Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да, можно так сказать
Нет, я про себя так сказать не могу
Стараюсь, но плохо получается
Стараюсь, потихоньку получается
Затрудняюсь ответить
Стих начинается со слов "трезвитесь, бодрствуйте". Т.е. ведите осознанную жизнь, помните кто вы, что ваше, а что не ваше. Будьте внимательны, потому что ходит лжец, который хочет вернуть ваше сознание обратно в то время, когда вы были его рабами, грешниками. Помните, что сделал для вас Христос, помните что у вас новая природа, вы больше не грешники.
А то, что говорите вы, полностью это все перечеркивает.
это о космосе
Μὴ ἀγαπᾶτε τὸν κόσμον μηδὲ τὰ ἐν τῷ κόσμῳ ἐάν τις ἀγαπᾷ τὸν κόσμον οὐκ ἔστιν ἡ ἀγάπη τοῦ πατρὸς ἐν αὐτῷ
Стронг для 1 Иоанна 2:15 — 1Ин 2:15 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/48/2/15/
нынче почти все называющие себя христианами - "космонавты", т.е. их сознание сориентировано на тварные структуры
А между тем, царство Божие - не в космосе
ἀπεκρίθη ὁ Ἰησοῦς Ἡ βασιλεία ἡ ἐμὴ οὐκ ἔστιν ἐκ τοῦ κόσμου τούτου εἰ ἐκ τοῦ κόσμου τούτου ἦν ἡ βασιλεία ἡ ἐμή οἱ ὑπηρέται ἄν οἱ ἐμοὶ ἠγωνίζοντο ἵνα μὴ παραδοθῶ τοῖς Ἰουδαίοις νῦν δὲ ἡ βασιλεία ἡ ἐμὴ οὐκ ἔστιν ἐντεῦθεν
Стронг для От Иоанна 18:36 — Ин 18:36 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/43/18/36/
Я думаю цель это Сам Иисус Христос. Об этом я и говорил, что нужно бодрствовать в том, чтобы держать Его как цель, а отсюда и помнить и то, что Он сделал, и то кто мы теперь. (Кстати "смотреть на горнее" это и значит "смотреть на Христа и где Он сейчас")
А то, что говорите вы, большинство людей воспримут как достигаторство, или занятие собственным спасением, а это вновь человека переводит на собственные усилия.
Последний раз редактировалось captain; 24.05.2023 в 20:48.
Возможно, "Богословие" и помогает удалиться от мира.., однако, существует и немалый риск того, что оно же может удалить и от Бога: от Его слова.
Казалось бы, "Богословие" (Божье слово) - неотъемлемая часть Бога и Его слова. Но в реальности получается наоборот: богословие, большей частью, погружает людей в среду слов тех людей, которые комментируют слово Божье - высказывают свое мнение по слову Божьему. А, при этом, само слово Божье - увы.., тонет в пучине богословия...
Господь призывает людей не к богословию.., а к написанному слову Божьему - к учению Иисуса Христа; и к Самому Себе - к Богу живому:
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим 4:16)
Иисус велит: «Исследуйте Писания»(Ин.5:39)
Заметьте: сказал не «занимайтесь богословием».., а «Исследуйте Писания».
Писания – это чистое слово Божье: не разбавленное человеческими мнениями и такими же комментариями.
Писание – это живое слово Живого Бога: «слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого»
(Евреям 4:12).
Апостол велит, говоря о том же: «как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение»(1Петра 2:2).
Господь настаивает, говоря: «Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое» (Пр.4:20).
Именно, чистое слово Божье – есть тот целебный бальзам, который исцеляет и дух, и душу, и тело человека. А имея указанное здоровье – можно в полной мере удаляться от похотей мира сего: от того образа жизни, что принят в этом временном греховном мире.
Кроме того, слово Божье есть Дух и Жизнь (Иоанна 6:63).., и через это, питающийся неразбавленным Словом Божьим, имеет духовные силы бороться с влечением этого мира.
А богословие - лишь погружает верующего в учения тех или иных конфессий (течений и верований).
В каждой конфессии - свое богословие. По сути, богословие - есть инструмент для удержания людей в той или иной конфессии: но не для удержания людей в Боге!!
А слово Божье: слово Библии - Едино.
Последний раз редактировалось Аспирин; 25.05.2023 в 17:13.
В том числе и так. Написано:
"не давайте места диаволу" (Ефесянам 4:27)
Диавол обретает место (то или иное, уже, как Господь позволит ему), из-за грехов человека (по причине нераскаянного греха).
Вряд ли у умершего во грехах своих (без раскаяния), будет возможность избежать вечных мучений...
Поэтому - намного лучше НЕ ГРЕШИТЬ.
Нет греха - нет места и диаволу. Значит, главная цель – достичь Царства Небесного, будет достигнута.
И опять приведу свой любимый пример с первым спасенным. Он действительно раскаялся в каждом грехе, который совершил за жизнь?
Не ставиться вопрос "Лучше грешить или нет". Тогда уж я поставил бы вопрос так: как избежать греха?
А как достигается Царство Небесное? Тем что человек не грешит? Тогда я прямо спрошу, а верующий человек может не грешить?
Удалиться от всего того, что принято в мире: прежде всего - от господствующего в мире растления похотью (2Петра 1:4).
А для этого, довольно важно, как и велит Апостол:
"умертвите земные члены ваши" (Колосянам 3:5).
Понятно, что это задача на большую часть жизни.., если не на всю жизнь. И в этом отношении, радует то, что ЭТО можно сделать (в полной мере) - во время Апостолов были верующие, которые выполнили это повеление:
"те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Галатам 5:24).
Возможно, нам ныне это может казаться невероятным.., но это факт: живущие в 1-м веке таки распяли греховную составляющую своей плоти (постепенно: вначале научились УДАЛЯТЬСЯ от плотских похотей - см. 1Петра 2:11; а потом, постепенно УНИЧТОЖИЛИ их (прилагая все свое старание, см. 2Пет 1:5-11 ), как Апостол велит, см. Колоссянам 3:5).
А когда собственные плотские страсти и похоти верующего, умерщвлены - тогда и внешнему злу мира сего, образно говоря: не за что зацепиться...
Последний раз редактировалось Аспирин; 25.05.2023 в 18:08.