Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Мариночка, а "Легенда о Великом Инквизиторе" Достоевского?
"Знаешь ли Ты, что пройдут века и человечество провозгласит устами своей премудрости и науки, что преступления нет, а стало быть, нет и греха, а есть лишь только голодные „Накорми, тогда и спрашивай с них добродетели!“ — вот что напишут на знамени, которое воздвигнут против Тебя и которым разрушится храм Твой."
50 лет назад у нас была великолепная экономика и за квартиры платили по 3 рубля.
дет.сады,ясли,пионер лагеря и пр. были бесплатными.
были конечно проблемы,которые надо было решить.....
Но страну предали и мы просели,но теперь Россия начала восставать..
я не хочу каркать,но ваши дети будут воевать....Даже если у вас будет очень сытно, я не рискну возвращатся.У меня 2 сына,и я не хочу,что бы они шли воевать.
Вот увидите....на кону большая мировая....
Так что лучше воевать за свой дом.
ПС
И без политики - есть некая закономерность историческая: когда Россия проседает,возвышается Европа, а когда Европа просаживается,поднимается Россия.
К сожалению, дети, не пережившие трудности жизни в раннем возрасте, развиваются слабее и более инертно относятся к жизни, чем дети, которые вынуждены были бороться за свое существование. Это факт. Так, что неизвестно, что для них лучше. У нас существует понятие "Проклятие лотереи". 98% выигрывших большие деньги через 3 года впадают в более худшее состояние, чем они были до выигрыша.
Мне по жизни пришлось столкнуться с разным контингентом. Пьют больше в России. Не зависимо от образования, воспитания, и материального обеспечения. Пьют профессора, доктора наук, академики, директора НИИ. Не все конечно. Но тем не менее процент примерно такой же как и среди трактористов или продавцов. Опять же когда я говорю Пьют, я не имею ввиду по праздникам в компании. Я имею ввиду на работе, запоями... Во всяком случае я не заметила такой закономерности что образованные или обеспеченные Пьют меньше.
Espada, извиняюсь, что заранее не предупредил - у меня со школы, какое-то противление против стихов. Они для меня трудночитаемы и понимаемы. В форумах, наверно только 1 из 100 удосужусь прочитать. Если бы я знал, что это были ваши мысли, то конечно вероятность была бы больше. Можете повесить на меня ярлык "необразованный", я не против.
Хотите мне что-то сказать, говорите от себя. И лучше без сарказма. (Сарказм это выражение горечи, пассивной злобы).
Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Для хорошего старта нужен стимул. Ну и нищих сейчас в России почти нет. Есть алкаши и не желающие работать. Если работать нищим не будешь. Молодёжь сама себе зарабатывает и квартиры и машины и отдых. Можно страдать а можно работать и не быть нищим.
Никакого юморка, с чего вдруг? Не слыхали что ли, что нормальные люди оттуда бегут в Россию, хоть и родились там, от засилья извращенцев бегут, от того, что за своих детей боятся. Какой уж тут юморок.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это точно. В вашем Питере уж я насмотрелась в своё время. )
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, я тоже видела эту статистику, так что пусть Зероман не врёт. )
РПЦ МП
А вот теперь задам вопрос... (раз у вас есть такой опыт). Можете разделить всех знаемых вами людей по другим категориям: на ходящих верою / и не ходящих, и сказать, где большинство пьют, а где нет, где большинство процветают, а где нет?
(Уточню веру имею ввиду естественную, а не христианскую или еще какую-то. И подразумеваю ходящих верою!)
Почему-то решил высказать свою мысль. Не в богатстве и не в бедности счастье, а в воздержании. Это, один из плодов Духа, которого практически нет среди людей. Воздержание это, добровольный отказ от желаемого. Если отказ спровоцирован, то это уже не воздержание, а препятствие. Если нет воздержания, человек не может быть счастлив, так как прогрессирующая зависимость от вожделения приводит человека к дипрессии. Вы воздерживаетесь в чем нибудь?
у нас к сожалению пока нет хороших программ.
Да вообще никаких,пока только русскоязычных из стран- бывших республик СССР принимают.
Месяц назад одна знакомая женщина из Таджикистана получила наше гражданство по программе возвращения рожденных в СССР бывших советских граждан
.
Думаю со временем разработают для всех иностранцев, я тоже знаю кое-кого, кто хотел бы вернуться,да некуда.
У кого сохранились квартиры постепенно перебираются.
они не трезвеют со временем.....Это точно. В вашем Питере уж я насмотрелась в своё время. )
Последний раз редактировалось Miriam; 26.05.2023 в 22:21.