Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А вот ответь мне как партиец партийцу.
Как низшее существо в принципе может познавать Высшее?
Может амеба познать человека? А ведь превосходство Бога над тобой на мильён порядков выше превосходства тебя над амебой.
Ответ желательно было бы обосновать гносеологически, но думаю, что ты не сумеешь...
А зачем Бог по-вашему оставил нам Писание?
Человека в отличии от животного нужно учить, а то и постоянно о чем-то напоминать. Если у животного почти сразу проявляются все его инстинкты, например некоторые уже через несколько минут после родов, могут ходить, то у человека все несколько иначе.
"Но оказалось, что и читать — это тоже умение, это не просто бегать глазами по строчкам. Иннокентий открыл, что он — дикарь, выросший в пещерах обществоведения, в шкурах классовой борьбы. Всем своим образованием он приучен был одним книгам верить, не проверяя, другие отвергать, не читая. Он с юности был ограждён от книг неправильных, и читал только заведомо правильные, оттого укоренилась в нём привычка: верить каждому слову, вполне отдаваться на волю автора. Теперь же, читая авторов противоречащих, он долго не мог восстать, не мог не поддаваться сперва одному автору, потом другому, потом третьему. Трудней всего было научиться — отложивши книгу, размыслить самому." (с)
Конечно,согласна полностью.
Хочу добавить: Бог может исцелить,что в конечном итоге и произошло с Иовом,Бог исцелил его,но болезни не насылает.
Просто мы смертные люди и наше тело изнашивается от времени и болеют все,даже младенцы безгрешные ещё как болеют.
А что сказать о детях родившихся с раком например?
У них-то какие грехи......
Пока люди не стали подобными Иисусу,они будут болеть и умирать и хотя каждая болезнь имеет свою историю,причина одна - мы все смертны.
- - - - - Добавлено - - - - -
должна вам напомнить,что Бог написал только 10 заповедей и всё.
Остальное писали люди.
Да и Иисус книжек не писал,Он просто прожил жизнь как хотел Отец.
- - - - - Добавлено - - - - -
все-таки ему бы жениться....
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Я как то видел видео как ребёнок восточного воспитания залез на дерева и соскользнув повис вниз головой зацепившись за штаны.Отец снимает этот процесс как сын весит и спрашивает: - Что это с тобой? Ребёнок без тени паники отвечает: - Я же тебя звал? Отец не торопясь: - Повис? Ну ты даёшь! Т.е. воспитание отца заключается не в помощи ребёнку а в наставление: - А всё ли ты сделал сам чтобы спастись из положения? Ты что не мужчина? Кого ты завёшь? Паникуешь что ли? Повиси вниз годовой и пойми ни кто тебе ни чего не должен!https://youtu.be/9obGC0KV8OU
Последний раз редактировалось Батёк; 19.05.2023 в 18:54.