Цитата Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Когда ты свистишь то это же понятно
Я тоже считаю, что это "говорение" - не более, чем свист, без всякого смысла - просто настроение такое веселое.

Ну если ты родился свыше и крещен Духом то как можно думать подозрительное? Доверяешь Богу и лопочешь или говоришь.
Речь не о доверии Богу, а о правильном понимании написанного апостолом. И почему это ни Христос, ни другие апостолы о том никогда даже не упоминают?

Ну Стеняев правильно поймал.Он переводил якобы, а не истолковывал от духа.Как проверить? Конечно прежде по сути-крещен ли он Духом Святым?Также на практике использования.Я с этим почти не знаком.Можно вопросить Господа.
Вопрошай, не вопрошай, но ты никогда не сможешь проверить правильность перевода. Тут дело такое - главное, чтобы перевод всем нравился. )

Лично я наполняюсь духом гораздо быстрее, нежели по традиционному умом.Как говорят быстрее пробиваю небо в молитве.Также порою замечаю ответы на молитвы о чем не молился.Особенно по духовной части.Мы как то больше для плоти и души просим нежели для своего духа.
Ну и чем вы лично стали "круче" в духовном плане других христиан, которые не лопочут?

Думаю мы мало знаем про Ангелов чтобы знать что у них есть.В Библии говорится есть.
Цитаты, плиз.

Вряд ли будет проклятие если он крещен Святым Духом.Потому что говорящий Божьим духом не произнесет его.
Ну да, если крещен ДС, то говорит языками, если говорит языками - то крещен ДС. Замкнутый круг. Хотя у ДС разные дары, все ли говорят языками, все ли учителя и т.д. - риторически спрашивает апостол.

Вопрос : а в каком месте дар Божий распологается? В духе,душе,плоти..Например поэт как слагает стихи,музыкант музыку.
Ну, вы сами ответили, дар - это способность. То есть - особенность мозга человека. Может, генная предрасположенность.
Например, к харизматам ходят люди одного склада ума и характера, к баптистам - другого. Я хорошо знаю две харизматические церкви, дружим с пасторами. Так, за то время, что мы знаем друг друга (лет 20), контингент там сменился процентов на 90%, текучка огромная. В основном, как мне показалось, из-за того, что люди вырастают и молодежные приоритеты у них меняются на взрослые. Начинает нравится другая музыка, другой тип служения, другая форма благочестия.
И все это объясняется психологией, без привлечения сверхъестественного.