Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
Да ладно. Если бы углубились, то знали бы, что эти соборы были собраны православными епископами.
max_g360_c12_r16x9_pd20.jpeg

Память священномученика Иринея, епископа Лионского (+ 202 г.), защитника православия и обличителя ересей, празднует Церковь 5 сентября.

Во все времена Церковь призывала не искажать учение Христа ради удобства или человеческой слабости. И именно одним из самых первых и ярких защитников христианства от искажений был святой Ириней Лионский, живший во II веке по Рождеству Христову.
Возможно вы много знаете, но с логикой у вас явно недостаток, и знания вам создают иллюзию умения мыслить.

Даже если можно сказать, что на тот момент Церковь условно делилась на такую-то и такую, и скорее всего уже тогда, одна часть больше училась от одних учителей, а другая от других, но на тот момент, официального разделения еще не было. И не было православной церкви, а отсюда получается, что вы лишь говорите о том, что будущее Православие больше опиралось на определенных учителей. Но это не означает, что те учителя, называли себя православными. Они были Христовыми. Игнорирование этого, я даже не знаю, как это обозначить, у специалистов нужно уточнить.

А что касается искажения учения, то оно уже начиналось при апостолах, но они это искореняли. Но Павел предупредил, что будут приходить люди которые несут искажения.

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. [Т.е. из учеников апостолов]
(Деян.20:29,30)

Вы же фанатично игнорируете это предупреждение Павла.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
Не видел форумов с такими людьми. Наверное, зрелые на форумах не сидят.
Я как раз и хотел это сказать