Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
...
Марьям, можете все-таки словами, а не картинками ответить? Лучше даже с живыми примерами. Что вы называете скорбью?

хорошие вопросы,попробуйте ответить
Я в каком-то смысле его уже дал. Все подчинено Ему. Если мы ходим Им и в Нем, то ничто не может быть нам угрозой.

Господь после воскрешения остался собой,только Его тело приобрело новые качества: смог перемещаться со скоростью мысли,смог проходить сквозь стены,но при этом мог кушать с учениками.....
Кроме того стал бессмертным и смог существовать в теле в любой реальности, в том числе на небесах..
в Православии это называется обОжение.
У нас это называется так: Его тело стало прославленным.

Втор 24:16
Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
Здесь это несколько об ином говорится.

Все кто погибли в Иерусалиме, погибли потому, что лично каждый (ну кроме маленьких детей) не послушался слов Иисуса и не принял Его как Христа. Более того, с тех, кто еще и стоял за то, чтобы и другие не приняли их участь еще хуже.

Пророчества не должны непременно исполняться.
Пророчества не имеют никакого практического значения,они предупреждают о том,что случится с людьми если люди не изменятся.
Поэтому реальных сроков не указывается,когда груша созреет,тогда и упадет и разобьется.
Да, действительно есть возможность уйти от того, чтобы сбылось пророчество. Но обычно в самом пророчестве становится понятным, что для этого нужно. Например в случае с Иудеями им нужно было покаяться и принять Иисуса Христа, что и сделали те Иудеи, которым проповедовали апостолы в день Пятидесятницы.
И те, кто приняли Иисуса Христа, те и послушались пророчества, и те избежали последствий (убежали в горы, не возвращались с поля, не возвращались в дом с кровли)

Если пророчества не имеют никакого практического значения, то это тогда что-то непонятное и бессмысленное. Пророчество всегда указывают или на то, чего стоит беречься или напротив чего стоит ожидать и молится о том, чтобы это приходило, а то указывают на то, что нужно делать, чтобы этого достичь.

А Господь и сказал,что появится как тать (вор,хищник....),причем ночью...но при это как молния от запада до востока.
То есть когда и ждать никто не будет,но все увидят.
Так количество смертей в Иерусалиме и говорит о том, что этого не ждали, иначе бы все заблаговременно покинули город.

Это пророчество между прочим сбылось.
Когда римляне начали карательную операцию,то христианские общины ушли в горы и взяли с собой свои рукописи.
Они сами спаслись и спасли Писания которые мы с вами обсуждаем.
Т.е. вы считаете, что часть пророчества исполнилась, а часть нет?

да,это пророчество сбылось,но не факт,что не повторится.
Если опять начнутся гонения на христиан,что возможно в обозримой перспективе.
Я не помню сейчас как это называется, но есть такое правило применяемое к пророчествам, что они не исполняются повторно.
Вы же не ожидаете, что вновь придет Христос и вновь будет умирать за грехи людей, вновь воскресать, или, что вновь придет потоп и т.п.
Т.е. неверно думать о пророчестве, это что-то безвременное, и периодически исполняющееся. Если это к тому же негативное пророчество, то это уже напоминает проклятье.

а вы сначала прочитайте внимательно
Если я не знаю, что искать, то я запросто это пропущу, особенно с учетом иносказательности Откровения. Но если вы знаете о чем говорите, то гораздо проще, если вы сразу на это укажите

понятия не имею что кто думает и как трактует, я предпочитаю читать что написано и не добавлять лишние слова.
Много вещей мы просто не понимаем.
Ну это же не значит, что и не стоит над этим размышлять.

"Если вы хотите в чем-то разбираться, но не разбираетесь - начните в этом разбираться и вы разберетесь" (с)