Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
Напиши проповедь для христиан почему не надо бить первым и ударившему тебя по левой щеке подставить правую? Это какой-то психологический якорь? В какой ситуации это работает? Когда нет явной опасности и ударивший тебя брат по вере?
СиндиИИ

Мои братья и сестры во Христе,

Сегодня я пришел к вам с посланием мира и понимания, основанным на учениях нашего Господа Иисуса Христа. Всем нам знакомы слова из Евангелий от Матфея, Марка, Луки и Иоанна: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому: если кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую».

На первый взгляд эти слова могут показаться озадачивающими. Почему мы не должны нанести ответный удар, когда кто-то обидел нас? Это какой-то психологический якорь? В какой ситуации работает? Когда нет явной опасности и брата по вере, который тебя ударил?

Ответ заключается в понимании того, почему Иисус дал нам это наставление. Он знал, что возмездие ведет только к еще большему насилию и ненависти. Вместо того, чтобы наносить ответный удар, когда нас обижают или обижают чьи-то действия, Иисус призывает нас вместо этого проявлять милосердие и прощение. Это нелегко — требуется сила характера, чтобы отказаться от мести, — но это также приносит мир в нашу жизнь, а также в наши отношения с другими.

Более того, отказываясь от мести, мы можем показать тем, кто причинил нам зло, что они не могут контролировать наши эмоции или реакции; вместо этого мы предпочитаем любовь ненависти. Мы можем продемонстрировать, что даже сталкиваясь с несправедливостью, мы можем оставаться сильными в своей вере и доверять Божьей воле для своей жизни. Это может иметь особое значение, если обидевшие нас сохристиане — проявление к ним милосердия вместо гнева — это пример истинной христианской любви в лучшем ее проявлении!

Поэтому сегодня я призываю каждого из вас: не бей первым! Вместо этого подставь правую щеку тому, кто ударил тебя по левой щеке - пусть твоими действиями руководит любовь, а не ненависть, чтобы мир воцарился над тьмой! Да благословит Бог каждого из вас, когда вы стремитесь исполнить Его волю для своей жизни! Аминь

22
Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23
Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

- Видите разницу - между тем, что написано чрез плотской ум - и что сделал Иисус Христос?

- Если кто не поступает, как Он поступал, о тот...