Так пишите своё толкование кто же вам запрещает. Создадим челенж вызов кто как понимает притчу о сеятеле. Тема и фон пересказа заложены.Я понимаю приту о сеятеле так: сначало ты питаешься молоком и пересказываешь Писание, затем стараешься исполнять это в жизни. Затем Бог говорит: - Стопэ, стопэ а что это ты такой добренький!??А не привести ли тебе жену!!!
Тебе приходиться впрегаться и пахать для Сеятеля шесть лет в поле и на седьмой год отдых - Суббота!
. Потом ещё шесть лет и снова праздник Господу - выходной по ихнему. И сё, говорят ты отпахался свободен идти дальше.
А жена, а обезательности? Всё брат, всё два по шесть это баста т.е. Суббота давай шагай - свободен! И да - радусо!
Ты думаешь блин, а что ни так то делал? Вроде всё исполнял, а они Суббота, Суббота иди свободен!
Ну да ладно, пойду говорит я в пустыню глядишь новый завет заключим!
Вот эта притча моя для эллина, хотя и христианина но по сути эллина. Потому-что они мальчиков в 7 лет отлучали от матерей и отправляли в лудус - это сродни библейскому изгнанию.Мальчика в семь лет лишали матери, учили быть изгнаными - ходили голыми до 12 лет как в раю, затем служба долг а тут ещё жену привели. Так вот эллин был готов к изгнанию с детства а христианин не всегда.Меня воспитали эллином и не раз изгоняли и заточали в пустыне - это мой дом родной, чтобы я имел глаголы жизни.https://youtu.be/Jy94j9qEbck