Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 488

Тема: Рождение свыше

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    23
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Батёк, а ведь Вы правы - Никодим знал о рождении свыше.
    новозаветное рождение свыше происходит через очищение слова и Святого Духа.
    Я — истинная виноградная лоза, и Отец Мой — виноградарь.
    Всякую ветвь на Мне, не приносящую плода, Он удаляет, и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы больший плод приносила. Вы уже чисты чрез слово, которое Я сказал вам.
    Пребудьте во Мне, и Я — в вас.

Иоанна 15:1-4

они уже были очищены через слово и рождены свыше. по этому и стали учениками Христа Иисуса и были избраны для апостольского служения.
    а Proxrista пусть и дальше кривляется и лжёт о своём "рождении свыше" через водное крещение и крещение Святым Духом.

- Ну вот видите сами, на что идут эти некоторые, - которые ссылаются на других, - но только бы обмануть людей - что рождение свыше от воды и Духа - не есть якобы заповедь Господа Иисуса Христа, - а человека -

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Понимаете о чем идет речь? Что якобы это не Господь Иисус Христос заповедует - что ежели кто не примет рождения свыше от воды и Духа - не войдет в Царствие Божие...

- Вот для того, чтобы пребыть во Христе и чтобы Христос пребывал в человеке - во исполнении этой заповеди Господа - и надо было принять рождение свыше от воды и Духа - что и показано далее при Апостолах Петре и Павле - и разъяснено в Посланиях Апостола Павла и Апостола Петра - что при каждом из крещений происходит с человеком в Новом Завете, - и о чем и заповедал Господь - что не принявшие рождения свыше от воды и Духа - в Царствие Божие не войдут.

- Речь у этих некоторых все время идет о том, - чтобы ныне увести людей от принятия рождения свыше от воды и Духа - отсюда и эти ссылки на Апостолов - которые после вступления в силу Нового Завета в день Пятидесятницы - равно со всеми приняли рождение свыше от воды и Духа.
    То есть, используется неясность для некоторых положения с Апостолами Христовыми - до Нового Завета, - но лишь бы ныне убедить людей - не принимать рождение свыше от воды и Духа - водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом, - а достаточно якобы почитать об этом Новый Завет...

- Вот Апостол Павел только не знал еще ничего о этих некоторых и о их "достижениях" в якобы разумения Слова Божия, - и почему - то принял оба крещения - по воле Господа Иисуса Христа...
    Последний раз редактировалось Proxrista; 10.05.2023 в 09:40.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24