Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Может. Бывает и падает. Но это не означает потерю спасения. Как я понял, тут некоторые считают, что спасение легко потерять. Но когда я спрашивал как, никто мне так и не ответил.
Не дай Боже, но может случиться, что человек настолько в грехи впадёт, что Христос ему точно также велит идти прочь.

Вардан, разве я убеждал, что нельзя ничего делать? Все в чем я пытаюсь убедить людей, так это в том, что дела для спасения удаляют людей от него, а не приближают. Могу это даже продемонстрировать.
Вы же чуть выше сказали, что если приходит вера, то человеку трудно усидеть на месте. Такая постановка вопроса меня устраивает, я тоже говорю, что вера движет людьми делать добрые дела.

Интересно... если вас учат, что спасение дается по результату дел, то к чему это приучает?
В этой притче Христос, мой Учитель, зовёт потрудиться.

Если над человеком висит топор под названием "потеря спасения", то чтобы он там не говорил, но он будет управляем чувством страха, до тех пор пока он не устанет от него, а потом приходит безразличие или же ожесточенность.
Этот топор называется страх Господень.
Начало мудрости — страх Господень...

Если человек не грешит лишь из-за чувства страха, то грех все также продолжает контролировать им.
Об этом речи не было.

Т.е. увидеть другое вы категорически отказываетесь?
Нет, я перетягиванием каната заниматься не хочу, просто Вы стараетесь акцентировать именно на вере.
А я же говорю, что вера и дела взаимосвязаны.