения. Если бы ее не было, то он в первый же раз когда у него появилось возможность есть почти безгранично он бы умер от разрыва желудка.
С вашей же позицией, можно подумать, что вы вообще предлагаете забить на потребности.
Творчество это также потребность человека. Вы сейчас просто говорите о том, что есть более низшие потребности, есть более высшие (пирамида Маслоу). Но если реализовывать только высшие, то скоро вы не сможете этого делать (причину, я указал выше).
Вы ответили почти так: я имела ввиду то, что имела ввиду. Я попросил несколько это раскрыть, показать какие-то примеры.
У вас есть понимание, как выполнять эти слова Иисуса? (Пока не спрашиваю, а возможно ли это).
Ваше "пей-гуляй-веселись" намекает на то, что радость это плохо. А ведь и радоваться о Христе, я могу и через это также.
Т.е. имели ввиду войны? Но разве можно сейчас сказать, что в процентном соотношении, сейчас на войнах больше людей умирает, чем это было во времена Ветхого Завета?
Прочитал. Именно такую волну я в вас и почувствовал. Более того, этот рассказ хорошо иллюстрирует то, о чем я здесь говорил, к чему приводит футуристическое понимание "последнего времени" - пассивно-пессимистический подход. Хуже всего, когда верующие входят в эту волну, не понимая, что именно им дана власть, менять положение дел на Земле. Вместо этого, они еще и утверждают то, что всем плевать, планетку расфигачат, не беспокойтесь.
Мне нужны. И Павел писал:
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:1-4)
Он не думал, что сам сейчас помолится за весь мир, и этого будет достаточно.
Еще обратите внимание, что это УГОДНО Богу. И еще, что это способствует спасению всех людей.
Но все-таки, еще хотел уточнить, что в последнее время, все меньше верю в какой-то там "Армагеддон", ну или же вижу все это иначе. Именно поэтому и имею дерзновение в противостоянии всем идеям какой-то там ядерной войны и подобного.
Последний раз редактировалось captain; 06.04.2023 в 04:38.
хорошая позиция.
если человек долго не пил воду,то стал испытывать жажду, а потом напился и захотел сока,пил сок и его потянуло на вино,а потом стал выбирать сорта вина получше,начал разбираться в вине и так во всем.Несколько не понятна ваша логика. Почему такая крайность? Что вы имеете ввиду "их все равно будет мало"?
Между удовлетворением потребностей и поиском удовольствий существует большая разница.
если бы творчество стало потребностью,то наш мир изменился бы мгновенно.Творчество это также потребность человека. Вы сейчас просто говорите о том, что есть более низшие потребности
Понимаете,если в обществе ценятся дорогие вина и дорогие машины,то все и будут стремится покупать как можно больше и конкурировать у кого дороже и лучше...а когда не будет хватать денег на удовлетворение этих потребностей.многие начнут воровать,обманывать и пр.
А если в обществе будет принято с радостью работать, а после работы рисовать,играть на муз. инструментах или участвовать в шахматных турнирах,то и общество изменится.
я вам ответила,что ещё раскрывать?Вы ответили почти так: я имела ввиду то, что имела ввиду. Я попросил несколько это раскрыть, показать какие-то примеры.
для меня невозможно,увы.У вас есть понимание, как выполнять эти слова Иисуса? (Пока не спрашиваю, а возможно ли это).
Я тоже поражена вирусом потребительства.
Но хотя бы поняла это.
просто для меня пей-гуляй-веселись это не совсем радость.Ваше "пей-гуляй-веселись" намекает на то, что радость это плохо. А ведь и радоваться о Христе, я могу и через это также.
Как правило это обязанность на всяких сборищах где показывают новые сумочки и хвастаются машинами.
ну конечно....разве такие цифры как 25 миллионов погибших были доступны в те времена?Т.е. имели ввиду войны? Но разве можно сейчас сказать, что в процентном соотношении, сейчас на войнах больше людей умирает, чем это было во времена Ветхого Завета?
а вам много удалось изменить на этой планете?Хуже всего, когда верующие входят в эту волну, не понимая, что именно им дана власть, менять положение дел на Земле. Вместо этого, они еще и утверждают то, что всем плевать, планетку расфигачат, не беспокойтесь.
Я по крайней мере имею влияние на студентов и они у меня занимаются делом, а не ищут вечного кайфа.
В отдалённую эпоху Ренессанса
Жил в Испании идальго Дон Кихот.
Со своим оруженосцем Санчо Пансо
Ранним утром он отправился в поход.
Против мельниц ветряных самозабвенно
Он сражался о пощаде не моля,
Ну, а Санчо уплетал гуся в таверне
И при этом напевал: «тра-ля-ля-ля!»
Без ума влюбился рыцарь в Дульсинею.,
Посылал он ей сонеты и цветы.
Но при встрече, то краснея, то бледнея,
С Дульсинеей перейти не мог на «ты».
И с простой обыкновенною пастушкой
Обращался он как с дочкой короля.
Ну, а Санчо обнимал её подружку
И при этом напевал: «тра-ля-ля-ля!»
Только зря гонялся рыцарь за любовью,
Зря терпел лишенья жизни кочевой.
Заработал он невроз и малокровье,
Не исправив в этой жизни ничего.
И останки благородного скитальца
Приняла всё та же грешная земля…
Ну, а Санчо на поминках у идальго
Пил вино и напевал: «тра-ля-ля-ля!»
класс......!!!
Вот вам и весь Дон Кихот.
А надо было ему ограбить парочку идальго чтобы купить дорогую лошадь и драгоценную сбрую для неё.
Тогда Дульсинея сама перешла бы на "ты"
Однако сделал ли что-нибудь он для человечества?
По-моему что-то сделал.
Все-таки бороться с ветряными мельницами это свойство истинного христианина.