Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Слово Божие это Господь Иисус.
А Библия это священная Книга в которой записаны тексты связанные со словом Божиим.
ПС
Кстати в Библии название женщины вызывающей духи мертвых - ВОРОЖЕЯ.
Именно эта аэндорская волшебница и была ВОРОЖЕЕЙ.
- - - - - Добавлено - - - - -
гнать в три шеи.....заставить улицы подметать,мыть окна.
Этот официальный оккультизм до добра не доведет.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Я объясню: у каждого слова есть определение, в данном случае слово ведьма не имеет библейского определения, оно сформулировано в другом источнике, и будет ошибкой пытаться вольно использовать это слово, в отрыве от критерия.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы не спорьте с Библией, это бесполезно, данная женщина названа именно волшебницей, и по сей причине плюрализм мнений, по данному вопросу излишен.
Уже объяснял Херувимосу, не буду заново писать просто скопирую слова:
И поверьте, далеко не все что связано с Богом это вера. И в этом важно разобраться, иначе человек может очень-очень сильно промахнуться (как это было с фарисеями).Я думаю, это вы не понимаете, что значит "закон не по вере". Эти два примера с Авраамом и Раав, показывают их упование на Бога, а не на свои силы. А те, кто исполняют закон, полагаются на свою способность его исполнить.
Марьям, не знаю, зачем вы мне это говорите? Разве я просил вас объяснять или оправдывать Раав и Авраама? Я лишь показывал Херувимосу, что это не было исполнением Закона и не было с ним связано. Многие почему-то считают, что исполнение Закона это и есть те дела, без которых вера мертва.
В итоге тем самым, что вы хотели сказать?
Последний раз редактировалось captain; 01.06.2023 в 16:36.
Смотря как проповедовать. Христианам следует проповедовать Христа Воскресшего. ХВ. Вот что нужно проповедовать. Хоть посредством закона хоть через Пасхальное яйцо как Мария Магдалинская императору Тиберию. Важно чтобы по благодати.
Полезно ли открывать вторую тему, которая по содержанию близка к предыдущей. Ну, одни и те же слова и туда и сюда относятся, а маркионизм, он наверное известен в любых обличиях и так далее.
Т.е. вы имели ввиду Ветхий Завет как сборник книг, а не как определенный период Израильского народа, когда он ходил в определенном договоре с Богом.
Но, в чем тогда заключался ваш аргумент ранее? Приведу ваши слова:
(и кстати, я не думал, что принцип веры был сформулирован в Новом Завете - т.к. Павел это все объясняет еще на примере Авраама)
к тому,что наша основная тема это законы Торы по которым следует убивать ворожею.
Я обратила ваше внимание на тот факт,что аэндорская волшебница жила припеваючи.
А она занималась ворожбой,то есть была ворожея.
Ведьмы тоже ворожеи.
И те и другие могут вызывать мертвых,что запрещено по Библии.
Таким образом я делаю вывод из ваших замечаний,что волшебницы имеют право вызывать мертвых, а ведьмы нет.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.