Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да, это правильно
Нет, не соглашусь на такой подход
Затрудняюсь ответить
Исключения не отменяют правила. К тому же, я не говорил о продавливании мнения императора вопреки мнению всего народа, точнее - епископов. Я говорил о том, что побеждала та "партия", которую поддерживал император.
Ну, мы же говорим о Вселенских соборах. И еще - см. выше об исключениях.Не согласен. Например, император Мануил придерживался мнения о тождестве Бога Отца и Аллаха, но Собор 1180 г., собранный по этому поводу, вынес противоположное решение. См. подробнее: https://azbyka.ru/otechnik/religiove...o_sobora_1180/
Вы правы, разделение, скорее, не по национальному, а по государственному признаку. Хотя, современное название "Русская Православная Церковь" наводит на размышления. Почему-то никто не хочет вернуть дореволюционное название - Православная Российская Церковь, в котором как раз указывалась не национальная, а государственная принадлежность.Кста: разделение Церквей по национальному признаку в самом православии считается ересью "филетизма." Но единая (в догматическом плане) Церковь состоит из Поместных образований, как это было ещё во времена апостолов: "Павел... церкви Божией, находящейся в Коринфе" (1 и 2Кор. 1:1).
Цезарепапизм не менее богопротивен, нежели папацезаризм, как по мне. А сейчас вообще не пойми что, православие настолько исторически и политически разделено, что каком-то единстве сложно говорить... И это не есть гут.Да, в этом неоспоримое преимущество РКЦ (но оно - только историческое развитие папского примата, который с богословской точки зрения выглядит явной натяжкой).
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
По этому вопросу нет общехристианского единого мнения.
Вот, например, с православного сайта "Азбука.ру":
https://azbyka.ru/otechnik/Dimitrij_...-sektanty/33_1Состав природы человека
Человек состоит из тела и души, которая, как по своему происхождению, так и по своей природе, совершенно отлична от тела и является существом не земным, а небесным, духовным.
«Бог сотворил человека, который составлен из невещественной и разумной души и вещественного тела, дабы из одного, сим образом составленного, человека видно уже было, что Он же есть Творец и обоих миров, и невещественного и вещественного». Учение о двусоставности человеческой природы ясно выражено в повествовании о сотворении человека.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Это просто удивительно, как вы не заметили, как участник под ником просто дед по два-три раза приводил цитаты и говорил, что за гробом у человека ничего не будет.
А вот просто дед считает, что это цитаты из Библии, это спамом считать грех, надо как-то иначе и конкретно аргументировать удаление.
Ну и, там так и говорится, человек состоит из тела, души и духа.
И ещё, из той же ссылки << «И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7). Различие участи души и тела человека обусловливается различием их по своему происхождению (тело было взято из земли, а душу дал Бог), а, следовательно, различием и по природе >>
И какие же Христиане, по-вашему, отвергают сей Библейский факт?
Извините, но там говорится другое. А именно, что человек состоит из тела и души. Дух там - не состав человека, а животворящее начало Бога. Перечитайте внимательнее.
Собственно, в православии (и не только) нет догмата о составе человека. Есть разные мнения, которых придерживались и придерживаются те или иные богословы. Есть сторонники "трисоставности", а есть сторонники "двусоставности".
Ну, это как раз о том, что дух не часть человека, а частица Бога в человеке, возвращающаяся к Богу после смерти человека.И ещё, из той же ссылки << «И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7).
И опять только душа и тело.Различие участи души и тела человека обусловливается различием их по своему происхождению (тело было взято из земли, а душу дал Бог), а, следовательно, различием и по природе >>
Да в той статье, на которую я дал ссылку, утверждается о двусоставности человека - тело и душа.И какие же Христиане, по-вашему, отвергают сей Библейский факт?
Ну это же прекрасно.Отец Небесный тебе открыл ,что Иисус имеет природу Бога.
Главное не бойся,Земля все равно будет гореть,как написали огнем испытаний.Раньше,позже какая разница для мира.
Ну ты права на 100%.Два и три Бога в плоскости как у Рублева это полный перебор.
А если как Солнце? Плазма-свет-энергия.Вот 3 материи которые влияют на окружающий мир.Ну вот когда мы смотрим на Солнце которого без света никогда не увидели бы эту плазму,что мы говорим видя свет? Это Солнце! Правильно думаешь.Это физик только скажет что это не вся правда, а только часть.
Так и Иисус имеет всю полноту Отца Бога. Бог в Боге.Отец и Я одно! Он во Мне,Я в Нем.
Бог евреям так обьяснил приказав построить скинию.Двор это Дух Святой ,Жертвенник- Иисус Христос,Святая святых -Отец.Все это одна скиния :двор-жертвенник-святая святых.Прообраз Бога.Храм.
А как можно обьяснить детям? Через образы и прообразы.Сначала делаем куклу,а потом говорим что это человек.Ребенок верит и даже разговаривает с куклой,оживляет в вере.
Конечно не будем спорить.Разве я спорю? Разве у нас 3 Бога? Не-е только Один:Отец,Сын и Дух Святой.И все одного имени-Иегова.Не 3 разных имени разных Богов.У СИ от такого откровения вообще крыша едет.Потому что они хотят понять знанием несовершенным для познания,а не верою как девочка.
Сначала вера.И плохо, когда люди ищут сначала знания.Было же у вас сначала вера, что Иисус имеет природу Бога.Кому то поверили.Но далее встали потому что далее хотели знания.Возможно сбили СИ.
Ну ничего,Бог вас любит,поможет
Ну, его сообщения я обычно пропускаю. Почитал сначала, как пришел, потом понял, что они неинформативные.
Но, как мне кажется, здесь мы возвращаемся к первоначальному вопросу "что такое душа". И на этот вопрос хотелось бы услышать ответ не цитатами, а аргументами. Поскольку, например, у меня, с авторитетами проблема. Я не привык верить на слово никому, всегда ищу доказательство этого. А их, чаще всего, в таких вопросах, нет.
Беда в том, что цитатами из Библии вне контекста 1) главы, 2) Книги, 3) всего Писания следует пользоваться с оглядкой. Я лично против того, чтобы сражаться друг с другом цитатами из Библии, это неконструктивно.А вот просто дед считает, что это цитаты из Библии, это спамом считать грех, надо как-то иначе и конкретно аргументировать удаление.
Ответственностью за результат. У болтунов ее нет, у админа - есть. Поэтому - решительной и твердой рукой удалять, банить, пресекать. По праву и долгу админа. Как садовник обрезает кусты, начинающие переть не в ту сторону, а кормчий направляет ладью среди камней, и не нуждаются в обоснованиях. Кто не понимает - пусть дозревает, работая над очищением ума, кто же не согласен - пусть привыкает или выбирает что-то ещё по себе.
Вот Эрик - мне не враг,
Всё как есть сказал
Без врак.
Довожу до вашего сведения, что << Следуя св. отцам, человеческий дух – не самостоятельная часть души, не нечто отличное от нее. Человеческий дух неразрывно связан с душой, всегда соединен с ней, пребывает в ней, составляет ее высшую сторону. По слову св. Феофана Затворника, дух есть «душа души человеческой», «сущность души». ... >>
"сторожевая" википедия сообщаяет,что титул это
Ти́тул (арх. ти́тло; от лат. titulus «надпись; „почётное“ звание») — почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое пожизненно отдельным лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения.
какие слова вы еще не знаете,огласите весь список пожалуйста