Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я понимаю о чем вы говорите, что объективное, оно для всех одинаковое, а субъективное это наше личное восприятие. Вы об этом?
Свидетельств множество. Знаете почему они не распространены? Потому что много скепсиса, много разделений. Многие же как воспринимают, если это в другой деноминации, да еще и той про которую я считаю, что они еретики, то конечно же это не правда (как будто, Бог смотрит на деноминацию, а не на веру).
Т.к. я в свое время, ими увлекался, пытался на форумах распространять. В основном люди делились на две группы: те кто уже подобное и так уже видел и верит, и на тех, кто не верит. Вот и всё. А почему не верят? Потому что ожесточили свое сердце, отгородились от Бога, уповают на себя. Чаще всего эти люди являются законниками (уповают на исполнение закона).
1. Как по-вашему, во времена апостолов, когда тот же Павел делился со церквями своими откровениями, если бы люди заявили подобное, они мудро бы поступили?
Самое, что интересное, что хотя раньше я и сам отстаивал принцип Sola Scriptura, но я увидел, что он не подтверждается самим Писанием.
2. Если вы верите только Слову Божьему, то зачем спрашиваете видел ли я лично? Второе, если вы верите только Писанию, то и своим глазам не будете верить? Если же вы верите своим глазам, то почему такое недоверие к глазам братьев и сестер?
3. Вопрос о неверии самого факта исцеления. Разве исцеления сегодня как-то противоречат Божьему Слову?
Последний раз редактировалось captain; 02.06.2023 в 18:52.
Вы не видели никаких серьёзных исцелений - это факт. А что вы тут за факт пытаетесь выдать?
Соло Скриптура не должен подтверждаться самим Писанием - это защитный принцип от экспансии ереси. Хотя он всё же подтверждается Писанием: Ис 8:20"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
Я и серьезных заболеваний видел достаточно мало. Но я о них слышал, и верю, что люди их не придумали.
Да, он не должен подтверждаться Писанием, потому что этот принцип не из Писания.
к вашему стиху:
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
О каком рукописании идет речь?
Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
(Втор.31:24-26)
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
Хорошо, примем как рабочее определение. Добавлю, что в этом есть аспект инструкции - т.е. адресовано (для выполнения) некоей группе людей в определённых обстоятельствах.
Другой аспект - Правила дорожного движения нужно соблюдать не для них самих, а чтобы добраться до цели с наименьшими неприятностями. Цель и направление движения не описываются правилами.
К кресту приколачивался титул. Конкретное обвинение против осуждённого. В случае с Иешуа - "Царь Иудейский".истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
Свидетельство (хоть и на суде) это далеко не обвинительный акт и не приговор.Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
(Втор.31:24-26)
Здесь закон, которым были связаны - это похоти плоти: но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:23)но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)
Послание к Евреям обсуждает заповеди, которые были "без клятвы" - связанные с священством Аарона и жертвоприношениями, которые они совершали.Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
Таким образом всё остальное в Торе остаётся без изменений.
Вы прочитайте всю главу, речь именно о законе, о десятисловии.
1 Разве вы не знаете, братия, — ибо говорю знающим закон, — что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
Послание к Римлянам 7 глава