То что вы спрашиваете, мне напоминает пример, с тем как решили избавлять наших граждан от курения, через печатание большими буквами на пачке про вред курения и публикованием страшных картинок. Казалось бы, что это должно было уже решить проблему. Не знаю, решает ли.
Я всегда за примеры. Приводите не спрашивая.
ладно
Что?
Согласен, от нерешительности и боязливости нужно избавляться. В законе есть для этого решение?
Но, можно ли это привязать лишь к этому?
Не хотите попробовать?
А при чем тут другие? Я это испытал на собственной жизни. Когда я начинал преследовать исполнение закона, обычно обнаруживались следующие вещи: жизнь куда-то уходила вместе с благословениями, я начинал осуждать тех, кто не исполняет закон, начинал говорить людям, что им следует исполнять то и то, люди почему-то на меня злились... в общем я не увидел какого-то от этого плода.
Вариант номер два, когда я просто жил в радости перед Богом, чувствовалось, что все хорошо, от чего мне самому радостно было проявлять любовь (это не чувствовалось, как труд или иго).
Если в нем поселилась Божья любовь, то в нем подобная установка, только лишь радостно откликнется. В другом случае, да, это может произвести непринятие.
Хорошо, буду знать.
Если Он это соблюдал, то потому что это нужно было Ему или потому что Ему нужно было исполнить закон?
Со мной, или вообще? Кстати, не хотите как раз проверить действие закона (я буду вам каждый раз это напоминать, когда это вижу)?