Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Люди не тождественны Богу, даже в той славе, в которой будут прославлены верующие в конце времен.
В том, что в словах "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" якобы не читаете, что Фома сказал Иисусу, что Иисус Господь и Бог его. Если не это, то что же Вы читаете?
Прямого ответа, что читаете, Вы лукаво избегаете. Спрашиваете - а почему Вы думаете к одной личности сказано? Вам ответили - потому что "сказал Ему". Тогда Вы ужом виляете со словами "Здесь тоже?", убегая на другие цитаты, как страус. Не в смысле также быстро, как он.
Вы сами-то понимаете, что в этом засвидетельствовали? Что Ваши словеса соблазн, допустим для детей. То есть, Вы понимаете, что через Вас соблазн идет? Горе же Вам, если Вы это знаете и продолжаете делать. Вы же контекст проверили и там же рядом сказано МФ 18:7 - "горе тому человеку, через которого соблазн приходит". - Знаете и продолжаете? Если бы не знали, то неведением бы этого оправдывались, а если знаете, то теряете такое оправдание. Почему я Вам говорю-то, не пишите еще возражений и не отрицайте что Христос Бог, потому что с новыми настояниями на этой чуши Вы угли себе на голову сыпете все больше и больше. Чем Вас оправдывать, если Вы говорите что знаете лучше? Может быть Вы по какой-либо другой причине за свои слова не отвечаете, может для пользы общества временно говорили ложное, дабы люди укрепилась в своей вере в обратное, или что-то еще?
Почему, в одном случае вы говорите, что это точная копия, а в другом случае говорите, что не точная копия?
А откуда вы знаете, что они понимают? Я тоже раньше "понимал" и говорил то же самое, что сейчас говорят мне в противовес. Просто так научили. И я заметил, что это касается не только этого вопроса, а и многих других...
В каком-то смысле я сейчас занимаюсь массовой ревизией. Можно меня назвать еретиком, но почему-то меня это не останавливает. Есть на то внутреннее побуждение.
В Писании слово Господь не по прихоти или ошибке переводчика, а Святым Духом поставлено, и кроме Бога ни к кому не применяется и не может применяться. Ссылки на сложности перевода тут не сработают. Мы же считаем, что за благодатностью Библии не тот или иной переводчик, а Сам Дух Святой присматривает. Поэтому, когда ап. Павел сказал, что все Писание богодухновенно, то говорил Духом Святым, говорил не только о том Писании, которое ему было на тот момент известно, но и например о Евангелии от Иоанна, которое ап. Павел не имел возможности тогда читать. Всё писание богодухновенно и полезно для обучения, обличения и наставления. Если кому то существующая Библия, как она есть, не подходит для доказательства его концепций, то тот недалек от пути погибели.
А вы сами разве не видите, что это можно по-разному понять? "И" может быть как соединительное, так и разъединительное.
Второе. Разве Иисус, ответил Фоме, например как Петру:
блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
Ответ Иисуса (ниже прочитайте), вообще не был связан был с высказыванием Фомы.
Я ничего не понял... Что именно я избегаю? Большими буквами напиши! И четко.
Мои слова, могут быть соблазном для тех, кто из-за этого и вовсе веру потеряет. Но мне это будет не понятно - для меня это лишь будет признаком того, что люди и вовсе не понятно за что держались. К таким людям лишь хочется задать вопрос - "Почему?"
И у меня впечатление такое о Вас. И хочется спросить, за что вы держитесь, что является вашим основанием? Почему информация о том, что Иисус это Бог так важна для вас?
Ну, да: Откровение не закончилось на проповеди апостолов; оно продолжалось, как её осознание у апологетов и богословов (термин Троица впервые ввёл апологет Феофил Антиохийский во II веке), а завершилось догматическое оформление веры на Вселенских Соборах. Поэтому апостолы не могли "упоминать догматы." Ну, понятно что для протестантов (не только унитариев) всё, что выходит за пределы апостольского века, это - "человеческие измышления." В том и безнадёжность диалога с ними.
Да неужто?
Ну читай обращение к Пилату. Мф.27,63
и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик Тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
глаго́люще: го́споди, помяну́хомъ, я́ко льсте́цъ о́нъ рече́, еще́ сы́й жи́въ: по трiе́хъ дне́хъ воста́ну:
λέγοντες κύριε ἐμνήσθημεν ὅτι ἐκεῖνος ὁ πλάνος εἶπεν ἔτι ζῶν μετὰ τρεῖς ἡμέρας ἐγείρομαι
dicentes: «Domine, recordati sumus quia seductor ille dixit adhuc vivens: "Post tres dies resurgam".
только и делал,что называл:
Ин 10:30
Я и Отец — одно.
одно,один на иврите будет "эхад".
Один шекель - эхад шекель.
А дальше надо вспомнить иудейскую молитву "Шма Исраэль,Адонай элогэйну,Адонай ЭХАД".
(Слушай Израиль,Господь твой Господь ОДИН)
Поэтому не удивительно,что после этого иудеи захотели Его убить.
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Евангелие от Иоанна 10 глава
Последний раз редактировалось Miriam; 04.05.2023 в 10:53.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Ин 20:28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
слово Йегова получилось после скрытия Имени Бога.
Чтобы не нарушать заповедь.
Согласные сакрального Имени (Тетраграмматон 'ХВХ) огласовали гласными из слова Адонай,вот и получилось Йегова.
На самом деле первональное Имя утеряно.
- - - - - Добавлено - - - - -
Свидетели Иеговы считают Христа Ангелом.
По их вероучению, это совершенный человек, сотворенный раньше Адама, действовавший как Архангел Михаил на Небесах и исполнявший волю Иеговы как Иисус Христос на Земле и воскрешенный Им.
Последний раз редактировалось Miriam; 04.05.2023 в 10:55.
Если Он одно, значит Он Отец? Или же имелось ввиду Едины? Что подтверждается словами: "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", или "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить"
На самом деле Он называл Себя Сыном Божьим, а не Богом, хотя возможно в то время, фраза "рожден от Бога", "сын Божий", фактически то и означало. Но в тоже время он напомнил им про "вы боги":
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:33-36)