Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я писал об обычном человеческом счастье. Это Марьям решила, что это и есть Царство Христа.
А что касается непосредственного царства Христа в человеке, то я считаю, что когда оно есть, оно также может выражается и в материальном благополучии.
Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
(Рим.5:17)
Да,великое приобретение быть довольным.
И вовсе не факт,что человека сделает довольным материальная выгода.
Каин занялся сельским хозяйством,землю забрал,создал город (от слова огораживать).
То есть стал собственником, а Авель остался свободным пастухом для которого вся земля его.
Вот собственник и не выдержал такой свободы и убил брата.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Эта фраза сказана именно к христианам, и их довольство должно зависеть от другого. Но они как и другие люди, также же живут в материальном теле, и у них также могут возникать материальные желания.
Иисус говорил: Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Иоан.16:24)
Иначе говоря, материальное благословение должно прийти тогда, когда уже есть твердое основание.
Про Каина, вы что-то явно додумали. Ведь четко же сказано, почему он убил брата.
это раввинская трактовка.
Точнее их вариант.
Почему Бог принял жертву Авеля, а не Каина?
Видимо мелкособственнические интересы не нравятся Богу.
Пс 23:1
Псалом Давида. Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Евангелие от Матфея 23 глава
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
Евангелие от Луки 11 глава
Верою Авель принёс Богу жертву лучшую, нежели Каин
Послание к Евреям 11:4
Верою. Значит получил слово от Бога.
Последний раз редактировалось (Сергей; 27.05.2023 в 17:21.
Думаю ответил бы так, что для счастья нужно находится в потоке жизни, а нахождение в нем приносит успех, в том числе в делах. Для дел как могут понадобится деньги, и напротив и успех может приносить деньги.
Деньги не является источником счастья, это лишь инструмент. Вот у нас есть глаза, руки, ноги, ведь не они приносят вам счастье, но отними что-то из этого от нас, наверно нам не будет от этого весело. Почему? Потому что мы лишаемся какой-то полноценности, какие-то вещи мы теперь не сможем делать. Деньги, иногда могут иметь схожую функцию.
Да, если человеку в жизни ничего не хочется достигать, то ему для него действительно это не сильно-то усугубит ситуацию.
Что касается эвтаназии... если она и популярна в Швейцарии (не проверял), то может потому, что там разрешена? А вообще многие люди хотят уйти из жизни или от потери смысла, или от какой-то безвыходности.
В цитате нет слов про деньги, там есть слова о том, чтобы мы открывали свои желания перед Богом, и речь тут не идет о прошении лишь чего-то духовного, там говорится о просьбах, которые ведут к совершенной радости.
Посмотрел, оказывается не ту цитату объяснял. А что касается этой цитаты, вы просто задайтесь вопросом, в чем будет проявляться царствование человека.
Последний раз редактировалось captain; 27.05.2023 в 18:37.
Для этого надо ввести понятие социальный человек и подписать всех что служение социуму единственная цель человека.Служение социуму должно давать право на свободу жизни и перемещение а простое прожигание жизни подлежало принудительное перевоспитание ИИ.К примеру если вы признаёте себя хомосапиенс человек разумный то ваш разум будет использован либо добровольно, служению социуму, либо принудительно вам вживят чип ИИ. Тюрьмы больше не понадобяться заключённые просто будут работать на ИИ регулировать светафоры,управлять дронами доставки.
Последний раз редактировалось Батёк; 27.05.2023 в 19:09.