Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Так учить быть праведником это и есть учить не грешить. Дело то в том, что прежде чем Вы стали праведником, Вы как раз только и делали, что грешили (мяукали). Вас не надо было учить мяукать, Вы это делали с наслаждением . А теперь надо отучаться. Вот в чем разница. А человек ещё по старой привычке порой грешит (мяукает), забывая, что он теперь новой природы. И ему надо постоянно напоминать переставать мяукать по старой привычке.
- - - - - Добавлено - - - - -
В словах Апостола нет бравады. Читать надо не вырывая слова из контекста.
Не нужно (мне природа и так это подсказывает). Нужно просто иногда напоминать, что я человек, а не кот, Т.е. человеку показывать что он праведник, а не грешник. И грех - это не его. Павел именно это доносит словами "как же вы будете грешить - вы же не грешники! Вы Праведники (рабы праведности)! Алле?!".
ради Бога... 4 страницы толчете воду в ступе-вас никто не учил смотреть контекст ?
Вы знаете,что вырывая строки из контекста вы просто занимаетесь лжеучением .как сектант ? На вырванном из контекста стихе можно библией доказать,что Бога нет.так что откройте Коринфянам,он им ПИСЬМО писал ,а письмо понимают в контексте.
Я представляю,если вас ребенок спросит
_Папа,а можно мне прыгать ?
_Можно сынок
_Ура ! (пошел и сиганул с моста в реку. )
Да не..даже ребенок поймет,что то что папа сказал,к мосту и крыше не относится.Потому что ребенок поймет контекст=когда он спрашивал,папа отвечал ему про скакалочку или там игру в "классики",а не про мост и крышу. Значит это "можно"относится далеко не ко всему.
Конечно могли быть. Как и про Евангелие от Иоанна, которое при земной жизни ап. Павел не застал.
Да, все действительно как говорит ап. Павел.Но если мы возьмем послания Ветхого Завета, действительно ли там всё богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности?
Но есть проблема покрывала.
"Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом." (2 Кор.3:14)
Многими способами богодухновенные тексты могут умудрить, как и две буквы ХВ. Все эти тексты - часть вселенской проповеди о Христе и воскресении Его. В простейшем варианте можно искать толкование святых отцов на текст и им умудряться. Например:Отсюда опять же вопрос, как Ветхий Завет, его закон могут человек умудрить во спасение ВЕРОЮ во Христа Иисуса? О них ли имел ввиду Павел?
https://bible.optina.ru/old:ish: 20 : 02
Последний раз редактировалось Эрик; 01.06.2023 в 23:53.
Логика - понятие относительное и подвижное. Сегодня одно кажется логичным, другое - нелогичным. А завтра - всё наоборот.
Увидеть, как 612 заповедей связаны с мицвой вэахавта лереаха камоха дано не всем. Особенно тем, кто с порога отметают возможность этой связи. А тот, кто ищет обоснования, тот непременно найдёт. Это трудно, потому что ломает привычные стереотипы.
Не путайте любить Бога с любовью к ближнему
Любовь к Богу аннулирует любовь к ближнему в столкновении заповедей
Случай Авраама принесшего в жертву сына показывает приоритет заповеди возлюбии Бога над заповедью возлюби ближнего
Уже отдать первенца Богу в Храм больно родителям
Но принести в жертву всесожжения?
Здесь как раз ломаются стереотипы любви в понимании людей
Писанием считался Танах. Стоит ввести понятие "насыщенности" этого самого вдохновения.
Есть Тора - уровень откровения Моисея.
Есть книги больших пророков,
Есть книги малых пророков
Есть поэтические книги.
В этой лестнице сравните пару стихов:
Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:6-8)
А помните, как Писание использовали апостолы?
Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)
Подобный пример:
ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
(Деян.18:28)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:39,40)
Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)
Т.е. основная цель Писания (ВЗ), чтобы указать на Христа.
Что касается закона...
Помните, был такой случай:
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
(Матф.17:3-8)
Это и есть прообраз того, что случится в будущем, Моисей и Илия (закон и пророки) исчезают, и остается лишь Иисус, про Которого Отец говорит: Его слушайте.
Но, кто хочет спасаться законом, он действительно должен полностью исполнить закон. И Бог здесь не будет помогать.