Приветствую всех!
Мир вам.
Нужно ли Христианину такое качество как ненависть?
Должен Христианин ненавидеть?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Приветствую всех!
Мир вам.
Нужно ли Христианину такое качество как ненависть?
Должен Христианин ненавидеть?
Ненависть - диавольская страсть, противоположная любви; гремучая смесь гнева и гордыни. Иметь в себе такое качество к кому то, значит нарушать обе первейшие заповеди Божии о любви.
Если же говорить об отношении чад Божиих ко греху, то лучше бы не определять диавольщиной то неприятие, отвращение и противоположность, которые имеют место между Христом и князем мира сего. Христос определил это так: "ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Ин.14:30). Также и чада Божии со грехом и диаволом должны не иметь ничего.
Писание говорит, что ненависть это дела плоти и что ненавидящий Царства Божьего не наследует:
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)
А бесов и диавола? Любить?
И с ними с любовью сражаться?
Еф 6:12: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."
- - - - - Добавлено - - - - -
Вот в сообщение 4 Иисус хвалит за ненависть к делам Нколаитов.
Вы считаете это неправильно?
Иметь ненависть к их делам.
Получается, что ненависть хорошее и необходимое качество, когда направленно в правильном направление. Когда всем нутром ненавидишь грех и дела диавола. И ведешь брань с духоми злобы поднебесной. Которые пришли украсть, убить и погубить.
Пс 138:20-22: "Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне."
Я думаю мы этих духов злобы должны ненавидеть подобно Давиду. Ведь он вел войны Господни.
Я же об этом и писал, что не нужно пытаться диавольскими страстями описывать отношение Бога к чему-либо или кому-либо. Иначе от такого смешения будет духовное повреждение (духовная шизофрения). Ведь таким смешением несовместимого кишит ветхий завет. И в апокалипсисе, который приписали Иоанну Богослову, такого хватает; чем они и схожи.
Да это даже звучит богохульно, что Иисус кого-то хвалит за ненависть, то есть, фактически, одержимость диаволом. Поэтому такие словоформы считаю в отношении чад Божиих, а тем более в отношении Господа и Бога нашего Иисуса Христа, неприемлемыми и вредными, потому что не отражают истину, но извращают её, со всеми вытекающими последствиями.