Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Из этого места Писание именно это и следует. Потому что это в осуждение.
Это сокрытое и принадлежит Богу. И таких свидетельств не слышал. Но знаю об исповедание и раскаяние в грехах, в которых люди жили и не каялись. Заболели и стали каяться.Как много вы знаете примеров того, что болезни христиан были хоть как-то связаны с принятием Причастия?
Если не применять размышление, то наверно да, можно сделать такой вывод. У меня лично появилось такое правило, я задаюсь вопросом, мое понимание какого-то места Писания, будет отличаться от понимания неверующего человека, который прочтет это же место Писания? Если нет, то с высокой доли вероятности, я понял это место плотским разумом, не сопоставляя духовное с духовным.
И здесь, я бы задался вопросом, а почему то, что должно меня исцелять, может для меня оказаться вредным? И что значит принимать достойно?
Я видел не раз, как принимали Причастие дети, я не думаю, что они прямо сильно размышляли о чем-то, и я не помню, чтобы они после этого заболевали.
К святыне прикасаешься. А это может стать проклятием или благословением. Достойно, это когда совесть твоя добрая пред Богом. Ты знаешь волю Его и исполняешь ее. Если согрешил, судишь сам себя, каешься и стараешься больше этого не делать.
По поводу грехов детей. Есть возраст подотчетности. По этому и не судит.Я видел не раз, как принимали Причастие дети, я не думаю, что они прямо сильно размышляли о чем-то, и я не помню, чтобы они после этого заболевали.
При том, что если вы говорите, кому-то, что он что-то понимает неверно, это значит, что у вас есть верное понимание.
Можно говорить много, но по делу, а можно говорить мало, но при этом всех осуждать и постоянно превозносится. Как думаете, кто больше ответит?
Возможно у меня действительно нет какого-то особого благоговейного страха перед Богом, но подозреваю, что у меня есть к Нему любовь, которой нет у вас. Сможете оспорить?
Вообще удивляет, что напоминание о том, что в принципе нужна умоперемена, работа над ошибками, что требуется покаяние - вызывает у некоторых чуть ли не негодование. Вроде бы для христиан покаяние, работа над ошибками, покаяние, стремление не грешить больше - это и не оскорбительно и не унизительно и не какое-то поражение от кого-то. Тем более с учетом того, что Христос в переданном через ап. Иоанна Откровении напрямую говорит о покаянии церквей. Почему тогда покаяние церквей давно не стало нормой практики, а воспринимается в штыки?..
Не о покаянии вообще Церквей ( ибо вы хотите покаяния Христа Спасителя, ведь это Он Глава Церкви?), а если внимательно будете читать Апокалипсис то поймёте, к кому обращается Христос. А обращается Он к епископам этих Церквей.
И покаяться Он просит о некоторых недостатках, на которые Он и указывает.
Понятно?
РПЦ МП
Такие мысли и меня посещали, есть тому аналогия в историях ВЗ. Но с приходом Нового Завета, явно что-то изменилось. Иисус нас показал, как будто совсем иного Бога.
Потому, я это увидел несколько иначе - недостойное принятие, это проявление невежества в понимании значения жертвы, а значит и не понимания того, что она была принесена также и для того, чтобы мы имели полноту здоровья духа, души и тела (христианство это не только про дух). Иначе говоря, не Бог дает нам болезни из-за недостойного принятия, а недостойное принятие (неразмышления над ломимым за НАС телом Христа) не приносит исцеление, от чего многие продолжают болеть и в итоге умирать.
Я ни разу не видел, чтобы кто-то из-за недостойного принятия Причастия, заболевал, но я видел когда люди уже имели болезни, и после Причастия получали исцеление.
И здесь я вижу ошибку. Суть Причастия в том, чтобы получить энергию от Христа, которой и не хватает грешному человеку, чтобы преодолевать какой-то грех. Иначе говоря, наоборот больше нуждается в Причастии не тот у кого и так все хорошо, а тот, у кого пришли проблемы с грехом.
Ну, значит эти болезни должны перейти на родителей?
Я об этом написал здесь, что это значит
Вы возможно забыли, что в Церковь-то верите Единую? Так что Церковь - одна, а вот церквей - много. Так вот поместным-то церквям покаяние - оно Христом одобрено, это не плохое дело, а хорошее, Христос плохого не посоветует. Так почему бы и для РПЦ МП покаяние в синергии с Богом не могло бы быть полезно и славно? По Вашим словам Вы еще только недавно услышали о покаянии церквей, но теперь уже рассказываете кому как читать Апокалипсис, делаете быстрые успехи. Может быть и побольше подумайте про покаяние РПЦ МП в свете недавно прочитанного, и оно не будет представляться каким-то поражением в Вашей борьбе. А наоборот, подвижничеством, исцелением и укреплением.
А кто покаяние считает чем-то зазорным и отказ от ошибок считает поражением, для того христианство - это что-то ещё не очень ведомое на деле, а скорее некая возможность впереди.