Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
А если работу поменять? У меня племянница живет в Питере. Ее подруга плачет, что муж получает мало - 30 тыс. Мой сын без образования еще в 2010 году работая простым водителем в том же Питере получал 50. Как может молодой парень работать в Питере на 30 тыс? С руками и ногами. Здоровый. У меня только одно есть объяснение - он не хочет напрягаться.
Если он не занимает какую-то должность исходя из высокого образование, то это даже не плохая зарплата. Моя жена работая в РЖД администратором гостиницы (фактически начальницей), зарабатывает 27 (это если с премией).

Но вы наверно не поняли... речь не о возможности, ведь можно и сутками работать грузчиком в порту, и зарабатывать наверно и под стольник, а может и больше, а в том, должна ли работа быть проклятьем?

Бедному не грозит потерять миллион. Я помню все кризисы проходили со спокойной улыбкой, в то время как те у кого были деньги метались не зная куда их вложить, что бы сохранить. А мы улыбались, глядя на них, нам не о чем было волноваться, нечего терять и нечего вкладывать.
Есть не мало примеров того, когда у бедных появлялась крупная сумма. Почти всегда это было плачевно, потому что имея богатство, они не были богатыми внутри (не были готовы).

Ага. И поэтому во время кризиса так много самоубийств именно богатых, очень богатых людей. Я поражалась когда читала что миллиардер потерял больше половины своего состояния и застрелился. Да у него еще осталось столько что и ему и детям и внукам хватило бы, но... для него это крах всей жизни.
Ну вряд ли, о убивших себя бедных, вы часто сможете прочитать. Не потому что нет таких фактов, а потому что их попросту не печатают. Вы это учитываете?

А вот это не от богатства или бедности. Это от человек. И богатый может уповать на деньги и бедный может не особо к ним стремиться.
И наоборот.

Вот это правильно. Потому и говорят, что богатый не тот у кого много, а тот, кому хватает. Соответственно бедный это тот кому мало. Поэтому я и говорю, что я богатая, а многие, имеющие гораздо больше, чем я, считают себя бедными. Просто потому что им хочется больше. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Не смотря ни на что.
Неверно. Дауншифтеры это те, кому хватает, но это не богатые люди.

Те кому всегда хватает, не стремятся к большему, а значит и не стремятся развиваться. Сравните это с каким-нибудь верующим. Ну он ходит каждое воскресение в церковь и особо никак не растет, и его это устраивает...