Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Душа праведная тоже ненавидит грех.
1. Лев.26:11 и поставлю
жилище Мое среди вас, и
душа Моя не возгнушается
вами;
2. Лев.26:15 и если презрите
Мои постановления, и если
душа ваша возгнушается
Моими законами, так что вы
не будете исполнять всех
заповедей Моих, нарушив
завет Мой, -
3. Лев.26:30 разорю высоты
ваши и разрушу столбы ваши,
и повергну трупы ваши на
обломки идолов ваших, и
возгнушается душа Моя вами;
Ну Вы не путайте Божие гнев и ненависть и человеческие. Не зря написано - гнев человека не творит правды Божьей. Не умеет человек праведно гневаться. Не дано ему. Просто потому что он не Бог, вот и всё. И с этим надо смириться. Достигните сначала Божьей Праведности и Святости, тогда, может быть сможете и гневаться и ненавидеть. А пока не достигли, не можете.
Ну во всех перечисленных Вам случаях видно чего конкретно испугались люди. Просто испугались. Без всяких духов страха. Да и не написано ни в одном из этих мест про неких духов страха. Напал страх это обычное выражение, означающее, что человек испугался, увидев или услышав угрозу или угрожающие, страшные, обстоятельства. Страх внутри это очень понятное и объяснимое явление. Своими силами человек много с чем не может справиться, например победить влечение к греху. Для\ того человек и обращается к Богу за помощью.
Есть. Да, это собственные эмоции, но это не значит, что за этим не может стоять духа. У вас никогда не бывало такое, появился какой-то страх, но вы даже объяснить его не можете, или почему вдруг возникает какой-то негатив к человеку?
- - - - - Добавлено - - - - -
А как ее достигнуть? Можете показать человека, у которого это получилось?
Вы же сами приводили мне этот стих:
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
(2Кор.12:7)
В друг. переводе (под ред. Кулаковых):
Чтобы не превозносился я безмерным величием полученных мной откровений, дана мне в плоть мучительная заноза6 (посланник сатаны избивает меня). Это и удерживает меня от превознесения.
Он же (Павел), нас учит, чем и как этому противостоять.
И при чем тут страх? Это во-первых, а во вторых из текста, который, в данном случае вы привели, следует, что это воля Божья была, данная Павлу во благо, так что он даже хвалился этим.
- - - - - Добавлено - - - - -
А зачем вы тогда про плотский страх написали приводя тексты по Павлу? Как я ещё мог вас понять? Выражайтесь яснее тогда.