Я тоже считаю, что это "говорение" - не более, чем свист, без всякого смысла - просто настроение такое веселое.
Речь не о доверии Богу, а о правильном понимании написанного апостолом. И почему это ни Христос, ни другие апостолы о том никогда даже не упоминают?Ну если ты родился свыше и крещен Духом то как можно думать подозрительное? Доверяешь Богу и лопочешь или говоришь.
Вопрошай, не вопрошай, но ты никогда не сможешь проверить правильность перевода. Тут дело такое - главное, чтобы перевод всем нравился. )Ну Стеняев правильно поймал.Он переводил якобы, а не истолковывал от духа.Как проверить? Конечно прежде по сути-крещен ли он Духом Святым?Также на практике использования.Я с этим почти не знаком.Можно вопросить Господа.
Ну и чем вы лично стали "круче" в духовном плане других христиан, которые не лопочут?Лично я наполняюсь духом гораздо быстрее, нежели по традиционному умом.Как говорят быстрее пробиваю небо в молитве.Также порою замечаю ответы на молитвы о чем не молился.Особенно по духовной части.Мы как то больше для плоти и души просим нежели для своего духа.
Цитаты, плиз.Думаю мы мало знаем про Ангелов чтобы знать что у них есть.В Библии говорится есть.
Ну да, если крещен ДС, то говорит языками, если говорит языками - то крещен ДС. Замкнутый круг. Хотя у ДС разные дары, все ли говорят языками, все ли учителя и т.д. - риторически спрашивает апостол.Вряд ли будет проклятие если он крещен Святым Духом.Потому что говорящий Божьим духом не произнесет его.
Ну, вы сами ответили, дар - это способность. То есть - особенность мозга человека. Может, генная предрасположенность.Вопрос : а в каком месте дар Божий распологается? В духе,душе,плоти..Например поэт как слагает стихи,музыкант музыку.
Например, к харизматам ходят люди одного склада ума и характера, к баптистам - другого. Я хорошо знаю две харизматические церкви, дружим с пасторами. Так, за то время, что мы знаем друг друга (лет 20), контингент там сменился процентов на 90%, текучка огромная. В основном, как мне показалось, из-за того, что люди вырастают и молодежные приоритеты у них меняются на взрослые. Начинает нравится другая музыка, другой тип служения, другая форма благочестия.
И все это объясняется психологией, без привлечения сверхъестественного.