Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Он не грешил по полноте Своей сущности. У нас пока такого нет - мы посредством веры до этого потихоньку доходим.
Если человек рожден свыше, то у него именно природа Христа. Но мышление старое, которое нам взращивали с самого младенчества на законе. Но даже придя в церковь, многие слышат учение о том, что "вы все грешники", что вам нужно постоянно исповедоваться в грехах (иначе Бог не простит), что вам нельзя делать то, то и то. Т.е. сосредотачивание на законе продолжается еще с большим усилием. Все это сосредотачивает мышление человека, на похороненном ветхом человеке и на грехе. Это все равно что крутить круглосуточно рекламу в которой написано "не думай о рекламе".
Но решение проблемы нового творения в том, чтобы отвергнутся себя (своего мышления полученного от мира) и принять мышление Христа. Звучит просто... но зачастую на это уходит вся жизнь.
Природа Адама у человека сохраняется до физической смерти. Если бы её не было, то тогда человек просто не умирал бы.
Но в тех, которые не грешат, эта природа находится в распятом состоянии.
Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Однако, такое распятое состояние ветхого человека не стабильно, потому что его необходимо поддерживать на протяжении всей жизни бдительной борьбой с сатанинскими прилогами, которые в любой момент могут разжечь страсть и похоть человека.
В Петре точно Дух Святой действовал, т.к. события с Ананией были уже после Пятидесятницы.
А до этого, согласно общей логики Священной истории, Параклета на земле не было. Если бы был, то тогда обещание Христа умолить Отца о ниспослании апостолам Духа Святого было бы абсурдным.
Ин.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Ин.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Ин.14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Доброго дня!
Ну вот, как например ещё сказано:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Матфея 7:21
Если не грешат - то это уже не грешники. А если верующий грешит - то он грешник.
И что?
Бывает, но я не даю им места, не даю им развиваться, не позволяю перейти в действия - в мордобой, например.
Ну так: Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:40)
Неверное понимание. Учение Нового Завета, говорит иначе и призывает нас видеть иначе, опираться не на видимое, а не невидимую (духовную) реальность. Попробуйте в Новом Завете, в обращении апостолов к Церкви найти слово грешник. Не найдете. Потому что с точки зрения духовной реальности - это ложь. Но люди по глупости своей (или по слепоте), больше доверяют тому, что говорит их плоть, а не дух.
Это я отвечал к вашим словам: "Если кто-то думает не воздерживаться от таких грехов и попасть в рай, то очень сильно ошибается".
Я могу вам их переиначить "Если кто-то думает воздерживаться от таких грехов и [за счет этого] попасть в рай, то очень сильно ошибается"...
А где написано, что речь была о тех, кто дает места, а не просто о тех, кто испытывает?
А кто из верующих видит Сына?
Неверное понимание. Вот, апостол и себя большим грешником считает:
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
1 Тимофею 1:15
Так вот дело в том, что у не грешащих намного больше шансов попасть в рай, но не за счёт этого.
А где написано, что прелюбодеяние - это когда только в мыслях?
Разве вера не видит?
АндреюВторозвану, как раз рассказал одну историю про "видение". Прочитайте. она короткая
Замечательно, а сам он кого-то из братьев называл грешником?
А за счет чего?
Иисус как-то несколько иначе говорит: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, (Матф.21:31)
Вот: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:28)
Иисус для тех, кто считал, что у него не плохо получается исполнить закон, стал "закручивать гайки", чтобы они все-таки увидели истинное положение вещей... Многие думают, что Иисус проповедовал о том, как стать правильным. Нет, Иисус пришел за теми, кто капитулирует. А кто был не готов, Он поднимал им планку еще... например "пойди и раздай имение".
Это должен быть довольно крепкий в вере человек. А значит, если он ещё и не грешит, то в рай ему попасть будет легче.
Вы, похоже, теряете мысль обсуждения.
Интересный рассказ, я позже отвечу там на это сообщение.
Ну, это проще простого. Если он в этих стихах называет первым грешником, то значит не исключает других братьев, и даже апостолов.
За счёт всемилости Господа.
Верно сказал Христос, эти люди сами ходили к блудницам. И поэтому, блуд - большой грех.
Ну вот, значит, и про гнев:
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Матфея 5:1-
Иисус призывал ещё быть совершенными.
А каким образом человек становится крепким в вере?
Я не теряю, просто мы видим по разному этот вопрос.
То, что Павел лично себя так назвал, это не является частью учения.
Кстати, если вы проследите хронологию, то заметите, что сначала Павел называет себя "последним апостолом", потом "последним святым", потом "первым грешником". Можно сделать вывод, что христианство портит людей
Учение должно подтверждаться и какими-то другими словами. Если мы берем какие-то слова, из которых мы поняли какую-то мысль, которая больше нигде и никак не подтверждается, то это нельзя использовать, как часть учения. Более того на таких вещах потом рождаются заблуждения. Например, как "спасется чадородием", платки, "женщина в церкви да молчит" и т.д. (кстати, надо тоже добавить в тему про кривотолки)
Особо важные моменты вообще красной линией проходят через учение.
А то, что Церковь состоит из грешников, а не святых, я такого в учении не вижу. Вы видите?
Но ее мало, надо еще добавить своей безгрешности?
Он им это сказал, потому что они сами пользовались услугами? А где там это говорится?
Вооот. И там не говорится, что гневающийся и дающий место гневу. Там просто написано гневающийся.
Ага. Как Отец небесный.
После этого хочется задать вопрос, который задавали апостолы "так кто же может спастись?"