Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Уважаемый Андрей , если Вы так глубоко убеждены что филиокве ересь. Почему Не Вы , Не Денис , Не Эрик от своего имени ни разу не возмете смелость сказать как ваш Ересарх Фотий Констатинопольский.
Да Я лично убежден Что в Вечности ПРЯМО и НЕПОСРЕДСТВЕННО от Отца исходит Святой Дух без участия Сына . Следовательно Филиокве месту тут нет.
А то ваша компания цитирует Лосского , Иванова ,Петрова , Сидорова .
Ну не кто от своего имени это не скажет. А коль лично от Своего имени боитесь брать ответственность. Тогда и молчите про филиокве , пока от своего имени не скажете
Я например, не боюсь прямо сказать от своего имени . Фотий не прав ,когда сказал что Святой Дух прямо и непосредственно исходит от Отца ,без прикрытия авторами
- - - - - Добавлено - - - - -
примерно тоже самое Кстати и Проф Осипов сказал, что это не важно для духовной жизни , за что его проклинают "ревнители "
https://yandex.ru/video/preview/9805922034728074
«Мы должны крепко держаться христианской религии и общения с той Церковью, которая есть Церковь Католическая, и Католической называется не только своими, но даже и врагами. Ибо и сами еретики, а также и последователи расколов, когда говорят не только со своими, но и с посторонними, волей-неволей Католическую Церковь называют не иначе, как Католической. Ибо они не могут быть и поняты, если только не будут отличать ее тем именем, каким она называется во всей вселенной.» св. Августин Иппонийский
Давай представим, что ты прав, и тут Иисус на самом деле говорит "если вы не поверите, что Я тот самый Яхве, который описан в Ветхом Завете, то вы умрете во грехах ваших".
Теперь объясни логику, как подобная вера может спасти? Во-первых, как Бог может умереть? А второе, как Он может воскреснуть, если не может умереть? А без этого, ты и не можешь спастись (если ты понимаешь, как вообще происходит спасение).
А еще, где есть призывы апостолов, чтобы люди верили так, как ты пытаешься донести?
Последний раз редактировалось captain; 02.06.2023 в 13:31.
Ну вот, к примеру, из совместного заявления Папы Римского и Патриарха Кирилла:
....
С радостью мы встретились как братья по христианской вере, увидевшиеся, чтобы
«говорить устами к устам» (2 Ин. 12), от сердца к сердцу, и обсудить взаимоотношения
между Церквами, насущные проблемы нашей паствы и перспективы развития человеческой
цивилизации.
Наша братская встреча произошла на Кубе, ....
Я не боюсь брать ответственность,я боюсь со своим кривым умом и грязными ногами
лезть в Тайны Бытия Божия,-совать свой нос и вынюхивать как там уБога всё устроено:
Кто много и пристально на солнце смотрит, у того глаза повреждаются. Так, кто Бога любопытно рассматривает и непостижимые Его тайны старается испытать, у того ум помрачается и в великое заблуждение впадает.
Великий Василий.
Поэтому я туда и не лезу и доверяю советам и свидетельствам наших отцов М.Эфесского,М.Грека,Ф.Затворника,И.Брянчанинова,И. Кронштадтского,а кто вы есть и что такое римская церковь мне понятно,у меня прямо перед глазами,вот прямо сейчас УГКЦ...
- - - - - Добавлено - - - - -
"Сей есть Истинный Бог и Жизнь вечная" 1.Ин:5.20.
Сложно.Не нравится Православным,что Патриарх наш Кирилл ездит цуловаться с римским папою.Однако,Патриарх привез нам от папы Угодника Божия Николая(который унитарию-Арию в бубен закатал,а ты почему-то назвал это Мортал Комбатом?) и это как бы сгладило и уменьшило и как бы успокоило-утихомирило-умиротворило общественность т.с.
У Православных единство только в Главном-Каноны,Литургия,Устав,Типикон,а в остальном абсолютная анархия,разброд,разгильдяйство и шатания,всем всё пофигу-вообще и совсем,но Главное-не трожь,не смей,худо будет и мало не покажется,тут,в главном мы едины ни пяди ни йоты и ни грамма ни капли...
РПЦ МП