Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 625

Тема: Самый неудобный вопрос для протестантов

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ну а почему я должна Вам верить? Ну поговорите с другими мусульманами, желательно настоящими. А мне то что не верите? Не верите, что Господь слышит молитвы и отвечает? Ну Вы даете. У Вас Николай сильнее Господа?
    Вы знаете, я так думаю, что в силу того, что у вас нет и быть не может святых угодников уровня преп. Сергия Радонежского или св. Серафима Саровского, то конечно вам и молиться некому. И поэтому вы этого не понимаете и не можете понять. Тут да, надо быть православным человеком, только православные это хорошо понимают. Хотя бывает, я слышала, что инославные молятся нашим святым и получают помощь.
    И да, безусловно, мы можем "напрямую" молить и Бога.
    РПЦ МП

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Читайте сообщения внимательнее, не поняли - перечитывайте.
    И даже не собираюсь. Если я прочитала ваше предыдущее сообщение и цитатами свт. Иоанна Златоуста и не стала эти цитаты комментировать, значит они не в тему. Поищите нечто другое.
    РПЦ МП

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
    Вы глубоко ошибаетесь.
    Вот поэтому я говорю, что вы мирские. Ибо только мирские могут хвастаться большим количеством своих адептов, хотя Господь говорил про "малое стадо". И надобно вспомнить, каким способом вы себе это большое стадо создали? Насильным окатоличеванием людей. Плюс создали гибрид из православия и католицизма: униатов, этих греко- католиков. То есть ваша вера стоит на крови: на убийствах и на насилии. Рассказать, что представляет собой Ватикан, рассказать в каких беззакониях участвуют ( и участвовали) ваши Папы? Думаю, сами знаете.
    Вот, что пишет о католицизме святитель Игнатий Брянчанинов:

"Папизм - так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех - отречение от Христа, нежели отречение от папы. Папа есть идол папистов, он - божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов, они преданы самим себе и сатане - изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную литургию лишили ее существенного значения, выкинув из нее призывание Святого Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они прелагаются в Тело и Кровь Христовы... Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним» (О ереси и расколе. Православное чтение. М. 1992. № 5-6. С. 5)."
    Так, Во первых , с начало было нас 15 , а вы в одиночестве . теперь после разбора факта , мы маленькое стадо -причем самое маленькое .

Второе, если они как Вы утверждаете ,что якобы на лжи и насилии их загнали в Католичество, что же они радостно не бегут обратно сейчас в православие .
    А вот Вам факты , про ложь и насилие реальное как православные боролись с унитами .(Бог с ней с Советской властью она всех лупила без разбора)
    Факт первый, Русская греко Католическая Церковь Византийского обряда (греко католики -униты из Русской Церкви ,в которой Я состою, Я тоже Унит -греко Католик Русской Церкви ) . образована в конце 19 начале 20 века . Алексей Евграфович Зерчанинов (1848—1933) — русский Греко католический священник.

Был бывший Священник РПЦ , сказал прочитал всех Святых Отцов и пришел к выводу что Католическая Церковь истинная ,сказал - иду "домой" в Церковь Христа .Итог . Царская власть был помещён в Суздальскую тюрьму , за переход в Греко Католичество, предал православие.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...B2%D0%B8%D1%87

Пратулинские мученики (мученики из Пратулина, подлясские мученики) — 13 блаженных греко-католических мирян, мучеников, расстрелянных 24 января 1874 года царским отрядом в селе Пратулин за отказ перейти в православие.
    Это уже Украинские греко Католики .РПЦ прислали священника и сказали теперь, Вы будете православные .Они ,нет , мы хотим быть греко Католиками . ну что РПЦ сразу жалобу в полицию. Власти .- Царские войска. Расфигачили село ,убили 13 человек ,кого то сослали ,пороли . За отказ перейти в православие .
    Это же надо как «насильно» людей загнали в унию, что потом надо людей расстреливать, чтобы они «добровольно с радостью вернулись» в православие, ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B8%D0%BA%D0%B8

А про мнение Русского Святого РПЦ , возможно перед Богом Он реально Свят ,не спорю
    Но люди в Северной Корее из за пропаганды тоже свято верят ,что в Южной Корее живут хренов и там мрак и пустота и не такое напишут
    Последний раз редактировалось Romulus; 23.05.2023 в 10:35.
    «Мы должны крепко держаться христианской религии и общения с той Церковью, которая есть Церковь Католическая, и Католической называется не только своими, но даже и врагами. Ибо и сами еретики, а также и последователи расколов, когда говорят не только со своими, но и с посторонними, волей-неволей Католическую Церковь называют не иначе, как Католической. Ибо они не могут быть и поняты, если только не будут отличать ее тем именем, каким она называется во всей вселенной.» св. Августин Иппонийский

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Romulus Посмотреть сообщение
    Так, Во первых , с начало было нас 15 , а вы в одиночестве . теперь после разбора факта , мы маленькое стадо -причем самое маленькое .
    Давайте с "во первых" начнем. Я что-то не поняла, это у кого "с начала нас было 15". Что 15? И у кого, у Римский церкви?
    Пожалуйста, когда пишите что - либо, то уточняйте.
    РПЦ МП

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Давайте с "во первых" начнем. Я что-то не поняла, это у кого "с начала нас было 15". Что 15? И у кого, у Римский церкви?
    Пожалуйста, когда пишите что - либо, то уточняйте.
    Это же Вы писали Нас 15 Поместных Церквей -семья Вселенская , а Римо католиков в гордом одиночестве .

Я говорю Вас все 15 и только Ближний Восток , Греки , И территория РПЦ -все маленький уголок на земном шаре . и причем дальше Вы Веру Христа не несли разбились на национальные Церкви и жили в своем мире.
    Истинная Церковь должна все народы земли ввести в Христианство, хоть кто вел из Вас .?

А Римо Католики не в гордом одиночестве, Вернулись в Церковь Христа путем Унии , Церкви ,которые Вышли .Весь земной Мир
    Например Армяне , есть Армянская Католическая Церковь -сохранением обряда ,Традиции , Священства .
    Есть Русская Греко Католическая Церковь , обряд православный даже символ Веры кстати без Филиокве читается ,ну как в Православие называется Никея Цареградский , с сохранением традиции ,например может быть женатый Священник ,целибат для Священника не обязателен.
    Кто недавно вернулись домой -это из Протестантов - Персональный ординариат Уолсингемской Девы Марии (лат. Ordinariatus Personalis Dominae Nostrae Valsinghamensis in Anglia et Cambria, англ. Personal Ordinariate of Our Lady of Walsingham in England and Wales) — персональный ординариат Римско-католической церкви. Данная католическая территориально-административная структура создана для бывших англикан, перешедших в католицизм.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%B8%D0%B8

Это из Англиканской Церкви ,першли Епископы со священниками с мирянами, сохранением традиции , итп итд
    А в православие есть такое, чтобы например там Часть Шведской Церкви сказала , все-православие Истинное ,Создаем Шведскую Православную Церковь . Епископы и миряне перешли с сохранением ,обряда итп итд ?
    Последний раз редактировалось Romulus; 23.05.2023 в 10:33.
    «Мы должны крепко держаться христианской религии и общения с той Церковью, которая есть Церковь Католическая, и Католической называется не только своими, но даже и врагами. Ибо и сами еретики, а также и последователи расколов, когда говорят не только со своими, но и с посторонними, волей-неволей Католическую Церковь называют не иначе, как Католической. Ибо они не могут быть и поняты, если только не будут отличать ее тем именем, каким она называется во всей вселенной.» св. Августин Иппонийский

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Это же Вы писали Нас 15 Поместных Церквей -семья Вселенская , а Римо католиков в гордом одиночестве .

Я говорю Вас все 15 и только Ближний Восток , Греки , И территория РПЦ -все маленький уголок на земном шаре . и причем дальше Вы Веру Христа не несли разбились на национальные Церкви и жили в своем мире.
    Истинная Церковь должна все народы земли ввести в Христианство, хоть кто вел из Вас .?

А Римо Католики не в гордом одиночестве, Вернулись в Церковь Христа путем Унии , Церкви ,которые Вышли .Весь земной Мир
    Например Армяне , есть Армянская Католическая Церковь -сохранением обряда ,Традиции , Священства .
    Есть Русская Греко Католическая Церковь , обряд православный даже символ Веры кстати без Филиокве читается ,ну как в Православие называется Никея Цареградский , с сохранением традиции ,например может быть женатый Священник ,целибат для Священника не обязателен.
    Кто недавно вернулись домой -это из Протестантов - Персональный ординариат Уолсингемской Девы Марии (лат. Ordinariatus Personalis Dominae Nostrae Valsinghamensis in Anglia et Cambria, англ. Personal Ordinariate of Our Lady of Walsingham in England and Wales) — персональный ординариат Римско-католической церкви. Данная католическая территориально-административная структура создана для бывших англикан, перешедших в католицизм.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%B8%D0%B8

Это из Англиканской Церкви ,першли Епископы со священниками с мирянами, сохранением традиции , итп итд
    А в православие есть такое, чтобы например там Часть Шведской Церкви сказала , все-православие Истинное ,Создаем Шведскую Православную Церковь . Епископы и миряне перешли с сохранением ,обряда итп итд ?
    Не надо мне перечислять кто к вам перешёл, не хвастайтесь, я хорошо знаю эту тему. Меня другое интересует. То, что вы вообще не в курсе про Православные поместные церкви и что это такое. Подозреваю, что и в вероучении Православия вы тоже нив зуб ногой. ))
    Я вам объясняю, что Вселенская Церковь - это 15 поместных церквей. Понятно? В том числе это РПЦ, в диптихе стоит на 5 месте.
    А то, что вы мне тут написали - это кафедры Римской Церкви.
    Так вы признаете, что католицизм насаждался "огнем и мечом" среди населения? А сколько вы - более миллиона - православных сербов поубивали и этот эпизод - капля в море.
    Короче, вся ваша вера - показушная внешне, а внутри вы хищные и лютые волки.
    РПЦ МП

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не надо мне перечислять кто к вам перешёл, не хвастайтесь, я хорошо знаю эту тему. Меня другое интересует. То, что вы вообще не в курсе про Православные поместные церкви и что это такое. Подозреваю, что и в вероучении Православия вы тоже нив зуб ногой. ))
    Я вам объясняю, что Вселенская Церковь - это 15 поместных церквей. Понятно? В том числе это РПЦ, в диптихе стоит на 5 месте.
    А то, что вы мне тут написали - это кафедры Римской Церкви.
    Так вы признаете, что католицизм насаждался "огнем и мечом" среди населения? А сколько вы - более миллиона - православных сербов поубивали и этот эпизод - капля в море.
    Короче, вся ваша вера - показушная внешне, а внутри вы хищные и лютые волки.
    Да, ладно . Они кстати Восточно Католические -и есть как поместные , они не входять в Римско Католическую Церковь . Восточно Католической Церкви Свои Епископы ,отдельно от Римской .
    Они только с Папой Римским имеют Евхаристическое единство и подчиняются ему . Все точка . Римская Католическая Церковь (Западного Обряда ) она отдельно у них свои традиции , мессы , Епископы итп итд и правила .
    Это если Вы не знали .
    А кто кого там убивал, оставим на суд Божий, но верте мне , геноцидили Католиков , Православные за то что они просо католики не меньше. Просто Вы об этом своим адептам не рассказываете .

Как пример Византии ,вырезали всю (всю) Католическую общину и женщин и детей , топтали святые дары из евхаристии ,говорили они ложные . Это жили Европейцы в Константинополе. А остатки продали в рабство.
    Вот поэтому кстати 4 Крестовый поход (хотя Папа Римский запретил мстить) пошли и взяли Константинополь. Они шли помогать Византии в борьбе с сарацинами . а их родственников, жен и детей порезали .

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BD%D0%BE%D0%B2

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, ладно . Они кстати Восточно Католические -и есть как поместные , они не входять в Римско Католическую Церковь . Восточно Католической Церкви Свои Епископы ,отдельно от Римской .
    Они только с Папой Римским имеют Евхаристическое единство и подчиняются ему . Все точка . Римская Католическая Церковь (Западного Обряда ) она отдельно у них свои традиции , мессы , Епископы итп итд и правила .
    Так вы кого хошь признаете, лишь бы папе туфлю вылизали. Именно об этом и речь!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Замечательно. Значит все же с Моисеем и Илией Иисус беседовал как Бог
    Он у тебя раздвоился, что ли? Это называется шизофрения.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Вы знаете, я так думаю, что в силу того, что у вас нет и быть не может святых угодников уровня преп. Сергия Радонежского или св. Серафима Саровского, то конечно вам и молиться некому. И поэтому вы этого не понимаете и не можете понять. Тут да, надо быть православным человеком, только православные это хорошо понимают. Хотя бывает, я слышала, что инославные молятся нашим святым и получают помощь.
    И да, безусловно, мы можем "напрямую" молить и Бога.
    Если Вы о верных христианах, то конечно же они были всегда и в разных странах. Просто у нас знают, что Бог ревнитель и славы своей не отдаст никому. Ну и примера того, что Апостолы обращались к первым мученикам, Вы так и не привели. Ну и очень странно обращаться с Отцом Небесным через "секретарей" когда Сам Господь оставил молитву - Отче наш. И еще сказал - что попросите, то Я сделаю. Зачем мне посредники? Господь нас слышит и в этом то случае я точно уверена, что Он, обладая всеми божественными качествами, может слышать одновременно все молитвы. Что таким качеством стали обладать христиане ДО воскресения, у меня нет подтверждения Писанием.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Это если Вы не знали .
    А кто кого там убивал, оставим на суд Божий, но верте мне , геноцидили Католиков , Православные за то что они просо католики не меньше. Просто Вы об этом своим адептам не рассказываете .

Как пример Византии ,вырезали всю (всю) Католическую общину и женщин и детей , топтали святые дары из евхаристии ,говорили они ложные . Это жили Европейцы в Константинополе. А остатки продали в рабство.
    Вот поэтому кстати 4 Крестовый поход (хотя Папа Римский запретил мстить) пошли и взяли Константинополь. Они шли помогать Византии в борьбе с сарацинами . а их родственников, жен и детей порезали .

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BD%D0%BE%D0%B2
    Вы сравниваете несравнимое. Во- первых, византийцы накостыляли на своей земле! И не за веру, а за то, что те жировали - пировали и не платили налогов, да вели себя по хамски. За то и получили! Не надо наговаривать.
    На эту тему лучше замолчите, а то я столько приведу кровавых примеров, что вам стыдно станет.
    Нет у вас даров, вы безблагодатная церковь. Кстати, что топтали "святые дары" в вашей ссылке ничего не сказано.
    РПЦ МП

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Espada Посмотреть сообщение
    Он у тебя раздвоился, что ли? Это называется шизофрения.
    А когда Он воскрешал и ходил по воде, Он это делал как обычный человек? Ясно же написано - преобразился. Не раздвоился, а преобразился. Что непонятного то?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что таким качеством стали обладать христиане ДО воскресения, у меня нет подтверждения Писанием.
    Гениально! Мысль достойная выпускницы Университета.
    Ты реально полагаешь, что в духовной сфере действуют законы физического мира? Бог у тебя сидит на облачке?

- - - - - Добавлено - - - - -

А когда Он воскрешал и ходил по воде, Он это делал как обычный человек? Ясно же написано - преобразился. Не раздвоился, а преобразился. Что непонятного то?
    Матчасть учи!

Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, рождённого прежде веков от Отца по божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения от Марии Девы Богородицы по человечеству, одного и того же Христа, Сына, Господа, единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, — так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и соединяется в одно лицо и одну ипостась, — не на два лица рассекаемого или разделяемого, но одного и того же Сына и единородного Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки [учили] о Нем, и [как] Сам Господь Иисус Христос научил нас, и [как] предал нам символ отцов.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Если Вы о верных христианах, то конечно же они были всегда и в разных странах. Просто у нас знают, что Бог ревнитель и славы своей не отдаст никому. Ну и примера того, что Апостолы обращались к первым мученикам, Вы так и не привели. Ну и очень странно обращаться с Отцом Небесным через "секретарей" когда Сам Господь оставил молитву - Отче наш. И еще сказал - что попросите, то Я сделаю. Зачем мне посредники? Господь нас слышит и в этом то случае я точно уверена, что Он, обладая всеми божественными качествами, может слышать одновременно все молитвы. Что таким качеством стали обладать христиане ДО воскресения, у меня нет подтверждения Писанием.
    Дело все в отношении к Богу, я так полагаю.
    У сектантов оно - панибратское. У вас нет благоговения перед Богом, у вас нет чувства страха перед Богом. Вы лишены духовной жизни, ибо двигатель духовной жизни - это Таинства церковные, которых вы лишены. Отсюда и размышления чисто плотские и многое вам непонятно. В этом причина. То есть вам недоступно всё то, чем обладает христианин внутри истинной Церкви. У вас же просто община, где вы изучаете Библию, обычный кружок. Вы не обижайтесь, но это так. Только в Церкви находятся все средства ко спасению и нигде больше.
    РПЦ МП

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    У сектантов оно - панибратское.
    Не-а. Оно у них на 90% просто атеистическое. Ты вот внимательно вчитайся в ее письмена. Отношение к мертвым чисто атеистическое (труп, скорее его зарыть и забыть!). Отношение к святым чисто атеистическое (мертвые ничего не могут, они покойники). Отношение к церковной истории чисто атеистическое (ничего не было, все выдумки толстопузых попов, Бог в истории не действует). И т.д. и т.п.
    А что осталось в 10%? Одинокий Бог, загнанный в книжные рамки. И вот перед этим остатком махровейшее идолопоклонство.

Упоминаний
    11 сообщений
    У сектантов оно - панибратское.

Вы ошибаетесь.

У вас нет благоговения перед Богом,
    Вы очень сильно ошибаетесь.

у вас нет чувства страха перед Богом.
    И опять Вы не правы.

Вы лишены духовной жизни,

И здесь Вы просто не понимаете что духовная жизнь не в обрядах.

ибо двигатель духовной жизни - это Таинства церковные, которых вы лишены. Отсюда и размышления чисто плотские и многое вам непонятно. В этом причина. То есть вам недоступно всё то, чем обладает христианин внутри истинной Церкви. У вас же просто община, где вы изучаете Библию, обычный кружок. Вы не обижайтесь, но это так. Только в Церкви находятся все средства ко спасению и нигде больше.

Спасение во Христе, а нигде больше. Церковь это Тело Христово. И в Церкви это только те, в ком Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, то и не Его, вне зависимости как называется ваша земная религиозная организация. А Вы ставите земную организацию и действия человеческие выше самого Христа.

И если мы посмотрим на первых христиан, у них было тоже, что и у нас

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    (Деяния 2:42)

Не-а. Оно у них на 90% просто атеистическое. Ты вот внимательно вчитайся в ее письмена. Отношение к мертвым чисто атеистическое (труп, скорее его зарыть и забыть!). Отношение к святым чисто атеистическое (мертвые ничего не могут, они покойники). Отношение к церковной истории чисто атеистическое (ничего не было, все выдумки толстопузых попов, Бог в истории не действует). И т.д. и т.п.
    А что осталось в 10%? Одинокий Бог, загнанный в книжные рамки. И вот перед этим остатком махровейшее идолопоклонство.
    Ну ты людей не стыдишься, хоть Бога побойся. Ведь 100% клевета по всем пунктам. Не надоело еще сатанинскую работу выполнять?

Упоминаний
    11 сообщений
    Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, [/COLOR]
    Так а я тебе о чём? А ты, разве такой же как Он? Ты - Богочеловек или человек? Он потому и мог преобразившись общаться с Моисеем и Илией, что Он истинно Бог и истинно человек. А мы просто люди. И потому не можем претендовать на равенство с Ним.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ведь 100% клевета по всем пунктам.
    Ну опровергай. По всем пунктам.

1. Живы для тебя мертвые? НЕТ! И для атеистов НЕТ!
    2. Слышат тебя святые? НЕТ! И атеистов НЕ СЛЫШАТ!
    3. Действует Бог в Церкви? НЕТ! Он у тебя уснул после завершения последней книги Нового Завета. Ну вот тут с атеистами малюсенькое расхождение. Для атеистов Он никогда не действовал.

Так а я тебе о чём? А ты, разве такой же как Он? Ты - Богочеловек или человек? Он потому и мог преобразившись общаться с Моисеем и Илией, что Он истинно Бог и истинно человек. А мы просто люди. И потому не можем претендовать на равенство с Ним.
    Ты конечно не можешь. А православные могут.

Стра́нно Бо́га вочелове́чшася ви́дяще, устрани́мся су́етнаго ми́ра и у́м на Боже́ственная возложи́м. Сего́ бо ра́ди Бо́г на зе́млю сни́де, да на́с на небеса́ возведе́т, вопию́щих Ему́: Аллилу́иа.

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну опровергай. По всем пунктам.

1. Живы для тебя мертвые? НЕТ! И для атеистов НЕТ!
    У Бога ВСЕ живы. Для атеистов закопали и нет ничего. Я же знаю, что они ЖИВЫ у Бога.

2. Слышат тебя святые? НЕТ! И атеистов НЕ СЛЫШАТ!

Вот этому подтверждения из Писания пока никто не привел. Они слышат Бога, скорее всего и друг друга, но нигде не написано, что они могут слышать людей живущих в нашем мире. И атеисты здесь не при чем. Они не верят в жизнь после смерти.

3. Действует Бог в Церкви? НЕТ! Он у тебя уснул после завершения последней книги Нового Завета. Ну вот тут с атеистами малюсенькое расхождение. Для атеистов Он никогда не действовал.
    А вот это вообще бред и клевета. Действует Бог. И не только в Церкви. И потому я и говорю, что Библия это Книга от Бога, данная через людей, а не продукт человеческой фантазии и ошибок, как считаешь ты. Вот тут как раз ты с атеистами на одной волне. Это ты считаешь что Библию написали люди и Канон придумали люди. А я знаю, что Бог бодрствует над своим словом и действует и тогда и сейчас. И Библия появилась в таком виде не потому что люди так решили, а потому что Бог действует.

Так что перестань работать на клеветника на всех христиан. Не надо делать его работу, он и без тебя справится.

Н

Ты конечно не можешь. А православные могут.

Стра́нно Бо́га вочелове́чшася ви́дяще, устрани́мся су́етнаго ми́ра и у́м на Боже́ственная возложи́м. Сего́ бо ра́ди Бо́г на зе́млю сни́де, да на́с на небеса́ возведе́т, вопию́щих Ему́: Аллилу́иа.
    Т.е ты- Богочеловек как Иисус Христос? Ты же православный? И эти люди нам рассказывают о панибратстве с Богом. Ну, ну....

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    У Бога ВСЕ живы. Для атеистов закопали и нет ничего. Я же знаю, что они ЖИВЫ у Бога.

Вот этому подтверждения из Писания пока никто не привел. Они слышат Бога, скорее всего и друг друга, но нигде не написано, что они могут слышать людей живущих в нашем мире. И атеисты здесь не при чем. Они не верят в жизнь после смерти.

А вот это вообще бред и клевета. Действует Бог. И не только в Церкви. И потому я и говорю, что Библия это Книга от Бога, данная через людей, а не продукт человеческой фантазии и ошибок, как считаешь ты. Вот тут как раз ты с атеистами на одной волне. Это ты считаешь что Библию написали люди и Канон придумали люди. А я знаю, что Бог бодрствует над своим словом и действует и тогда и сейчас. И Библия появилась в таком виде не потому что люди так решили, а потому что Бог действует.

Так что перестань работать на клеветника на всех христиан. Не надо делать его работу, он и без тебя справится.
    Суммирую океан словоблудия.
    По пункту 1 мертвые для ТЕБЯ равно как и для АТЕИСТОВ не живые.
    По пункту 2 святые ТЕБЯ равно как и АТЕИСТОВ не слышат.
    Остался непроясненным пункт 3.
    Щаз проверим. Возьму специально католические чудеса.
    Признаешь ИСТИННЫМ ЧУДОМ ОТ БОГА СТИГМАТЫ СВЯТОГО ФРАНЦИСКА АССИЗКОГО И ЯВЛЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ В ФАТИМЕ В 1917 ГОДУ? Да или нет? Атеисты не признают.