Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Т.е. ради того, чтобы, не дай бог, назвать олигарха благословенным, мне нужно принять проклятье Адама?
Это как в анекдоте, где у кого-то спрашивают желание, но при условии, что у соседа будет в два раза больше этого, и человек выбирает, потерять один глаз ))
А почему олигарх не может быть благословенным? Думаю вам вбили в голову, что миллиарды можно только украсть. Но это не правда. Если вы будете заниматься масштабными делами, у вас не будет зарплаты обычного рабочего, она будет на порядки больше. Кому-то это покажется несправедливым, потому он расценивает это с позиции проклятого мира, где затраченный килокаллорий должен всегда иметь стабильную оплату - это не Божья система. У Бога же устроено несколько иначе. Те, кто не боится действовать (т.е. ВЕРЯТ в успех), где другие боятся, те снимают сливки. А без веры угодить Богу невозможно. Вот почему многие не имеют того, чего желают.
Кстати, нередко среди олигархов можно увидеть людей с еврейскими корнями, которые как раз умеют принимать материальные Божьи благословения.
Христиан, если они научаться следовать за Богом, это не коснется, как это не коснулось тех, кто был приближен к Иосифу, когда в Египте был голод.
Хорошо, я не знаю, почему именно у меня так, я просто хотел донести то, что увидел негативную сторону бедности для души. И также увидел, что это лечится изобилием. И, если его нет у человека, это не потому что Бог против, или же ограничивает его, это потому что где-то или не поняли каких-то принципов, или же проявляем лень (при том не обязательно в физическом труде, иногда она будет проявляться в том, что человек не захочет развиваться, не захочет уйти со своей низкооплачиваемой работы, не захочет браться за более ответственную работу).
Конечно не снилось... жить в 9 метрах на человека и иметь зарплату, чтобы можно было прокормить только свою семью.
При всех тех, благах, которые вы перечислили, не это показатель богатства. Показатель богатства не в имении каких-то вещей или даже денег, или драгоценностей, а в том, насколько вас не пугают большие суммы, большие ценники, в том, насколько вы легко можете их как принять, распорядится, или наоборот отдать.
Бедный человек потеряв миллион пойдет повесится с горя, он очень боится потерять эту сумму. Богатый человек даже потеряв миллиард, скажет, приобрету еще один.
Бедный уповает на деньги и делает его своим основанием (маммонячит), богатый знает, что это лишь инструмент, и больше ценит опыт и идеи, чем деньги.
Богатство и бедность оно в голове, а не в кошельке.
Левая рука отличается от правой.
Проблема с законом и не одна.
Серьёзная проблема. Детство трудное.
вы не можете принять или нет проклятие Человека (Адам это значит человек).
Вы находитесь под проклятием.
какая-то фантасмагория....А почему олигарх не может быть благословенным? Думаю вам вбили в голову, что миллиарды можно только украсть. Но это не правда. Если вы будете заниматься масштабными делами,
1.Чтобы заниматься масштабными делами нужны масштабные деньги.
2.Без занятий масштабными делами у вас не будет масштабных денег.
какая ода деньгам....такое не напишет богач.....уж они-то денежки считают так считают....Бедный человек потеряв миллион пойдет повесится с горя, он очень боится потерять эту сумму. Богатый человек даже потеряв миллиард, скажет, приобрету еще один.
Бедный уповает на деньги и делает его своим основанием (маммонячит), богатый знает, что это лишь инструмент, и больше ценит опыт и идеи, чем деньги.
Богатство и бедность оно в голове, а не в кошельке.
Когда в Ю.Корее был крупный финансовый кризис ,то из окон небоскребов в Сити люди бросались вниз и падали как подбитые птицы.....потому что потеряли свои состояния за 5 минут.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
А если работу поменять? У меня племянница живет в Питере. Ее подруга плачет, что муж получает мало - 30 тыс. Мой сын без образования еще в 2010 году работая простым водителем в том же Питере получал 50. Как может молодой парень работать в Питере на 30 тыс? С руками и ногами. Здоровый. У меня только одно есть объяснение - он не хочет напрягаться.
Бедному не грозит потерять миллион. Я помню все кризисы проходили со спокойной улыбкой, в то время как те у кого были деньги метались не зная куда их вложить, что бы сохранить. А мы улыбались, глядя на них, нам не о чем было волноваться, нечего терять и нечего вкладывать.
Ага. И поэтому во время кризиса так много самоубийств именно богатых, очень богатых людей. Я поражалась когда читала что миллиардер потерял больше половины своего состояния и застрелился. Да у него еще осталось столько что и ему и детям и внукам хватило бы, но... для него это крах всей жизни.
А вот это не от богатства или бедности. Это от человек. И богатый может уповать на деньги и бедный может не особо к ним стремиться.
Вот это правильно. Потому и говорят, что богатый не тот у кого много, а тот, кому хватает. Соответственно бедный это тот кому мало. Поэтому я и говорю, что я богатая, а многие, имеющие гораздо больше, чем я, считают себя бедными. Просто потому что им хочется больше. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Не смотря ни на что.