Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Произошел разрыв между животным и Божественным,животное победило и они потеряли телесное очарование,осталось только животное начало.
Вы в том смысле, что поддерживаете понимание, что Адам с Евой, ходили в некой славе, которая закрывала их наготу, а потом они ее утеряли и потому увидели, что наги?

думаю,что мы и о животных не так много знаем.
Ну, как минимум, мы можем видеть из библии, что есть существенная разница между человеком и животным, и видимо она и находится в образе и подобии Богу.

мне кажется,что это похоже на дрессировку.
Поступил не так, как тебя учили и мучаешься совестью....
Думаю именно так. Только у людей это называется воспитание.

Однако человек часто поступает ВОПРЕКИ той установки которую ему внушили.
И поступает правильно....как велит закон Мироздания записанный в сердце при рождении человека, а не установленный обществом.
И опять спрошу: у вас есть примеры? (но желательно именно реальные)

Возможно Бог требует у человека не просто раскаяния, а требует получить прощение у того кого обидели или исправить свой поступок если возможно.....или жить с этим,будучи прощенным Богом,но с памятью,чтобы больше такого не делать.
Даже, если тот человек давно умер, или ничего нельзя исправить? Представьте какой-то человек работает хирургом, и по его вине с оперируемым происходит что-то плохое, или смерть, или же увечье. При том вина реальная, он там чего-то не проверил, или же не уточнил. И этот человек испытывает чувство вины, год, два, 10 лет.
Считаете ли вы, что это Бог его мучает? Второе, что делать такому человеку? Просить прощения у Бога, у человека? А если все равно не проходит?

То есть совесть есть проявление нашей высшей природы — того духа Божиего, который Бог вдунул в человека и который всякий раз обличает человека за отступление от заповедей:
"Светильник Господень — дух человека, испытывающий все глубины сердца"(Притчи 20:27).

Все, кто мне не приводит стихи из Писания указывая на совесть, как будто сговорились и не видят, что там не говорится про совесть.

Дух не равно сердце, сердце не равно совесть. Хотя я считаю, что совесть находится именно в сердце, но не в духе.

Кстати, вами приведенный стих дает интересную мысль, что именно ДУХ испытывает СЕРДЦЕ