Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Это уже кое-что для диалога! Хорошо, есть у человека то, что он любит и избавляться от этого не хочет, мало того, ему даже страшно об этом подумать? А закон говорит - смотри на себя - это твоя нечистота! Хорошо исполнять то, что нам и так дано по естеству, а если не дано, то как быть, выкинуть этот пункт из Закона, чтоб не светился? Я ещё не говорю о неосознанных грехах, но как быть с осознанными? Может хотите пример?
Но даже в этом случае Всевышний не заставляет исправляться, да живи как хочешь,правда ведь это мы заключили с Иисусом Завет, откликнулись на его зов, или всё не так!
То что вы спрашиваете, мне напоминает пример, с тем как решили избавлять наших граждан от курения, через печатание большими буквами на пачке про вред курения и публикованием страшных картинок. Казалось бы, что это должно было уже решить проблему. Не знаю, решает ли.

Я всегда за примеры. Приводите не спрашивая.

По риторике видно, что Тора в Вашей жизни занимает нулевое положение, а проблема с пониманием состоит в том, что для Вас не существует неразрывной связи между всеми текстами Священного Писания.
ладно

Вы, и не только Вы, а большинство, кто называет себя христианами не понимает в чём смысл и как происходит очищение нас кровью Христа. Нет, в данном случае это не Слово, а именно кровь Сына Божия!

Помните,что сказал Иисус на кресте? Выпив вина, Йешуа сказал: "Совершилось!" И, склонив голову, он отдал свой дух. Что свершилось?
Что?

Дим, извините меня, пожалуйста, но вот Вам и проблема с Вашей психикой, которую я не собираюсь разбирать, но это очевидно,что у Вас есть проблема. Есть ли у неё определение в Законе? Конечно есть! Хорошее ли это качество или мы хотели бы избавиться от нерешительности и боязливости? Конечно, ведь это в той или иной степени присуще всем.
Согласен, от нерешительности и боязливости нужно избавляться. В законе есть для этого решение?

Но, можно ли это привязать лишь к этому?

Без контекста, который не мал, мне трудно будет в двух словах объяснить.
Не хотите попробовать?

Так не смотрите на других, воспринимайте правильно!
А при чем тут другие? Я это испытал на собственной жизни. Когда я начинал преследовать исполнение закона, обычно обнаруживались следующие вещи: жизнь куда-то уходила вместе с благословениями, я начинал осуждать тех, кто не исполняет закон, начинал говорить людям, что им следует исполнять то и то, люди почему-то на меня злились... в общем я не увидел какого-то от этого плода.

Вариант номер два, когда я просто жил в радости перед Богом, чувствовалось, что все хорошо, от чего мне самому радостно было проявлять любовь (это не чувствовалось, как труд или иго).

Если продолжить ту логику, которую навязывают Павлу без основания, то она приведёт к маразму и полному исключению закона Торы из земной жизни! Давайте на примере.
Вот Павел пишет, что когда-то он жил без закона, так, давайте возьмём заповедь из закона: Ни вдовы, ни сироты не притесняйте..
Во многих народах такие вещи не считались чем-то безнравственным и человек поступая так не мучился совестью, поскольку жил по стихиям окружающего мира и тех традиций, которые царили в его народе. И вот появился закон, который выявил, оживил это и считает грехом. Соответствен это словам Павла - но когда пришла заповедь, то грех ожил...? Так что, будем выкидывать эту заповедь?
Если в нем поселилась Божья любовь, то в нем подобная установка, только лишь радостно откликнется. В другом случае, да, это может произвести непринятие.

А Вы думаете Павел о законах Торы говорит? Кому Павел пишет, разве евреям? Он пишет язычникам и имеет ввиду вовсе не Тору! Здесь речь идёт о том,что ревностные Коллосяне решили поиграться в аскетизм, думая таким образом угодить Богу и это понятно ведь в греческой культуре в это время господствуют Стоики, которые утверждали, что плоть темница для души, поэтому плоть нужно умерщвлять, отсюда:"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся", но следите за контекстом, Павел говорит не о законах Торы, а стихиях мира, которые учат этому. Далее Павел ясно называет вещи своими именами - по заповедям и учению человеческому.
Хорошо, буду знать.

Тогда если Иисус соблюдал библейские праздники, то почему христиане не соблюдают, мало того они их просто упразднили за ненадобностью!
Если Он это соблюдал, то потому что это нужно было Ему или потому что Ему нужно было исполнить закон?

Извините, постараюсь больше этого не делать!
Со мной, или вообще? Кстати, не хотите как раз проверить действие закона (я буду вам каждый раз это напоминать, когда это вижу)?