Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 362

Тема: Должно ли христианство решать практические проблемы?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Первое Христианство не только решало практические проблемы,но даже создало модель общества.

Деян 2:44
    Все же верующие были вместе и имели все общее.
    Это ежели Парусия завтра. А ежели нет, то лучше даже и не пробовать.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Espada Посмотреть сообщение
    Это ежели Парусия завтра. А ежели нет, то лучше даже и не пробовать.
    а тут и не попробуешь.
    К сожалению в наши времена люди способны объединяться только при бедствиях (типа землетрясения или наводнения или войны)и все-равно находятся мародеры и воры.
    А моя бабушка рассказывала, что в дни её молодости, в деревне, дети могли забегать в любой дом и попить молоко или компот, или даже что-нибудь покушать.
    И двери люди не закрывали когда уходили на работу в поле.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

Аннета, не нужно мне все это рассказывать. Я и сам справочник по бедности. Именно потому, я и не терплю, когда мне люди которые явно богаче, говорят о каком-то культе бедности.

Разве я говорила о культе бедности? У меня совсем другое мнение. Я считаю, что мы все очень богаты и должны каждый день за это благодарить Бога. У меня есть своё жилье. Собственное, не съемное. У меня есть машина (марка не важна), она на ходу, у меня есть одежда и еда и даже деньги на бензин, интернет и т.д. Это бедность? Для кого то - да. Но для меня это богатство , данное мне Богом.

Все верно. Но скорее всего, вы говоря "сколько Он посчитает нужным" подразумевали о неком ограничении.

Ограничении с чьей стороны? Не с моей же.

Остается вам лишь позавидовать. У меня пока не так.

Неужели всё так плохо? Негде жить, нечего есть , нет работы? Вот прямо вот так всё плохо?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Говоря вообще, по теме, так общины Христиан на то и есть, чтобы объединяться и жить одной большой семьёй. Кстати, не могу опять про армян не напомнить , которые очень часто жили (и сейчас живут) в мусульманских странах и всегда держались своей дружной общиной, и слава Богу!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    а тут и не попробуешь.
    К сожалению в наши времена люди способны объединяться только при бедствиях (типа землетрясения или наводнения или войны)и все-равно находятся мародеры и воры.
    А моя бабушка рассказывала, что в дни её молодости, в деревне, дети могли забегать в любой дом и попить молоко или компот, или даже что-нибудь покушать.
    Марина, так я еще помню те времена, когда люди нормально жили в коммунальных квартирах.
    А потом началось! Как бы соседа так облапошить, чтобы за счет его метров себе квартиру получить.
    Разруха, она в головах!

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Вчерась виделся с одной семьёй (у нас рядом несколько коммунальных домов осталось, где живёт мой родственник). Весьма образованный и умный парень, лет 40, с женой и детьми в двух комнатах живут, специально не хочет обзавестись квартирой (дача есть), говорит, что нормально всё для них и соседи дружные. Скромный человек, и очень дружелюбный.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    а тут и не попробуешь.
    Мы в городе жили. У всех ключи под ковриком были. Все знали. Мне кажется это ещё от бедности... ну зайдут... а что брать то? А сейчас у всех есть что взять, вот и стали бояться. Оттого и мародеры даже во время бедствий. Я по себе заметила. Раньше могла алкашку или бомжиху в дом привести, накормить хотя бы. А потом в доме появились компьютер, ноутбук, фотоаппарат (это всё лет 10- 15 назад) ещё какие то прибамбасы и... я поймала себя на том, что боюсь.... боюсь, что она увидит, скажет своим, придут и обворуют... И мне стало реально страшно тогда за себя. Лучше когда ничего нет и не за что опасаться и можно держать дверь открытой. Впрочем... у нас одна уехала к дочке на год, приехала а из дома всё вытащили, даже посуду и концов не найти да и искать никто не будет. Мы ей потом собирали кто что мог, кто кастрюли, кто сковородки, кто чашки, ложки. И да, это страшно. Хуже только пожар. Как говорится - вор хотя бы стены оставляет.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вчерась виделся с одной семьёй (у нас рядом несколько коммунальных домов осталось, где живёт мой родственник). Весьма образованный и умный парень, лет 40, с женой и детьми в двух комнатах живут, специально не хочет обзавестись квартирой (дача есть), говорит, что нормально всё для них и соседи дружные. Скромный человек, и очень дружелюбный.
    От соседей много зависит. Мы тоже несколько лет так жили, считай в коммуналке. На кухне холодильники рядом стояли. Мысли не было что кто то что то возьмет. А сестренке в Питере пришлось холодильник в комнату ставить. Не замок же вешать. И порошки с шампунями не в ванной хранить. Я в шоке была. Для меня это было не мыслимо. У нас с соседкой даже дети малые знали где свое где чужое.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    От соседей много зависит.
    Ну да, они там очень дружно живут, несколько семей.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    От соседей много зависит. Мы тоже несколько лет так жили, считай в коммуналке. На кухне холодильники рядом стояли. Мысли не было что кто то что то возьмет. А сестренке в Питере пришлось холодильник в комнату ставить. Не замок же вешать. И порошки с шампунями не в ванной хранить. Я в шоке была. Для меня это было не мыслимо. У нас с соседкой даже дети малые знали где свое где чужое.
    Ты будешь смеяться, но у нас оборзевшие идиёты в сортир таскали из комнаты стульчак для унитаза. Это в одной руке. А в другой рулон туалетной бумаги.
    Вот так и шли по коммунальному коридору.
    Но это бы ладно, так они зачем-то выбросили из сортира мешочек с нарезанной газетой для интересных нужд. Ну ладно, выбросили и выбросили, я не гордый, значит буду их бумагу использовать для этих нужд.

Упоминаний
    11 сообщений
    Ты будешь смеяться, но у нас оборзевшие идиёты в сортир таскали из комнаты стульчак для унитаза. Это в одной руке. А в другой рулон туалетной бумаги.
    Вот так и шли по коммунальному коридору.
    Но это бы ладно, так они зачем-то выбросили из сортира мешочек с нарезанной газетой для интересных нужд. Ну ладно, выбросили и выбросили, я не гордый, значит буду их бумагу использовать для этих нужд.
    Мдааа... ну как то не очень смешно... особенно когда с этим жить. От соседей много зависит. Нам проще было. Всего две семьи. Обе из Ташкента, все по началу в одном месте работали. Менталитет одинаковый, воспитание , образование. Наверное поэтому, ты не поверишь, но у нас даже на дверях комнат замков не было. Я однажды дочку потеряла. А она с соседской девочкой зашла к ним в комнату и они там играли вдвоем. У меня и мысли не возникло, открыть дверь в их комнату и проверить.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мдааа... ну как то не очень смешно... особенно когда с этим жить.
    Да ну, весело! Выйдешь, отгавкаешься как следует, пар выпустишь, зато потом с женой ругаться не тянет уже. Лимит свой выбрал.
    А теперь и погавкать не с кем. Хорошо, хоть ты меня костеришь. И вор я, и бабник, и алкаш, ну короче, все так близко и знакомо!

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Разве я говорила о культе бедности? У меня совсем другое мнение. Я считаю, что мы все очень богаты и должны каждый день за это благодарить Бога. У меня есть своё жилье. Собственное, не съемное. У меня есть машина (марка не важна), она на ходу, у меня есть одежда и еда и даже деньги на бензин, интернет и т.д. Это бедность? Для кого то - да. Но для меня это богатство , данное мне Богом.
    Под культом бедности я подразумеваю любые намеки на то, что якобы в бедности есть какое-то благо (некоторыми и вовсе считают это чем-то духовным), а богатство это зло. Бедность это проклятье. Бедность ограничивает человека в раскрытии его потенциала. А значит и в том, чтобы он мог выполнить все то, что Бог задумал для него. Бедность ворует энергию человека, особенно если он на ней зацикливается.

Я не говорил, что именно вы говорили об этом, но что-то такое в ваших словах мелькало.

Ограничении с чьей стороны? Не с моей же.
    Считаю, что в основном с нашей стороны. Не помню, чтобы Бог кому-то сказал, хватит с тебя, у тебя и так слишком много. Я верю, что наш Бог - Бог избытка. Это видно даже по Его творению.

Неужели всё так плохо? Негде жить, нечего есть , нет работы? Вот прямо вот так всё плохо?
    Все это есть, но есть также и долги.

Упоминаний
    11 сообщений
    Да ну, весело! Выйдешь, отгавкаешься как следует, пар выпустишь, зато потом с женой ругаться не тянет уже. Лимит свой выбрал.
    А теперь и погавкать не с кем. Хорошо, хоть ты меня костеришь. И вор я, и бабник, и алкаш, ну короче, все так близко и знакомо!
    Да ладно... Это когда я тебя так обзывала? Сам придумал, сам обиделся?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да ладно... Это когда я тебя так обзывала? Сам придумал, сам обиделся?
    Ну, я же там киловатты какие-то приписываю, выпить не дурак, девок тоже любил немало за жизнь...

Да я и не обижаюсь. Как там в умной книжке? Где надо садиться на пиру? Вот и я "на шкентеле". Захочет Царь, так пересадит, а нет, так и там не обижусь.

Упоминаний
    11 сообщений
    Под культом бедности я подразумеваю любые намеки на то, что якобы в бедности есть какое-то благо (некоторыми и вовсе считают это чем-то духовным), а богатство это зло. Бедность это проклятье. Бедность ограничивает человека в раскрытии его потенциала. А значит и в том, чтобы он мог выполнить все то, что Бог задумал для него. Бедность ворует энергию человека, особенно если он на ней зацикливается.

Вот с последним согласна. Если считать себя бедным, и зацикливаться на этом, то конечно всё будет плохо. Я считаю себя богатой. А для молодых наоборот хорошо, когда начинают с нуля, оба, а не когда кто то приходит на все готовое. То, что не добыто с трудом, то не ценится. И мы сейчас, в век изобилия, это видим. Проблема не в беддности и богатстве, а втом что именно человек считает бедностью или богатством. Писание говорит нам
    Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
    (1-е Тимофею 6:8)

Исходя из этого определения я так понимаю, у кого этого нет, тот бедный. У кого есть больше, тот богатый. И мы все, на самом деле богатые. Ну те кто сидим здесь в интернете, точно.

Я не говорил, что именно вы говорили об этом, но что-то такое в ваших словах мелькало.
    Вы меня не верно поняли.

Считаю, что в основном с нашей стороны. Не помню, чтобы Бог кому-то сказал, хватит с тебя, у тебя и так слишком много. Я верю, что наш Бог - Бог избытка. Это видно даже по Его творению.

Да? А я помню.

Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    (2-е Коринфянам 12:9)

Все это есть, но есть также и долги.
    Ну я скажу как я это вижу в своей жизни. Если у меня образуются долги, это означает только одно - я не правильно распорядилась теми финансами, которые дал мне Бог. Надо было как то по другому. И через это Бог учит меня в следующий раз думать хорошо. Впрочем долг долгу рознь. Люди годами платят ипотеку. Это как бы и долг, но как бы и просто покупка квартиры в рассрочку. Ну это не страшно. А вот когда у нас один брат покупал телефоны, беря деньги в микрокредитных организациях, понимая что отдавать нечем, то это уже другой разговор. Ну мне кажется второй вариант не про Вас. Вы мне видитесь грамотным и умным человеком. А грамотные и умные находят способ с долгами рассчитаться. Да и не берут обычно неподъемные кредиты. Как Вас угораздило? Или на бизнес брали, а он прогорел?

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну, я же там киловатты какие-то приписываю, выпить не дурак, девок тоже любил немало за жизнь...

Да я и не обижаюсь. Как там в умной книжке? Где надо садиться на пиру? Вот и я "на шкентеле". Захочет Царь, так пересадит, а нет, так и там не обижусь.
    Ну ты же вроде как христианином стал? Значит всё в прошлом. Небось и каялся и перед батюшкой исповедовался? Он же тебе все грехи отпустил? Ну всё... значит всё забыто, что было. Ты теперь новый человек, родившийся от воды и Духа. Так ведь?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну ты же вроде как христианином стал? Значит всё в прошлом. Небось и каялся и перед батюшкой исповедовался? Он же тебе все грехи отпустил? Ну всё... значит всё забыто, что было. Ты теперь новый человек, родившийся от воды и Духа. Так ведь?
    Это у тебя так, а у меня совсем даже этак.
    Я же тебе писал уже, что если я с первой поллитры не валюсь, а за второй не тянусь, так чего мне стыдиться? Если я девок с детишками не бросал, так тоже никакой вины за собой не вижу.
    А если я кой-какие гадости в своей жизни делал, так я готов понести за них наказание. По Высшей Справедливости.

Участник Аватар для Olga-olivfka
    Упоминаний
    0 сообщений
    Должно ли христианство решать практические проблемы в нашей жизни? Или же оно направлено на что-то духовное, никак не касающееся земной жизни?
    Очень даже должно, на мой взгляд (все тут уже написали про "единодушно вместе" и "всё общее").
    Я например, как дитя 90х, помню, как мы всей церковью сажали друг другу картошку по-очереди. Мир это видел и "прославлял Бога".
    Я уже писала, как мы были сытые и одетые, когда кормилец семьи был лежачим больным.
    У нас с мужем была христианская фирма. Работали всё христиане. Весь город знал, что у нас не обманут, не смухлюют.
    Хорошие были времена, трудные, но хорошие!)

В посёлке Калевала многие дети из обычных мирских семей с неблагонадежными родителями, знали, что в церковь всегда можно прийти поесть, согреться, и даже иногда поспать
    Не страшно, когда люди сталкиваются лбами, страшно когда — нимбами.

19. 2 пользователей сказали cпасибо Olga-olivfka за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Алекс
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    6 сообщений
    А если я кой-какие гадости в своей жизни делал, так я готов понести за них наказание. По Высшей Справедливости.
    Раскайтесь искренно, попросите у Бога прощение за свои грехи и Бог простит (если искренно каялись). И наказание избежите. Бог простит даром.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    От воды и Духа рождаются единожды в Таинстве Крещения в Православной Церкви. А у вас что, ваши адепты каждый день рождаются?
    И не батюшка прощает грехи, а Христос, батюшка лишь свидетель.
    РПЦ МП

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Вот с последним согласна. Если считать себя бедным, и зацикливаться на этом, то конечно всё будет плохо. Я считаю себя богатой. А для молодых наоборот хорошо, когда начинают с нуля, оба, а не когда кто то приходит на все готовое. То, что не добыто с трудом, то не ценится. И мы сейчас, в век изобилия, это видим. Проблема не в беддности и богатстве, а втом что именно человек считает бедностью или богатством. Писание говорит нам
    Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
    (1-е Тимофею 6:8)

Исходя из этого определения я так понимаю, у кого этого нет, тот бедный. У кого есть больше, тот богатый. И мы все, на самом деле богатые. Ну те кто сидим здесь в интернете, точно.
    Всегда легко себя кем-то считать, когда это не критично.

Так если добыто трудом, особенно тяжелым, то сердце очень быстро к такому прилепляется. Вот за что я не люблю свое бедное советское прошлое, что приучило цепляться к вещам, потому что в те времена дефицита, было все сложно достать, а у меня это еще выпало на детство, а у детей это легче входит в привычку.
    Поэтому когда мне говорят, что деньги, вещи, хлеб должны быть добыты тяжелым трудом, я говорю: Нет! Вы ошибаетесь! Это было проклятье, когда Бог сказал, что будете в поте лица..., это не было благословением!

Да? А я помню.

Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    (2-е Коринфянам 12:9)
    Видимо, вы даже не понимаете о чем здесь Бог говорит.
    Павел-то пытался попросить, чтобы Бог ему помог с тем, чтобы удалить жало от сатаны, а Бог ему фактически отвечает: Павел, Я тебе уже дал достаточно, иди просто это используй, прояви веру, побеждай врага Моей благодатью!

Кстати, очень часто мы не получаем чего-то от Бога, потому что мы сами должны начать использовать духовное вооружение которым снабжены.

Ну я скажу как я это вижу в своей жизни. Если у меня образуются долги, это означает только одно - я не правильно распорядилась теми финансами, которые дал мне Бог. Надо было как то по другому. И через это Бог учит меня в следующий раз думать хорошо. Впрочем долг долгу рознь. Люди годами платят ипотеку. Это как бы и долг, но как бы и просто покупка квартиры в рассрочку. Ну это не страшно. А вот когда у нас один брат покупал телефоны, беря деньги в микрокредитных организациях, понимая что отдавать нечем, то это уже другой разговор. Ну мне кажется второй вариант не про Вас. Вы мне видитесь грамотным и умным человеком. А грамотные и умные находят способ с долгами рассчитаться. Да и не берут обычно неподъемные кредиты. Как Вас угораздило? Или на бизнес брали, а он прогорел?
    Это не ипотечный долг.

В нашем, случае это не от того, что мы такие транжиры, или из-за каких-то неэффективных траты. Детство меня научило очень сильно экономить. Я считаю, что у меня как раз обратная проблема - как я уже выше написал, что именно нищета, приучила сильно уповать на деньги, сильно о них беспокоится, а это все и приводит к тому, что Богу сложно благословлять финансово.

Вначале, как только пришел к Богу, Он реально стал благословлять финансово, моя десятина стала больше, чем я зарабатывал до. При этом я был свободен в финансах. Но в какой-то момент, начало появляться беспокойство, стал больше уповать на свои силы, и после этого финансы, пошли вниз.
    Это еще одна причина, почему я поддерживаю учение о финансовом преуспевании, на самом деле оно избавляет тебя от того, что ты беспокоился о деньгах (маммонячил).