Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 261 по 280 из 321

Тема: Жизнь не зависит от изобилия

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    На чем основана Ваша вера? А если это просто сильное желание и оно не от Бога? А Вы начнете его достигать в ущерб тому, что реально от Бога? Я ведь об этом и говорю. Это вера ни на чем не основанная. Просто человеку так хочется верить и он сам себя убедил, что желание от Бога.
    Основана на познании Отца и человека как Его творения (этот момент также важен - речь о предназначении человека и его потребностях), на понимании учения Нового Завета, на свидетельствах.

У нас не шло речи о том, чтобы это шло в ущерб чему-то от Бога.

Веры человеческой. Не Божьей.
    Вера человеческая отличается от веры Божьей, тем, что действует в рамках своих возможностей. Она же смотрит и уповает на силы человека. Потому и называется вера человеческая. И это все отличие. Вопросы целей тут ни при чем.

Иисус для какой-то причины верою приказал умереть смоковнице, и она умерла. Взял из воды верою сделал вино. Похоже это на духовные цели?

И если для человека главное именно материальное, то сердце его будет там, в материальном, не в Небесном. А думать надо о другом.
    О чем?

Да, конечно надо работать своими руками и зарабатывать, что бы не сидеть на шее у других, а наоборот уделять тем, кто оказался в бедственном положении не по своей вине. Пожары, катаклизмы, войны лишают человека всего, что он заработал честным трудом. Им надо помогать.
    А если по своей вине?

Но стремиться, именно стремиться к большому богатству, это первый шаг к беде.
    У вас есть опыт?

Если честно, я не вижу в этом проблемы, но... За богатством все равно должны стоять какие-то цели. Если человек накапливает богатство ради богатства, то это может быть признаком сиротства, т.е. возможно человек пережил глубокую нищету, может быть даже из-за отсутствия денег, у него кто-то умер из близких. Это подобно тому, как люди, которые пережили дикий голод, например блокаду во время войны, они после не могут с собой ничего поделать, но забивают холодильник до отказа, даже при том, что постоянно приходится выбрасывать испорченную еду. Это определенных дух, который человек подцепляет из-за какой-то проблемы. Но как ни странно, но исцелением от этого может быть именно избыток, но не от его сил. Тогда человек приходит в покой, и этому духу не за что держаться.

Не буду приводить все цитаты про богатых, Вы их знаете. Мне ближе слова из притч - суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,(Притчи 30:8) Мудрый человек понимал что и то и другое - искушение.
    А вы помните, как автор пишущий эти слова, о себе отзывается?

подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня, и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
    (Прит.30:2,3)

Или это лжескромность?
    Последний раз редактировалось captain; 30.05.2023 в 23:49.